Canon EOS R8

Всего 18313 сообщ. | Показаны 18301 - 18313
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Я тут с удивлением узнал, что Leica помимо дальномерных фотоаппаратов делала шкальные, например, Leica MD.

Так что "Школьники" были у всех! :)))

Если бы спросили: "Хотите вернуться в детство к Смене 8М?", я б ответил "Ни за что!". Мне ФЭД2 больше нравился
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Когда-то, еще в пленочные времена, у Canon было такое стекло - 35-350/3.5-5.6 L USM. Не 35-150/2.8, конечно же, но охват фр огромный + L-класс (два здоровенных UD элемента, если не ошибаюсь). Единственный минус - механизм зуммирования был "тромбон", как у 100-400 первой версии.

Подробнее

35-350/3.5-5.6 L USM совсем уж древнее стекло выпускалось с 1993 по 2004 годы.
В 2004г. кэнон выпустил замену EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM у знакомого есть это стекло продолжает снимать на него.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Если бы спросили: "Хотите вернуться в детство к Смене 8М?", я б ответил "Ни за что!". Мне ФЭД2 больше нравился

У моего отца был ФЭД-2. К сожалению, я продавил на нем шторку затвора :(
RE[Amalanhig]:
Цитата:

от:Amalanhig
35-350/3.5-5.6 L USM совсем уж древнее стекло выпускалось с 1993 по 2004 годы.
В 2004г. кэнон выпустил замену  EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM  у знакомого есть это стекло продолжает снимать на него.

Подробнее

Это интересно. Новое я не видел, даже не знал что оно есть. Оно, наверное, уже с обычным механизмом зуммирования, поворотным?
RE[Frol]:
Цитата:
Это интересно. Новое я не видел, даже не знал что оно есть. Оно, наверное, уже с обычным механизмом зуммирования, поворотным?

Нет, тоже трамбон
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Когда-то, еще в пленочные времена, у Canon было такое стекло - 35-350/3.5-5.6 L USM. Не 35-150/2.8, конечно же, но охват фр огромный + L-класс (два здоровенных UD элемента, если не ошибаюсь). Единственный минус - механизм зуммирования был "тромбон", как у 100-400 первой версии.

Подробнее

Мне 2.8 нужно. Уже 4 темновато в залах если выдержка короткая, цвет страдает
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Мне 2.8 нужно. Уже 4 темновато в залах если выдержка короткая, цвет страдает

Да, понимаю. Но увы, к сожалению, у Canon такого нет.
Tamron вот делает 35-150/2.0-2.8, но только под Sony E / Nikon Z.
RE[Frol]:
Цитата:
Да, понимаю. Но увы, к сожалению, у Canon такого нет.
Tamron вот делает 35-150/2.0-2.8, но только под Sony E / Nikon Z.

Тамрон не надо, цвет не нравится, настрадался )
RE[dimanes]:
Всем доброго времени суток. На прошлой неделе стал счастливым обладателем R8. Поздравьте меня с переходом на беззеркалье. Потихонечку читаю этот форум, написано здесь ой как много, я пока на 170. Купил и сразу с ней в работу на съемки спорта. И вот столкнулся с такой проблемой, которую сам пока не могу решить, может кто-то тут поможет. Я держу камеру в руках, наблюдаю за объектом съемки, и вот подходит момент, я поднимаю камеру к глазу, а там темнота, видеоискатель не успевает быстро включиться, момент упущен. Я зашел в настройки экономии энергии, думал, что можно вообще отключить засыпанием, но у меня не получилось. Но мне удалось приспособиться, стал держать датчик большим пальцем, всё пошло нормально. Кто-то может мне подсказать, можно отключить его засыпания вообще?
RE[dimanes]:
Жизнь сквозь снег, зеленая жизнь сквозь полуметровый сугроб в середине зимы.

IMG_2728 by Oleg S, on Flickr
RE[Владимир]:
Цитата:
от: Владимир
Кто-то может мне подсказать, можно отключить его засыпания вообще?

Поздравляю с покупкой!

Примерно через 5 секунд, если в зоне действия датчика что-либо отсутствует, видоискатель выключается, то есть картинка внутри становится темной. Баг/фича Кэнона, причем при любых настройках. Можно наклеить мелкий кусочек скотча 3M, который не оставит следов после снятия, на датчик, тогда видоискатель будет показывать картинку всегда. Как вариант, ещё можно в параметре «Видоиск. выкл.» переключить с 1 мин. на постоянку, но при такой настройке, если забыть выключить камеру, аккумулятор высаживается в ноль довольно быстро.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Поздравляю с покупкой!

Примерно через 5 секунд, если в зоне действия датчика что-либо отсутствует, видоискатель выключается, то есть картинка внутри становится темной. Баг/фича Кэнона, причем при любых настройках. Можно наклеить мелкий кусочек скотча 3M, который не оставит следов после снятия, на датчик, тогда видоискатель будет показывать картинку всегда. Как вариант, ещё можно в параметре «Видоиск. выкл.» переключить с 1 мин. на постоянку, но при такой настройке, если забыть выключить камеру, аккумулятор высаживается в ноль довольно быстро.

Подробнее

Спасибо за разъяснения, всё теперь мне стало понятно.
RE[Владимир]:
Цитата:

от:Владимир
Всем доброго времени суток. На прошлой неделе стал счастливым обладателем R8. Поздравьте меня с переходом на беззеркалье. Потихонечку читаю этот форум, написано здесь ой как много, я пока на 170. Купил и сразу с ней в работу на съемки спорта. И вот столкнулся с такой проблемой, которую сам пока не могу решить, может кто-то тут поможет. Я держу камеру в руках, наблюдаю за объектом съемки, и вот подходит момент, я поднимаю камеру к глазу, а там темнота, видеоискатель не успевает быстро включиться, момент упущен. Я зашел в настройки экономии энергии, думал, что можно вообще отключить засыпанием, но у меня не получилось. Но мне удалось приспособиться, стал держать датчик большим пальцем, всё пошло нормально. Кто-то может мне подсказать, можно отключить его засыпания вообще?

Подробнее

ну и как вариант вообще камеру к глазу не подносить, снимать с экранчика, постепенно такая привычка нарабатывается и находишь в этом много плюсов. Хотя с телевиками это неудобно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.