В репортажке мероприятий в помещениях очень сильно именно широкий угол нужен, у уж откропить с 70 до 100 миллиметров не проблема. Можно и уже, разрешения хватает. Ну и светосила там лишней не бывает, даже со вспышкой (которую не всегда разрешено применять ибо везде чертовы видеографы). А самый ходовой диапазон там 35-50 мм.
100+ миллиметров больше нужно на воздухе для для спорта или выхватывания отдельных людей. Но там и со светом получше, обычно
Canon EOS RP
Всего 25535 сообщ.
|
Показаны 20021 - 20040
Re[Полесов]:
Re[Полесов]:
от: Полесов
На фф просто не бывает другого трэвелзума, кроме как недоделка с 7.1
Есть еще хороша забытый 28-105/3,5-4.5 второго поколения. Попробовал поставить его ради интереса - вполне неплохо. Чуть мягковат, но с красивой картинкой и легкий. И стоит копейки.
Re[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Есть еще хороша забытый 28-105/3,5-5,6. Попробовал его ради интереса - вполне неплохо. Чуть мягковат, но с красивой картинкой и легкий. И стоит копейки
28-135, может?
Такой же серый, как и остальные недорогие Кенаны. И балалайка.
А, нет. Впрочем, те же яйца.
Re[323f]:
Нет, не 28-135, тот сильно хуже.
https://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=54
И он очень приличную картинку дает. Я сравнивал с 50/1,2 на улице - очень похоже. Опять же ультразвуковой и крайне неплохо собран. Такой олдскульный объектив - не бритвенно резкий, но с приятной картинкой
Для некоммерческой само то вкупе с фиксом
https://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=54
И он очень приличную картинку дает. Я сравнивал с 50/1,2 на улице - очень похоже. Опять же ультразвуковой и крайне неплохо собран. Такой олдскульный объектив - не бритвенно резкий, но с приятной картинкой
Для некоммерческой само то вкупе с фиксом
Re[AleXa]:
от: AleXa
А вот фоточки вы действительно давно не показывали, непорядок, исправляйтесь! :D
Попробую реабилитироваться слегка. Только просьба тапками не бросаться :)
RF35[/img]
Re[dr_vlad]:
от:dr_vladВо-о! Отлично! Есть на что посмотреть. ;)
Попробую реабилитироваться слегка. Только просьба тапками не бросаться :)
RF35[/img]Подробнее
Re[Gallfromtyumen]:
Хотела спросить у вас 85 1,2 вы не пробовали, если вдруг снимали, то , что скажете?
Re[TEQUILA]:
от:TEQUILA
Друзья, кто использует RP в связке с RF 24-105 4L? Как ощущение в эргономике? Не сильно большой объектив? Посмотрел фото, какой-то непропорциональный вид выходит) Присматриваюсь к этой линзе, хочется отзывы от владельцев сабжа на RP?Подробнее
Вдруг захотите купить, у меня перекупы оценили в 65 руб. Продам с удовольствием.
Re[TTLL]:
от: TTLL
Хотела спросить у вас 85 1,2 вы не пробовали, если вдруг снимали, то , что скажете?
Нет. Присматривался одно время но практика показала что большой необходимости в фокусных выше 50 нет у меня. А так отличная линза, что сказать, судя по чужим работам.
Re[Gallfromtyumen]:
Есть еще хороша забытый 28-105/3,5-4.5 второго поколения. Попробовал поставить его ради интереса - вполне неплохо. Чуть мягковат, но с красивой картинкой и легкий. И стоит копейки.
И картинка копеечная кстати. ИМХО
Re[TTLL]:
Нет. Присматривался одно время но практика показала что большой необходимости в фокусных выше 50 нет у меня. А так отличная линза, что сказать, судя по чужим работам, лучше 50/1.2 Нас на нее фоткали как-то. Неспешная вроде-очень тяжёлые стекла
Re[valser61]:
от: valser61
И картинка копеечная кстати. ИМХО
Не соглашусь. Тут конечно у каждого свои предпочтения и понимание "дороговизны" картинки. Я вот не перевариваю картинку именно с 24-105/4 (все тот же густой цвет), хотя с Кэнон 24-70 нравится. Как писал выше при уличном освещении я не увидел сходу отличия от 50/1.2, если не зумить до упора. Тогда резкости не хватает чутка. Но к меня и экземпляр шибко уставший, потёртый и чиненный после падения.
Re[Gallfromtyumen]:
Спасибо, я понимаю, что стекла тяжелые и понимаю, что 85, это мое фокусное. Присматриваюсь.
Re[TTLL]:
Спасибо, я понимаю, что стекла тяжелые и понимаю, что 85, это мое фокусное. Присматриваюсь.
На Р6 это стекло ведет себя безупречно.
Re[Полесов]:
от:Полесов
Хум хау, как говорят англичане. 24-105 не бывает 2.8, зато у него есть стаб.
На фф просто не бывает другого трэвелзума, кроме как недоделка с 7.1
Если размер имеет значение, надо покупать рф 50/1.8 или 35/1.8Подробнее
Всё верно. Из travel-зумов, 24-105 тёмный и светлый (ну, если 4 можно назвать светлой), да RF 24-240. Размер имеет значение, но объективы менять неудобно. Потому фиксы не подходят. Вот, и задумался. Да, можно собрать пушку вроде EF 24-105 4L, но хочется меньше по размерам связку.
Re[Gallfromtyumen]:
На мой взгляд, вроде и всё, как вы написали: лёгкий, стоит недорого, но... картинка с него грустная. Как будто ты продолжаешь снимать, не новой беззеркалкой, а старым добрым 400D, но уже резким)
Re[valser61]:
от: valser61
Вдруг захотите купить, у меня перекупы оценили в 65 руб. Продам с удовольствием.
В вдруг! Спасибо за предложение. Буду иметь ввиду. Пока ещё подумаю, но сабж очень привлекает. И видео можно с рук, если неторопливо, и защита от брызг, и фокусные, и качество оптики
Re[TEQUILA]:
На вкус и цвет. Впрочем мне олдскульные кэноны больше нравятся, чего не скрываю