Canon EOS RP

Всего 25535 сообщ. | Показаны 20141 - 20160
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Туда, куда подскажет ваш глаз.
Обычно, благодаря механизму зрительной адаптации, и при дневном освещении и при электрическом мы "видим" цвета примерно одинаковыми.
Вот и попробуйте поправить ББ так, что бы по возможности добиться привычных вашему глазу цветов.

Подробнее

Я точно вижу, что разное искусственное освещение меняет оттенки кожи, просто переключая в гостиной варианты подсветки с тёплой на холодную и микс. Уж как у вас получается в таких случаях "видеть цвета примерно одинаковыми" ума не приложу.
Re[323f]:
Да, плохой CRI балансом только белого не отрегулировать. Тут по отдельным цветам нужно регулировать и то без гарантий
Re[323f]:
Цитата:

от:323f
Я точно вижу, что разное искусственное освещение меняет оттенки кожи, просто переключая в гостиной варианты подсветки с тёплой на холодную и микс.
Уж как у вас получается в таких случаях "видеть цвета примерно одинаковыми" ума не приложу.

Подробнее
Ну если вы реально видите такие отвратительные цвета, как на фотографии с девочкой, и вас устраивает такое мерзкое освещение,
то это ваш выбор.
Re[AleXa]:
Добрый Вы, однако
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Да, плохой CRI балансом только белого не отрегулировать. Тут по отдельным цветам нужно регулировать и то без гарантий
Сколько ваших фотографий с очень неважным (с ваших слов) освещением я отрегулировал подбором ББ.
Конечно идеала достичь не получиться, но цветопередача на фотографиях улучшается значительно.
Вы же это наглядно видели, видели не раз и не два, так зачем же вы пишите такое ?

Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Добрый Вы, однако
Вот при чем тут "добрый" ?
Я призываю коллег хоть немного пробовать работать с цветом, и подбор ББ это один из самых простых и доступных способов.

Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Да, вроде бы, на люстре и ЛЕД-лентах класс 1А указан, и цена соотв. Но в любом случае тёплый 3200 лм даёт уход в жёлтое. Это как в закатном свете снимать - всё жёлто-красно-оранжевое.
Re[AleXa]:
Ну, если честно, мне Ваши варианты не зашли. Пупсы какие то. Если уж сразу хорошего света не было лучше уж ещё больше стилизовать, вплоть до чб. А все эти имитации смотрятся слабенько
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну, если честно, мне Ваши варианты не зашли. Пупсы какие то. Если уж сразу хорошего света не было лучше уж ещё больше стилизовать, вплоть до чб. А все эти имитации смотрятся слабенько
Вот удивительно. :D
А тогда вы писали совсем не так - вы писали, что смотрится это действительно неплохо, но подбор ББ требует значительного времени, и у вас на это
попросту нет времени, поэтому быстрее и проще стилизовать, тем более, что заказчик и этому рад.
Re[AleXa]:
Цитата:

Вот удивительно. :D
А тогда вы писали совсем не так - вы писали, что смотрится это действительно неплохо, но подбор ББ требует значительного времени, и у вас на это
попросту нет времени, поэтому быстрее и проще стилизовать, тем более, что заказчик и этому рад.

Подробнее

Ну я не всегда говорю то, что думаю. Нужно щадить самолюбие людей
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Да, вроде бы, на люстре и ЛЕД-лентах класс 1А указан, и цена соотв. Но в любом случае тёплый 3200 лм даёт уход в жёлтое. Это как в закатном свете снимать - всё жёлто-красно-оранжевое.

Я что то разочаровался в постоянном свете. Любые источники кроме тех, что с непрерывным спектром (лампы накаливания, металогалогенные, солнце), мало пригодны для получения нормального цвета. И лед панели у меня есть, и софтбоксы с лампами - лажа какая то, только для предметки. Вот импульс рулит
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну я не всегда говорю то, что думаю. Нужно щадить самолюбие люей
Ах вот оказывается вы какой двуличный. :D
Ладно, шутки шутками, а все-таки с цветом стоит хоть немного работать,
иначе верно написал GUNIK - "хлопок" через стол, и сразу СЮДА... "
* * * *
Усадьба КУСКОВО
*

*
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Ну если вы реально видите такие отвратительные цвета, как на фотографии с девочкой, и вас устраивает такое мерзкое освещение,
то это ваш выбор.

Вы, по-видимому, мой ответ TTLL пропустили. Касательно же "мерзкого освещения" - всё не так однозначно.©
Re[323f]:
Цитата:
Вы, по-видимому, мой ответ TTLL пропустили. Касательно же "мерзкого освещения" - всё не так однозначно.©
Нет, не пропустил, и очень надеюсь, что вы услышали и мои и TTLL советы, и попробуете поработать с цветом на этой фотографии,
и реабилитируете качество вашего домашнего освещения ЛЕД-ленты класса А1.
Re[AleXa]:
Цитата:

Нет, не пропустил, и очень надеюсь, что вы услышали и мои и TTLL советы, и попробуете поработать с цветом на этой фотографии,
и реабилитируете качество вашего домашнего освещения ЛЕД-ленты класса А1.

Подробнее

Это смысла не имеет. В любом случае будет какой-то тон.
Вот с монитором разобраться надо, чтобы уже не было сомнений.
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну я не всегда говорю то, что думаю. Нужно щадить самолюбие людей

:)
Re[323f]:
Цитата:

Я точно вижу, что разное искусственное освещение меняет оттенки кожи, просто переключая в гостиной варианты подсветки с тёплой на холодную и микс.
Уж как у вас получается в таких случаях "видеть цвета примерно одинаковыми" ума не приложу.

Подробнее
Вы просто упрямитесь и не хотите услышать то, что я вам говорю.
Вот, почитайте для общего развития (из Интернета):

Цветовая адаптация или почему цвет на фотографии часто не совпадает с тем, что мы видели своими глазами?
В ходе эволюции наша зрительная система приобрела такое свойство как корректировка ощущения цвета знакомых объектов.
В фототехнике эта функция называется баланс белого (ББ). Такая автокоррекция цвета в зрительной системе потребовалась нам по многим причинам —
одна из них, чтобы мы могли адекватно различать цвет плодов на деревьях в разных условиях освещения… Иначе ели бы их только днём или утром,
потому что видите ли, у них цвет не такой и померли бы с голоду)
Когда мы смотрим, например, на белую машину при утреннем освещении, дневном и на закате, то выглядит она так же ± белой, с поправкой на лёгкие оттенки.
Но когда эту же сцену снимаем на камеру, то с утра машина — серо-синяя, днём — белая, а на закате — оранжевая.
Т.е. применительно к человеку ощущение одинаковости цвета происходит потому, что у человека срабатывает механизм цветовой адаптации.

Именно об этом я вам и написал - ну не может быть, что вы видите цвета такими мертвенно желтыми, как на вашей фотографии - обязательно вступает в работу
механизм цветовой адаптации и вы (пусть и не сразу, а через несколько секунд) видите нормальные естественные цвета.
Re[323f]:
Цитата:
Это смысла не имеет. В любом случае будет какой-то тон.
Вот с монитором разобраться надо, чтобы уже не было сомнений.
Подбор ББ на глаз по вашим ощущениям имеет огромный смысл - иначе у вас в помещении и будут такие мертвенно-желтые фотографии,
и монитор здесь не причем, хотя калибровать монитор рекомендую однозначно.
Re[323f]:
Цитата:

Ужин

Подробнее

Взял на себя смелость подправить цвета по своему вкусу.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта