Canon EOS R8

Всего 19817 сообщ. | Показаны 19161 - 19180
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Вспомнил:

https://foto.ru/forum-posts/14082440

https://foto.ru/forum-posts/14128247

Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forum-posts/14128291[/quote]
Ого, 70 килорублей за ремонт даже без ковыряния в железе!
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ого, 70 килорублей за ремонт даже без ковыряния в железе!

Возможно, ковыряние в прошивке (полу)убитой камеры с применением сервисного порта и какого-то специального устройства, например, из бывшего официального сервиса?
Я так понял, там нужно было как-то полностью перезалить "биос" (назовем это так), предварительно как-то хитро сохранив оттуда "calibration data".
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
классно у вас всегда такие чистые и правильные цвета, мне нравится

Вы фоткаете все в мануале или используете какие-то авторежимы фотика?
Когда фоткаешь предметы или пейзажи есть время покрутить настройки но когда надо уловить момент каким режимом пользоваться? В полном авто не особо луче смартфона получается но если в мануале все настроить получается довольно хорошие фото намного луче чем смартфон за 120к
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Когда фоткаешь предметы или пейзажи есть время покрутить настройки но когда надо уловить момент каким режимом пользоваться? В полном авто не особо луче смартфона получается но если в мануале все настроить получается довольно хорошие фото намного луче чем смартфон за 120к

Подробнее

Да не нужно полное авто, основных рабочих режима, по сути два.
1. Av с автоисо и выдержкой, ограниченной вручную 1/125 или 1/250 (кому как удобнее, в зависимости от сюжета). Диафрагма - открытая (если зум). Экспозамер - матричный. Фокусировка - большой квадрат или широкая зона (тоже кому как удобнее в зависимости от сюжетов). В этом режиме можно достать камеру где угодно и тут же сделать кадр не глядя на настройки. С большой вероятностью сюжет будет снят с экспопараметрами, близкими к оптимальным.
2. Полностью ручной режим. Это когда съемка происходит в локации, где освещение постоянно (ну или меняется не сильно), или съемка со вспышками. Здесь можно спокойно установить выдержку / диафрагму / исо по сюжету. Плюс в том, что по экспозиции кадры на выходе точно плавать не будут. 
P.S. И есть еще третий рабочий вариант для помещения - это ручной режим с автоисо. Лучше Av он только тем, что в нем выдержку можно настроить точно, а в Av - только с точностью до ступени. Но "оставить и забыть" камеру в таком режиме (в отличие от Av) нельзя. Если включишь на улице - может быть пересвеченный кадр, потому как выдержка, установленная "для помещения" на улице может оказаться слишком длинной и даже на ИСО100 будет пересвет.

RE[Frol]:
Цитата:

Возможно, ковыряние в прошивке (полу)убитой камеры с применением сервисного порта и какого-то специального устройства, например, из бывшего официального сервиса?
Я так понял, там нужно было как-то полностью перезалить "биос" (назовем это так), предварительно как-то хитро сохранив оттуда "calibration data".

Подробнее

Вероятно так, да. Это примерно как hdd спасать с умершей электроникой с помощью донора. Тоже недешево, обычно тыщь 20+. Но рынок пошире и исполнителей больше, цены потому гуманнее 
Кстати, ежели кому интересно могу рассказать как nas собрал под фотки
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр

Подробнее

А я часто использую fv с автоисо, он дает хороший контроль за происходящим
Но где возможен пересвет даже с исо 100 - то переключаюсь на av
Полностью ручной режим обычно только с импульсом, так стабильнее
RE[dimanes]:
 IMG_7435 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Frol]:
Цитата:

В таком случае я бы спросил, могут ли они в таком случае сами фотоаппарат обновить.

Это ведь не обязательно делать прямо при мне, - они могут обновить, пока я в магазин еду, а на месте можно просто номер прошивки посмотреть.

Подробнее

Забрал вчера R8 на коробке есть русский, инструкция на русском, прошивки на камере и объективе последней версии. В приложении все зарегистрировалось и заработало, только не понял что я не могу RAW на смартфон скинуть только на комп что ли 
RE[second]:
Цитата:
от: second
Это сшивка типа панорамы что ли? Брекетинг по диафрагме? Может глупый вопрос задаю!Не обезсудьте!

Ну да, но не панорамы, панорама это отдельно, это стекинг, причем можно делать внутри камеры на заключительном этапе всего процесса. Брекетинг по фокусу, если быть точнее. И там же в меню, не помню, как пункт называется на русском (у меня всё на англ.), дальше идет сшивка (стекинг). Фишка в том, чтобы верно оценить объем предмета, своё фокусное и количество шагов. Сделаешь больше шагов - процесс остановится, поскольку камера посчитает такое количество шагов избыточным или напишет, что глубина резкости мала. Практиковаться нужно, в общем. Смысл в том, чтобы получить весь предмет в фокусе, при размытом в хлам фоне.
RE[dimanes]:
В выходные можно по птичкам оторваться. Очень напоминает рыбалку с подсечкой! Главное, поклевку не проспать!

Голубиные па-де-де. Снимаю на полтинник RF.

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
А я часто использую fv с автоисо, он дает хороший контроль за происходящим
Но где возможен пересвет даже с исо 100 - то переключаюсь на av
Полностью ручной режим обычно только с импульсом, так стабильнее

Подробнее

Аналогично репортажу на Р5 в этом режиме, все параметры можно взять под контроль или часть доверить автоматике, например ИСО.
RE[Aex1]:
ну это Вы движуху снимаете. статику на AV с авто исо. кроме темноты- там исо вручную
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
 Фокусировка - большой квадрат или широкая зона (тоже кому как удобнее в зависимости от сюжетов). 

Я эти зоны фокусировки практически никогда не использую. 95% съемок самая маленькая точка, точка или редко расширенная точка.
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Я эти зоны фокусировки практически никогда не использую. 95% съемок самая маленькая точка, точка или редко расширенная точка.

У меня тоже, фокус по глазу, маленькая и большая точка всё. Быстро удобно.
RE[Aex1]:
Голуби хороши, но на последней электронный затвор уж очень заметную "расческу" дал на крыле.
RE[Dmitriy333]:
Цитата:
от: Dmitriy333
ну это Вы движуху снимаете. статику на AV с авто исо. кроме темноты- там исо вручную

Это вы к чему мне ответили? Я про способ съемки ничего не говорил. Но так, конечно, с AV там делать нечего, только в TV, а лучше в М, как убедился.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Голуби хороши, но на последней электронный затвор уж очень заметную "расческу" дал на крыле.

Прошу прощения, не досмотрел, это не электронный затвор, а повышение резкости допустил и после еще всех загрузок там зарябило. На исходном фото никаких полос нет. Электронный вроде не так себя проявляет, а, например, круглый теннисный мяч в эллипс превращает, прямую биту - в изогнутую и т.д.
RE[dimanes]:
С голубями можно вообще долго развлекаться, ввиду доступности. И хочется уже не просто фото, а какого-то сюжета. Например:

Бомбовоз идет на посадку...

Она меня отвергла, пойду утоплюсь...

Как он достал со своими ухаживаниями!

RE[Aex1]:
Она меня отвергла, пойду утоплюсь...
Витя наконец то вышел 
А это тоже все R8 так могет?
RE[Aex1]:
Цитата:
от: Aex1
Электронный вроде не так себя проявляет, а, например, круглый теннисный мяч в эллипс превращает, прямую биту - в изогнутую и т.д.

Так он ведет себя тоже, аналогичные полосы на быстродвижущихся предметах тоже дает. На кончиках крыльев птиц как раз бывает заметно. Во, смотрите, на правом крыле утки оч похоже ловил:
 0C2A3996 by Andrey Fed, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.