Цитата:от:323f
Я точно вижу, что разное искусственное освещение меняет оттенки кожи, просто переключая в гостиной варианты подсветки с тёплой на холодную и микс.
Уж как у вас получается в таких случаях "видеть цвета примерно одинаковыми" ума не приложу.Подробнее
Вы просто упрямитесь и не хотите услышать то, что я вам говорю.
Вот, почитайте для общего развития (из Интернета):
Цветовая адаптация или почему цвет на фотографии часто не совпадает с тем, что мы видели своими глазами?
В ходе эволюции наша зрительная система приобрела такое свойство как корректировка ощущения цвета знакомых объектов.
В фототехнике эта функция называется баланс белого (ББ). Такая автокоррекция цвета в зрительной системе потребовалась нам по многим причинам —
одна из них, чтобы мы могли адекватно различать цвет плодов на деревьях в разных условиях освещения… Иначе ели бы их только днём или утром,
потому что видите ли, у них цвет не такой и померли бы с голоду)
Когда мы смотрим, например, на белую машину при утреннем освещении, дневном и на закате, то выглядит она так же ± белой, с поправкой на лёгкие оттенки.
Но когда эту же сцену снимаем на камеру, то с утра машина — серо-синяя, днём — белая, а на закате — оранжевая.
Т.е. применительно к человеку ощущение одинаковости цвета происходит потому, что у человека срабатывает механизм цветовой адаптации.
Именно об этом я вам и написал - ну не может быть, что вы видите цвета такими мертвенно желтыми, как на вашей фотографии - обязательно вступает в работу
механизм цветовой адаптации и вы (пусть и не сразу, а через несколько секунд) видите нормальные естественные цвета.