Canon EOS R8

Всего 17642 сообщ. | Показаны 17621 - 17640
RE[Musicman]:
Цитата:
от: Musicman
Михал Михалыч, конечно, гений, но отвечу другой расхожей фразой:
Для того, чтобы сварить суп не обязательно самому побывать в кастрюле

Ну если пошла викторина фраз - А вы друзья как не садитесь... ) Шутка
И всё же, если что то кому то не нравится, я имею ввиду инструмент, не значит, что какими не пользуешься, даже в руках не держал - чепуха. Не более.
RE[dimanes]:
Я под праздника взял себе 85мм ф2) вот жду нормальной погоды для обкатки) чтоб концерты снимать 200-800 думаю хватит) если маловат будет, есть р7)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Но что мы всё о грустном. Впереди праздники

Подробнее

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вы разместили вот это фото (или другие подобные). Если можете, объясните  пожалуйста , как это делается. 
RE[dimanes]:
Сплошная болтовня у вас тут. Разбавлю тоже.
28-70
 Beauty and the Light
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
28-70
 Beauty and the Light

Подробнее

Хороший свет и вообще! :)
RE[dimanes]:
Добавлю летнего послегрозового:

IMG_1786_3 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Roman675]:
Цитата:
от: Roman675
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вы разместили вот это фото (или другие подобные). Если можете, объясните  пожалуйста , как это делается. 

В вфолио если в режиме автора навести мышку на фото-можно скопировать ссылку. Эту ссылку я и вставляю в поле инструмента размещения картинки на этом сайте.
А можно и ссылку и на картинку в вк подтянуть если открыть фото в новом окне и скопировать адрес в адресной строке
RE[Speaker23]:
Цитата:

28-70
 Beauty and the Light

Подробнее

и свет и цвета и композиция...кайф
RE[dimanes]:
Цитата:
от: Fet47
Хороший свет и вообще! :)

Цитата:
от: sergey84
и свет и цвета и композиция...кайф

Спасибо за отзывы! Вместообеденный моцион с камерой в центре СПБ дает иногда хорошие возможности :-)
Позавчера гулял с оффтопиком, но фотка тоже была годная. Похвастаюсь Зашлю маленькую для справки.

A sudden moment of sunshine in St.Petersburg
RE[dimanes]:
парни а нет желания в Москве фотосет замутить?
RE[sergey84]:
Цитата:
от: sergey84
парни а нет желания в Москве фотосет замутить?

Кого фотографировать? Друг друга? 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
На так по 3000/час, то если брать минимальный выезд 2 часа, и считать, что съемки будут только такие, все равно в 7-8 съемок и получается на 45к разницы между новыми R8  и R6-2. Если же будет хотя бы одна на 5-6 часов, то уже и 5-6, а не 7-8.

P.S. Не, если менять свой б/у R8 на новый R6-2, то это конечно другие деньги. Но так то б/у на новый. 

Подробнее

Просто видите, Москва не Россия. Что в Москве за 25-40 снимают, то в Питере уже за 12 делают, а в Новосибирске и Екатеринбурге за 5-8. Поэтому для мелких городов между р6 и р8 разница в цене огромная по количеству съемок. 

И чем дешевле фотограф, тем беднее клиент, и студию он хочет на 1 час бронировать, а лучше на 30 минут. Никто не хочет сниматься за 2 и платить за студию 2 (и да, вне Москвы студии прям плохие, почти в любом городе все дороже Москвы, а сами студии ужасные по наполнению и условиям). 

RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Хмм... никогда не радовался 16мм и 28мм стеклам. Никогда даже в голову не приходила мысль приобрести какое-то стекло Сигмы. 45 1.2 это творческое стекло, тут бритвенная резкость никому не нужна, уверен, что это стекло будет очень популярным и побьет все рекорды по продажам. 

Подробнее

16 и 28 никогда не хотел,  вот зум 16-28 совсем другое дело) Это фотографическая биполярка такая?)
Бритвенная резкость на самом деле  мало на каком стекле нужна хоть на творческом хоть нет.
RE[sergey84]:
я предлагаю Индию. золотой треугольник- там точно будет что снимать и людей и архитектуру. желающие присоединяйтесь-конец января
RE[dimanes]:
А я предлагаю диван. С него ваще кайф и ездить никуда не нужно 
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
16 и 28 никогда не хотел,  вот зум 16-28 совсем другое дело) Это фотографическая биполярка такая?)

А что, простите, не так? Я вот тоже не вижу для себя смысла в широкоугольных фиксах, когда есть широкоугольные зумы (тем более такой же светосилы). Широкий угол - это не полтинник или портретник, где вместо зуммирования можно отойти на полметра и разницу в перспективе никто не заметит. Широкий угол - это сместил камеру на 20см  с близкой точки съемки и получил принципиально другую картинку. То есть перспектива  будет заложницей нацепленного фокусного, что жирнющий минус. Поэтому, чтобы полноценно заменить даже 16-28 (который почти без диапазона) -  надо 4 фикса (16, 20, 24, 28). Да и то четыре ли?  Сейчас кто-то нибудь ведь скажет, что 16 от 20 отличается принципиально и надо еще 18... Вот вообще не улыбается такое счастье, когда есть такие зумы, как 16-28 или 14-35.

RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Может и так, но не уверен. Хорошо бы найти обзор какой, где это наглядно показали в сравнении. Самому оч интересно.

Обзором конечно это назвать сложно.
Но вот что нашел в бездонных просторах
Парные и равки даже выложены. 
Конечно не портреты живых людей, но пища для размышления есть.

сравнение Canon RF 45mm F1.2 vs EF 50mm F1.2
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
А что, простите, не так? Я вот тоже не вижу для себя смысла в широкоугольных фиксах, когда есть широкоугольные зумы (тем более такой же светосилы). Широкий угол - это не полтинник или портретник, где вместо зуммирования можно отойти на полметра и разницу в перспективе никто не заметит. Широкий угол - это сместил камеру на 20см  с близкой точки съемки и получил принципиально другую картинку. То есть перспектива  будет заложницей нацепленного фокусного, что жирнющий минус. Поэтому, чтобы полноценно заменить даже 16-28 (который почти без диапазона) -  надо 4 фикса (16, 20, 24, 28). Да и то четыре ли?  Сейчас кто-то нибудь ведь скажет, что 16 от 20 отличается принципиально и надо еще 18... Вот вообще не улыбается такое счастье, когда есть такие зумы, как 16-28 или 14-35.

Подробнее

Ну бывает и фиксы нужны. Вчера корпорат работал, если без пыхи 2.8 прям темно, а 2.2 норм. И тут сигма 24/1.4 прям шибко пригодился в паре с вилтроксом
Естественно официальную часть я с пыхой сделал (на28-70), а вот веселуху всякую предпочитаю без
RE[dimanes]:
Просто мимопроходизм. В СПБ радость - солнце раздают.
28-70
 2025_12_12_9999_84_DxO
RE[Speaker23]:
Цитата:

Просто мимопроходизм...

A sudden moment of sunshine in St.Petersburg

Подробнее

2025_12_12_9999_84_DxO

В Питере!!! Судя по ехифу, 2 дня фотать возле одного и того же столба, это не мимо проходим, это как то по другому называется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.