Canon EOS R8

Всего 17715 сообщ. | Показаны 17701 - 17715
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Вынужден сообщить, что перехожу в элитный клуб небожителей фотору.
Для повышения медитативности моих мимопроходизмов я совершил полную трансформацию личности и купил полностью ручной анаморф 50мм 1,6х.
Теперь только 1 из 1000 моих снимков будет в фокусе бездуховный. Все остальные 999 из 1000 снимков будут высокодуховным артом. 
Сарказм, конечно.
Надеюсь, будет что иногда показать.
По пути домой с новой игрушкой немного пофоткал. АФ ассист не работает без контактов - это был прям удар.

Подробнее

О_о, поздравляю!!! Офигенное стекло!
И я протестую против против бездуховности 999 кадров ;) даже если они и не в фокусе будут))

Цитата:
от: Speaker23
По циферкам получается 50мм вертикально и 31мм горизонтально. Надо будет поставить на штатив и сфоткать одно и то же анаморфом и обычным объективом на 50 и 31мм.

А у вас версия Saturn? Для полного кадра?
У меня кроп с коэффициентом 1,33, поэтому получается ближе к 75мм по вертикали.

Как наводитесь? Анаморфотный режим, насколько помню, поддерживает только Canon R5C.

Я допом взяла себе мониторчик, но его таааак лениво крепить, что практически не использую и пытаюсь наводится по той скукоженной картинке, что выдает дисплей камеры, то есть фактически вслепую, по приборам..

RE[Juls]:
Цитата:
от: Juls
Анаморфотный режим, насколько помню, поддерживает только Canon R5C.

И только в видеорежиме.
RE[Juls]:
Цитата:

от:Juls
О_о, поздравляю!!! Офигенное стекло!
И я протестую против против бездуховности 999 кадров ;) даже если они и не в фокусе будут))

А у вас версия Saturn? Для полного кадра?
У меня кроп с коэффициентом 1,33, поэтому получается ближе к 75мм по вертикали.

Как наводитесь? Анаморфотный режим, насколько помню, поддерживает только Canon R5C.

Я допом взяла себе мониторчик, но его таааак лениво крепить, что практически не использую и пытаюсь наводится по той скукоженной картинке, что выдает дисплей камеры, то есть фактически вслепую, по приборам..

Подробнее

Спасибо.
Объектив Sirui Saturn 50mm T2.9 1.6x Carbon Fiber Anamorphic - он для полного кадра с коэффициентом 1.6. Для кропа сируи 1.33х - они, вроде, не сатурн называются.
Навожусь по экрану - де-сквиз на экране, конечно, не происходит. Внешний экран, на котором можно онлайн де-сквиз сделать, пока не купил и не знаю, буду покупать или нет.
Самый большой облом - это то, что фокус-ассист с указанием, куда и как сильно двигать фокус, не работает. Я его посмотрел и прям мечтал, как легко будет фокусироваться ручным фокусом.

Была мысль вообще купить какую-нибудь тушку сони, так как для них есть анаморф сируи 40мм с автофокусом. Хоть он и для кропа, но по обзорам кроет фф почти полностью. Но пока решил ограничиться эти мануальным на р8.

Ну и еще картинка
 Christmas is coming
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Самый большой облом - это то, что фокус-ассист с указанием, куда и как сильно двигать фокус, не работает. Я его посмотрел и прям мечтал, как легко будет фокусироваться ручным фокусом.

Так мы уже эти одуванчики обсуждаем несколько лет. И ждём, когда чипы появятся на объективах. Сейчас так может только ФоктЛендер. А без чипа мануальные объективы на RF - то еще занятие. Не стоит свеч и времени. Это вы поймете через некоторое время, когда объектив пропишется на полке и станет там жить.

Другое дело, если бы вы взяли этот Сатурн на EF-систему (не знаю, есть такой в продаже?) и поставили его через переходник. Тут бы кайфанули

По этой причине не покупаю Митакон 50, а картинка мне у него нравится очень
RE[dimanes]:
Не понимаю я лоулайт на Р8... Или обработка такая в моде?
У меня мыльницы 2005 года  так снимали. 
Лучше.
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Не понимаю я лоулайт на Р8... Или обработка такая в моде?
У меня мыльницы 2005 года  так снимали. 
Лучше.

А что не так с лоулайтом на р8?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А что не так с лоулайтом на р8?

Да обработка, конешно)
Постоянное вытягивание ночных теней в серый.
Где цвета ни света.
И превращение всего в непонятно что.
Сами бы хотябы красили.
RE[ISM]:
Цитата:
Да обработка, конешно)
Где цвета ни света.
Сами бы хотябы красили.

Ну тут всяко можно, кто как видит. Смотрел тут как жена летом Калечину-малечину снимала, ровно противоположная картинка на том же свете. Где у меня рост контраста, у нее смягчение. 
RE[ISM]:
Цитата:
Да обработка, конешно)
Где цвета ни света.
Сами бы хотябы красили.

Я так вижу тени в условиях существующей подсветки в СПБ. Когда сцена более контрастная, я делаю более контрастным.
Но я, ведь, не поучаю и не сужу других продаю, а показываю.
Как выше писал, экспертной экспретизы на фотору и без меня хватает ;-)

Если мыльница 2005г. снимает также, то это отлично - не нужно покупать новую камеру. А накинуть контрасту всегда можно - черный ползунок в +50 и вуаля :-)

Давно на метро не ездил - все больше пешком. Впечатления :-)
 2025_12_16_9999_56_DxOs
RE[Speaker23]:
Цитата:

Я так вижу тени в условиях существующей подсветки в СПБ. Когда сцена более контрастная, я делаю более контрастным.

Если мыльница 2005г. снимает также, то это отлично - не нужно покупать новую камеру. А накинуть контрасту всегда можно - черный ползунок в +50 и вуаля :-)

2025_12_16_9999_56_DxOs

Подробнее

Атмосферно рисует
RE[Speaker23]:
Цитата:

2025_12_16_9999_56_DxOs

Подробнее

Высокодуховное искусство сразу поперло по красоте, я считаю. :)

Надо тоже мануальное что-нибудь прикрутить на Р8, давно не баловался. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
И только в видеорежиме.

И даже тут Кэнон не дал полный функционал. Вот ведь!

Не знала, спасибо большое за информацию.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Высокодуховное искусство сразу поперло по красоте, я считаю. :)

Надо тоже мануальное что-нибудь прикрутить на Р8, давно не баловался. 

Во, а я про что. Теперь даже самые главные искусствоведы фотору не смогут мне ничего предъявить за бездуховность. Нету у них методов против Кости Сапрыкина!
RE[Juls]:
Цитата:
от: Juls
И даже тут Кэнон не дал полный функционал. Вот ведь!

Не знала, спасибо большое за информацию.

Не думаю, что кэнон кому-то что-то сознательно не дает. R5C - в видеорежиме это принципиально другая камера с другой прошивкой, совсем другим меню, индикацией, логикой управления итд. Отличается от фоторежима оно даже больше, чем от кэнона отличается, например Сони.

Эта прошивка логично, что писалась для синема-линейки и необходимые для видео функции (а том числе индикация анаморфирования) там есть. А в БЗК кэнон этого, собственно, вроде и не было никогда. Да в общем-то анаморфорты и предназначены для видео, а не для фото. Что есть энтузиасты, которым оно надо в фото, кэнон, не факт, что вообще в курсе... 
RE[Speaker23]:
Цитата:

Во, а я про что. Теперь даже самые главные искусствоведы фотору не смогут мне ничего предъявить за бездуховность. Нету у них методов против Кости Сапрыкина!

Подробнее

Дык уже вроде предъявили)) За цвет)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.