Цитата:от:Erindel
Приветствую.
Купил сегодня canon r8
Теперь выбор объектива.
Прошу подсказки
Если снимать природу, улицы, иногда портреты. На какой объектив обратить внимание?
17-40 f4 L?
Sigma art 35?
Или вообще 70-200 f4 L
-
Или ещё что-то рекомендуете? Подробнее
RF 35 1.8
у него стабилизатор можно ночью город без штатива фоткать и портреты относительно неплохо
я вот жалею что первым именно его не купил )
ну а вообще RF24-105 F7.1 достойное стекло для пейзажей
для портретов оно конечно не очень - всегда будет недоставать игр с боке
я не уверен что 24-105 f4L прям вау как лучше...
ну или связку Rf 24-105 7,1 + RF 50 1.8 (для портретов)
советы много зависят от вопроса готовы ли вы с собой носить несколько стекол и часто менять объективы на ходу, например в мороз
или хотите 1 универсальный
и чего больше пейзажей или портретов?
и где пейзажи в городе
самый универсальный объектив 50 мм - ими всегда укомплетовывали пленочные фотоаппараты
перспектива примерно такая как видит глаз, есть боке, есть светосила, простой и дешевый и компактный и при этом очень качественный. На портретах RF 50 1,8 поинтереснее чем RF 35 1.8 но у 35 есть стаб.
Если бы у 50мм был стаб я бы его не снимал с тушки, а так с 50мм на R8 много брака из за того что слишком легкий фотик и руки трясуться
Сигма 35 специфичное стекло - сугубо для портретов, причем только для поясных, на пейзажах она мылит переферию и 1.4 нерабочие, надо зажимать диафрагму а поэтому на пейзажах RF35 или RF 24-105 гораздо эффективнее.
70-200 F4 это скорее портретник для утренников или соревнований, ну или для пейзажей на природе там где горы и просторы, в городе с ним тесно и мало полезен