Canon EOS R8

Всего 18698 сообщ. | Показаны 18541 - 18560
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Телевик через переходник EF 75-300 - лучший вариант за свои деньги.
Средние фокусные RF 24-105 f/4-7.1. 
Эти два объектива уложитесь в бюджет. Цены на авито.
Зы. Адаптер переходник китайский аналог за 3000р. 

Подробнее

Зачем покупать EF 75-300 когда кэнон продает версию под RF
новый телеобъектив начального уровня RF 75–300mm f/4–5.6, разработанный на основе популярной модели EF 75–300mm f/4–5.6 III, выпущенной в 1999 году. Новый объектив предназначен для беззеркальных камер Canon с байонетом RF и представляет собой адаптированную версию своего предшественника, с учетом особенностей новой системы.​
RE[Amalanhig]:
Цитата:

от:Amalanhig
Зачем покупать EF 75-300 когда кэнон продает версию под RF
новый телеобъектив начального уровня RF 75–300mm f/4–5.6, разработанный на основе популярной модели EF 75–300mm f/4–5.6 III, выпущенной в 1999 году. Новый объектив предназначен для беззеркальных камер Canon с байонетом RF и представляет собой адаптированную версию своего предшественника, с учетом особенностей новой системы.

Подробнее

Затем, что версия rf в два раза дороже, а по резкости в разы хуже. 
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А если еще сильнее накроплю то так и до телевиков дойду?)

Разумеется. За исключением нехватки пикселей, в 10 раз кропнутый кадр ничем от кадра на телевик с той же точки не отличается. 

RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
1365г у 100-500 вес, правда это с открученной лапой
Сигма с адаптером в сумме столько +- выходит.
Я чего то думал что эта сигма 5.6 на длинном конце, а она оказывается еще заметно темнее:
 Sigma 100-400mm only offers its maximum f5 between 100 and 113mm, closing to f5.6 between 113 and 235mm, after which it’s f6.3 between 235 and 400mm.

Подробнее

Ну тогда действительно, раз и вес выходит одинаковый, то Сигма вообще непонятно зачем нужна на RF. При том же весе - и темнее, и меньше диапазон. Кроме цены приемуществ, выходит, и нет.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Затем, что версия rf в два раза дороже, а по резкости в разы хуже. 

Откуда такая информация у вас есть RF 75–300mm f/4–5.6 и вы сравнивали с EF 75–300mm f/4–5.6 ?

RF 75-300mm f/4-5.6 – это очень недорогой, доступный для любителей длиннофокусный объектив. Оптическая схема является полной копией объектива EF 75-300mm f/4-5.6: 13 элементов в 9 группах, без специальных линз, мотор фокусировки DC тоже взят оттуда.

И по цене новые объективы не отличаются около 20 т р стоят
RE[dimanes]:
35/1.8
RE[Amalanhig]:
Цитата:
от: Amalanhig
Откуда такая информация?

Информация оттуда, откуда и у большинства людей, кто интересуется покупкой объективов и хочет посмотреть на фото тесты по резкости. the-digital-picture. Я доверяю этому ресурсу больше, чем мнению чкфров. 
У вас может быть своё мнение совершенно противоположное. 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

Информация оттуда, откуда и у большинства людей, кто интересуется покупкой объективов и хочет посмотреть на фото тесты по резкости. the-digital-picture. Я доверяю этому ресурсу больше, чем мнению чкфров. 
У вас может быть своё мнение совершенно противоположное. 

Подробнее

Я тоже доверяю этому ресурсу больше, чем мнению чкфров поэтому и усомнился в вашем утверждении: -" а по резкости в разы хуже", но слава богу разобрались, что это не ваше мнение, а инфа взята из источника которому можно доверять
RE[dimanes]:

RE[Erindel]:
Цитата:

от:Erindel
Приветствую. 
Купил сегодня canon r8
Теперь выбор объектива. 
Прошу подсказки 
Если снимать природу, улицы, иногда портреты. На какой объектив обратить внимание? 
17-40 f4 L?
Sigma art 35?
Или вообще 70-200 f4 L
-
Или ещё что-то рекомендуете? 

Подробнее

RF 35 1.8
у него стабилизатор можно ночью город без штатива фоткать и портреты относительно неплохо
я вот жалею что первым именно его не купил )

ну а вообще RF24-105 F7.1 достойное стекло для пейзажей
для портретов оно конечно не очень - всегда будет недоставать игр с боке
я не уверен что 24-105 f4L прям вау как лучше...

ну или связку Rf 24-105 7,1  + RF 50 1.8 (для портретов)

советы много зависят от вопроса готовы ли вы с собой носить несколько стекол и часто менять объективы на ходу, например в мороз
или хотите 1 универсальный

и чего больше пейзажей или портретов? 

и где пейзажи в городе

самый универсальный объектив 50 мм - ими всегда укомплетовывали пленочные фотоаппараты
перспектива примерно такая как видит глаз, есть боке, есть светосила, простой и дешевый и компактный и при этом очень качественный. На портретах RF 50 1,8 поинтереснее чем RF 35 1.8 но у 35 есть стаб. 
Если бы у 50мм был стаб я бы его не снимал с тушки, а так с 50мм на R8 много брака из за того что слишком легкий фотик и руки трясуться

Сигма 35 специфичное стекло - сугубо для портретов, причем только для поясных, на пейзажах она мылит переферию и 1.4 нерабочие, надо зажимать диафрагму а поэтому на пейзажах RF35 или RF 24-105 гораздо эффективнее.

70-200 F4 это скорее портретник для утренников или соревнований, ну или для пейзажей на природе там где горы и просторы, в городе с ним тесно и мало полезен
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

Телевик через переходник EF 75-300 - лучший вариант за свои деньги.
Средние фокусные RF 24-105 f/4-7.1. 
Эти два объектива уложитесь в бюджет. Цены на авито.
Зы. Адаптер переходник китайский аналог за 3000р. 

Подробнее

Ну это же совсем мусор предлагаете. Лучше один достойный фикс чем куча хлама
RE[Erindel]:
Цитата:

от:Erindel
Приветствую. 
Купил сегодня canon r8
Теперь выбор объектива. 
Прошу подсказки 
Если снимать природу, улицы, иногда портреты. На какой объектив обратить внимание? 
17-40 f4 L?
Sigma art 35?
Или вообще 70-200 f4 L
-
Или ещё что-то рекомендуете? 

Подробнее

Как вариант сигма 50 арт. Он дешевле 35арт и как по мне более впечатляющий, есть оба. Но тяжелый
RE[dimanes]:
Rf 24-105 F4

RE[dimanes]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну это же совсем мусор предлагаете. Лучше один достойный фикс чем куча хлама

Эта "куча мусора" перекроет 90% задач для обычного фотографа любителя. Что вы снимете на один объектив 50мм из того что перечислил Erindel? Ну портрет, согласен. А дальше?
Моя рекомендация на основании запроса и бюджета.
Erindel можно ещё рассмотреть ef 24-105 f/4l как один объектив. И тревел и портреты и бюджетно 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Erindel можно ещё рассмотреть ef 24-105 f/4l как один объектив. И тревел и портреты и бюджетно 

ИМХО если EF 24-105, то вторую версию. Первую живую с рук не найти. Они все мылят. Если первую, то новую....
RE[Dmitriy333]:
Цитата:
от: Dmitriy333
только с 24-105 я перестал постоянно менять объективы. с Вашим бюджетом я бы купил переходник и бу 24 105 EF   ну и полтинник любой поиграться

хмм.. я бы только с 24-105 наверное перестал бы вообще снимать
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

Эта "куча мусора" перекроет 90% задач для обычного фотографа любителя. Что вы снимете на один объектив 50мм из того что перечислил Erindel? Ну портрет, согласен. А дальше?
Моя рекомендация на основании запроса и бюджета.

Подробнее

У нас в последнее время полтос в куче задач работает: портреты, лайфстайл, сегодня вот в спортивном репортаже в паре 70-200 пригодился. И везде он хорош за счет прекрасной резкости и точности. Ну и конечно светосилы, снимать можно совсем в темноте. Прям ренесанс полтоса, 35 сейчас редко используем
RE[dimanes]:
А вообще за 35 тр можно и два легких фикса взять: 28/2.8 + 50/1.8. хотя конечно лучше подкопить на 28-70
Намедни мне 28 неожиданно пригодился - ходил на встречу выпускников своей школы, попросили пару кадров сделать. 
Тащить чемодан с техникой было бы как то стремно-взял р8 с рф28/2.8, на нее годокс v350 с комплексным колпачком. Удивительно невесомая система получилась. Отдал это добро официантке, она кнопочку нажала. Я аж передумал рф28 продавать пока

И да, девчонок через ретач4ми. Они это любят
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.