Canon EOS R8

Всего 19364 сообщ. | Показаны 19181 - 19200
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Она меня отвергла, пойду утоплюсь...
Витя наконец то вышел 
А это тоже все R8 так могет?

Подробнее

Да, RAW Burst и Servo съемку включаешь и вперед. Полунажатая кнопка затвора - кадры только буферизируются. Как только голубь стартанул - нажимаешь ее полностью. Почему и говорю: как на рыбалке подсечка. Камера 0.5 секунды буфера фотографий позволяет ДО полного нажатия. А полсекунды - это много у птиц. Такая фишка (ProСapture) была и раньше у других камер, но у R8 он дополняется еще хорошим фокусом по глазам животных. Плюс можно выдирать кадры в RAW, а не в урезанном Jpeg.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Так он ведет себя тоже, аналогичные полосы на быстродвижущихся предметах тоже дает. На кончиках крыльев птиц как раз бывает заметно. Во, смотрите, на правом крыле утки оч похоже ловил:
 0C2A3996 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

А, да, спасибо, буду обращать внимание!
RE[Александр]:
Цитата:

Вы фоткаете все в мануале или используете какие-то авторежимы фотика?
Когда фоткаешь предметы или пейзажи есть время покрутить настройки но когда надо уловить момент каким режимом пользоваться? В полном авто не особо луче смартфона получается но если в мануале все настроить получается довольно хорошие фото намного луче чем смартфон за 120к

Подробнее

я всегда снимаю в режиме Аv 
когда диафрагму ставишь руками а всё остальное в авто - выдержка, исо
ББ авто

фотик даже самый дорого по яркости контрасту хуже чем смартфон - смартфон хорошо программно поправляет контраст / яркость, фотик это делает хуже, поэтому все фотографы чтобы получить идеальную экспозицию / баланс белого / контраст - подгоняют эти параметры дома на мониторе в RAW
RE[dimanes]:
Вот попалась статья про скрытые возможности Canon R6 Mark 2, но всё то же самое можно отнести к нашей R8.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
ББ авто

фотик даже самый дорого по яркости контрасту хуже чем смартфон - смартфон хорошо программно поправляет контраст / яркость, фотик это делает хуже, поэтому все фотографы чтобы получить идеальную экспозицию / баланс белого / контраст - подгоняют эти параметры дома на мониторе в RAW

Подробнее

Он у меня тоже на С1 стоит, но вот вчера для птиц только режим Tv годен был. И то: тучка закрыла солнце, диафрагма сразу стала F1.8 (камера сначала увеличивает этот параметр и только потом ISO) и сразу глубины резкости стало не хватать. Чтобы охватить больше тело птицы, надо хотя бы 2.5-2.8, а этого камера не давала сделать в TV. Поэтому выбор пал на режим М, при AutoISO.
RE[dimanes]:
Весеннее солнце припекает :-))
RE[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1
Да, RAW Burst и Servo съемку включаешь и вперед. Полунажатая кнопка затвора - кадры только буферизируются. Как только голубь стартанул - нажимаешь ее полностью. Почему и говорю: как на рыбалке подсечка. Камера 0.5 секунды буфера фотографий позволяет ДО полного нажатия. А полсекунды - это много у птиц. Такая фишка (ProСapture) была и раньше у других камер, но у R8 он дополняется еще хорошим фокусом по глазам животных. Плюс можно выдирать кадры в RAW, а не в урезанном Jpeg.

Подробнее

40 кадров в секунду в RAW правда урезаном но все равно впечатляет, ещё надо режим электронного затвора включить как я понял.  
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
ББ авто

Подробнее

Смартфоны сильно все перекрашивают. Два дня подряд сравниваю фото сделанное R8 и honor magic 8RSR, на смарте все яркое перекрашенное ничего общего с действительностью. Видео вообще удручило, забыл на фотике поменять качество видео и снял в Full HD, на смарте стояло 4к, на мониторе с поддержкой 4к видео со смартфона типо снятое в 4к смотрелось менее детализированным чем Full HD с камеры, но потом поставил 4к на камере и пошло кино 🎬 Если смотреть прямо с экрана смартфона фото или видео сделанное на смартфон то вроде все красиво но как только смотришь эти фотки или видео на 4к мониторе все становится печально.
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
40 кадров в секунду в RAW правда урезаном но все равно впечатляет, ещё надо режим электронного затвора включить как я понял.  

Это разные виды съемки. 40 к/с - это просто максимальный буфер кадров при съемке на электронном затворе. А RAW Burst с Pre Shooting - это другое, там "всего" 30 к/с. И эл. затвор в этом случае включается автоматически. Но 30 к/с там совершенно не надо гнать, по крайней мере при съемке птиц. Птица улетает-прилетает за доли секунды и часто 5-7 кадров уже достаточно, дальше отпускаешь затвор.

Я пробовал снимать, как раньше фотографы снимали, т.е. просто на быстрой частоте кадров, в опции эл. затвора 40 к/с и там существенно хуже результаты, когда надо поймать удачный кадр. Там элементарно опаздываешь, без опции Pre Shooting. 
RE[Aex1]:
Цитата:

Вот попалась статья про скрытые возможности Canon R6 Mark 2, но всё то же самое можно отнести к нашей R8.

Подробнее

Непонятно почему они скрытые, если везде про это написано )
RE[Aex1]:
Цитата:

Он у меня тоже на С1 стоит, но вот вчера для птиц только режим Tv годен был. И то: тучка закрыла солнце, диафрагма сразу стала F1.8 (камера сначала увеличивает этот параметр и только потом ISO) и сразу глубины резкости стало не хватать. Чтобы охватить больше тело птицы, надо хотя бы 2.5-2.8, а этого камера не давала сделать в TV. Поэтому выбор пал на режим М, при AutoISO.

Подробнее

А почему не задать при работе в режиме Tv (можно и временно) диапазон допустимых значений диафрагмы?
RE[Александр]:
Цитата:

Забрал вчера R8 на коробке есть русский, инструкция на русском, прошивки на камере и объективе последней версии. В приложении все зарегистрировалось и заработало, только не понял что я не могу RAW на смартфон скинуть только на комп что ли 

Подробнее

Если приложение на Андроиде, то только джипег. Если на яблоке, то там и raw можно
RE[maverick]:
Цитата:
от: maverick
А почему не задать при работе в режиме Tv (можно и временно) диапазон допустимых значений диафрагмы?

Хорошая мысль, спасибо за подсказку. Я игрался с этими значениями, но в видео и там они, похоже, не работают. Надо для фото активнее использовать.
RE[Aex1]:
Цитата:

С голубями можно вообще долго развлекаться, ввиду доступности. И хочется уже не просто фото, а какого-то сюжета. Например:

Бомбовоз идет на посадку...

Она меня отвергла, пойду утоплюсь...

Как он достал со своими ухаживаниями!

Подробнее

Классные картинки!

Цитата:

Ну да, но не панорамы, панорама это отдельно, это стекинг, причем можно делать внутри камеры на заключительном этапе всего процесса. Брекетинг по фокусу, если быть точнее. И там же в меню, не помню, как пункт называется на русском (у меня всё на англ.), дальше идет сшивка (стекинг). Фишка в том, чтобы верно оценить объем предмета, своё фокусное и количество шагов. Сделаешь больше шагов - процесс остановится, поскольку камера посчитает такое количество шагов избыточным или напишет, что глубина резкости мала. Практиковаться нужно, в общем. Смысл в том, чтобы получить весь предмет в фокусе, при размытом в хлам фоне.

Подробнее

Спасибо за разъяснение!Я вас понял!
RE[second]:
Цитата:
от: second
Классные картинки!

Спасибо за разъяснение!Я вас понял!

Пожалуйста. Сам только учусь, интересно. Далеко не каждая камера, тем более в такую цену, может снимать 4К60к/с без кропа. Да много у восьмерки достоинств...
RE[dimanes]:
 Коллеги, а вы знали, что в R8 есть режим "Демонстрация продукта"? И неплохо так перефокусируется с ближнего предмета вдаль и наоборот. Только шумновато немного фокус работает, лучше внешний микрофон использовать. А где он появляется, кто скажет? В мануале об этом точно нет. Причем речь идет, понятное дело, о видео.

RE[dimanes]:
Чето я маху дал, купил вспышку весом 530грамм, теперь всю камеру перевешивает, боюсь башмак оторвет 
Где-то есть информация какую нагрузку можно прилагать к башмаку на R8? 
RE[Александр]:
Цитата:
Чето я маху дал, купил вспышку весом 530грамм, теперь всю камеру перевешивает, боюсь башмак оторвет 

А пыху вообще лучше в руке держать, с синхром )
Хотя подозреваю что у Вас что то типа v850/860 судя по весу, я ставлю на свои камеры, пока не оторвал. Но подкручивать на одной из р6 пришлось, а это полкамеры разбирать
RE[dimanes]:
Снова из театральной студии, где постоянно снимаю. Дебют на сцене у ребят. Привычная связка 85+24 мм

RE[Александр]:
Цитата:

Вообще вспышка - это последнее, что стал бы покупать для такой камеры. Ну просто не вижу сюжетов, где бы она так уж пригодилась. Ну разве что если вы репортажник и по-быстрому надо сдать материал. Практически всегда освещение лица и прочего можно вытянуть на постобработке. А весу, настроек и неудобства - вагон. Моё имхо, конечно... 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.