Canon EOS RP

Всего 25535 сообщ. | Показаны 20121 - 20140
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Тут какая штука. Rf35 чуть медленнее чем usm объективы, но лучше ведёт захваченный объект в режиме следящего автофокус. По кругу то же на то же. Ситуации когда его скорости не хватает достаточно редки

Подробнее

Согласен, что следящий автофокус будет лучше с STM-моторчиком.

Мне часто доводится снимать конные прогулки. До покупки RP, снимал на XT3+Sigma 30 1.4, а ещё раньше на M50+Sigma 30 1.4, а до этого и не помню чем. Так вот, RF 50mm показался неудобным, медленным. Линза классная. Её размер, резкость на открытой и цена очень хороши. Да, и скорость, согласен, не такая уж и плохая. Особенно, для путешествий и студий. А вот, для репортажа мне показалась недостаточной. Не хватает Canon "средних" объективов, типа Canon EF 50 1.4 USM
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Потестите вначале-может цвет не понравиться.

На это надо пару недель, как минимум, чтобы разобраться, что да как. 35mm 2 у меня был. Отличный объектив. Дадим возможность Tamron показать себя. Не едиными 24-70 жива компания

Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Да, я понимаю, что объективы плюс-минус по цене схожи. Но мне удалось найти Tamron значительно дешевле. Так что, попробую поснимать им. Чуток он тяжелее Canon. Единственное, хотелось бы сравнить их стабилизаторы в палане съёмки видео с рук. Похожи? Или Tamron лучше?

Подробнее

35-кой я практически не снимал. Пара часов чужим стеклом не считается. Стаб в Тамроне очень хорош, практически идеален, как по мне. И картинка душевнее, чем дешёвыми RF получается. Это я про сорокпятку, если что, но стаб и цвет 45-го и 35-го практически идентичны. 35-й ещё и хроматит меньше.
* * * *
Усадьба КУСКОВО
*

*
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
И картинка душевнее, чем дешёвыми RF получается

Уже не первый раз встречаю такое мнение. Что Тамроны более пластичнее и благороднее. Проверю сам. Но, думаю, в этом есть толика правды :)
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Хорошо на лошадках по лесу кататься! :!:
Фоточка понравилась.

RF 35 и 50 у меня нет, но думаю, что скорость фокусировки у них примерно одинаковая.
Сравниваю свои EF STM 40 2.8 и EF USM 24-70 2.8 - USM по сравнению с STM просто ракета.

Подробнее

Вы что купили 24-70 ?
Re[TEQUILA]:
Цитата:

Согласен, что следящий автофокус будет лучше с STM-моторчиком.

Мне часто доводится снимать конные прогулки. До покупки RP, снимал на XT3+Sigma 30 1.4, а ещё раньше на M50+Sigma 30 1.4, а до этого и не помню чем. Так вот, RF 50mm показался неудобным, медленным. Линза классная. Её размер, резкость на открытой и цена очень хороши. Да, и скорость, согласен, не такая уж и плохая. Особенно, для путешествий и студий. А вот, для репортажа мне показалась недостаточной. Не хватает Canon "средних" объективов, типа Canon EF 50 1.4 USM

Подробнее

Вот кстати он на двоечку замечательный объективчик. И видео я им снимал на пять баллов (моих).
Re[TEQUILA]:
Цитата:

На это надо пару недель, как минимум, чтобы разобраться, что да как. 35mm 2 у меня был. Отличный объектив. Дадим возможность Tamron показать себя. Не едиными 24-70 жива компания

Подробнее

Сам кадр понравился, всё хорошо.
Но вот скачал полноразмер и не понравилось качество, то ли фокус не попал или Вы так намеренно обработали ?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Сам кадр понравился, всё хорошо.
Но вот скачал полноразмер и не понравилось качество, то ли фокус не попал или Вы так намеренно обработали ?

Да, фокус попал. Старый кадр, может и не понравится, даже мне :D
Re[valser61]:
Купил давно и пользуюсь уже много лет.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Купил давно и пользуюсь уже много лет.

Понятно.
Re[dimanes]:
Re[323f]:
Фотография интересная! :!:
Но баланс белого немного поправить все-таки стоит, будет еще лучше. :)
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Фотография интересная! :!:
Но баланс белого немного поправить все-таки стоит, будет еще лучше. :)

Куда поправить?
Re[323f]:
Девочка желтая, чуть порозовее нужно понатуральнее.
Re[TTLL]:
Судя по зрачкам, там ТЬМА кромешная.
А бороть ББ пары разных "экономок" - себя НЕ любить.

( ужины в Боткинских инфекционках - токо в ЧБ ! )
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
( ужины в Боткинских инфекционках - токо в ЧБ ! )

Тут намедни GetLens показало видосик как сделать цветную фотографию в безнадежном свете (там был красно-синий пример). Нужно перевести в ч/б и потом прогнать через колоризатор в фотошопе )
Re[Gallfromtyumen]:
Да, вариантов множество. Но нужна подготовка, и время.
А так, "хлопок" через стол, и сразу СЮДА...
Я свои фото ставлю на раб.стол. Через ЧАС понимаю - что УГ.
И не пощу никуда. Фильтрую.
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Куда поправить?
Туда, куда подскажет ваш глаз.
Обычно, благодаря механизму зрительной адаптации, и при дневном освещении и при электрическом мы "видим" цвета примерно одинаковыми.
Вот и попробуйте поправить ББ так, что бы по возможности добиться привычных вашему глазу цветов.
Re[TTLL]:
Цитата:
от: TTLL
Девочка желтая, чуть порозовее нужно понатуральнее.

Я посмотрю. По монитору, вроде бы, не так желтило. А на планшетке заметно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта