Canon EOS R8

Всего 17552 сообщ. | Показаны 17521 - 17540
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
45 1.2 RF

Canon 45mm F1.2 RF by Dmitry Brodsky, on Flickr

Canon 45RF 1.2 by Dmitry Brodsky, on Flickr

New Canon RF45mm 1.2 by Dmitry Brodsky, on Flickr

Подробнее

ну чего то пока непонятно.
то ли это софт эффект такой толи фокус промазал. на всех фото!
RE[dimanes]:
Надо чуть прикрыть.
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Надо чуть прикрыть.

Тогда это стекло становится никому не нужным. Вся фишка в ф1.2 за 500 долларов. 
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
45 1.2 RF

Canon 45mm F1.2 RF by Dmitry Brodsky, on Flickr

Canon 45RF 1.2 by Dmitry Brodsky, on Flickr

New Canon RF45mm 1.2 by Dmitry Brodsky, on Flickr

Подробнее

У меня такое ощущение, что нигде не попали в фокус.
RE[dimanes]:
Народ, всем привет!
Поискал немного, в т ч  в гуугле, но не нашел.
Проблема следующая: вспышка кэноновская 550ЕХ работает только на полную мощность. Я что то делаю не так, или оно по другому и не будет ввиду своей древности? (обалдеть, но эта вспыха из прошлого тысячелетия работает как надо на 5дм2!!!)? Хотя в мануале к r8 написано, что ЕХ вспышки работают.
RE[GE]:
Цитата:
от: GE

я посмотрел на 100%. даже когда фокус промахивается, хоть где то но должно быть резко, на ушах, или на бюсте.
но не нашел такого.
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON
я посмотрел на 100%. даже когда фокус промахивается, хоть где то но должно быть резко, на ушах, или на бюсте.
но не нашел такого.

Резкостьтут такая. Как будто через стекло смотришь
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Резкостьтут такая. Как будто через стекло смотришь

может UF фильтр прикручен?
RE[dimanes]:
Не думаю что это промах или брак, просто такое вот разрешение на открытой.
В целом это похоже с тем что выкладывал James Reader
равки
Это вполне сопоставимо с EF 50 1.2L
RE[Ivan_Y]:
Цитата:

от:Ivan_Y
Народ, всем привет!
Проблема следующая: вспышка кэноновская 550ЕХ работает только на полную мощность. Я что то делаю не так, или оно по другому и не будет ввиду своей древности? (обалдеть, но эта вспыха из прошлого тысячелетия работает как надо на 5дм2!!!)? Хотя в мануале к r8 написано, что ЕХ вспышки работают.

Подробнее

Подозреваю что управляющий транзистор накрылся, обычная история на тех же 580. 
Попробуйте конечно на другой камере или просто в мануальном режиме
Ремонт дорогой, проще взять с авито ту же 580ii, они в неплохом состоянии за 5 тр щас. Только проверяйте на эту же проблему
Ps прочитал потом что на 5д2 работает норм. Тогда не транзистор. С другой стороны все одно пыху логично в мануале использовать, предсказуемо хоть. Ттл нет- нет да отчебучит пересвет 
RE[GE]:
Цитата:
от: GE

Я так понимаю, это нормальная резкость на 1.2 для этого 45. Девушка достаточно объемная, видно же, что нигде резкости нету больше, чем на глазах. 

Наверное, себе его не возьму, как-то я привык к возможности снимать порезче, когда надо. Но в целом картинка вполне приятная, для ретро-вайба в самый раз. :)
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Я так понимаю, это нормальная резкость на 1.2 для этого 45. Девушка достаточно объемная, видно же, что нигде резкости нету больше, чем на глазах. 

Наверное, себе его не возьму, как-то я привык к возможности снимать порезче, когда надо. Но в целом картинка вполне приятная, для ретро-вайба в самый раз. :)

Подробнее

думается, что на диафрагме 1,8 она уже не уступит 50/1,8, но при этом будет в запасе и 1.4 и 1.2
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47

Подробнее

Вот я точно так, не хочу обидеть всадника без головы, одел первую 35ку, думал брак. Вторую, третью, думаю аппарат накрылся. Потом только понял, что с непривычки после rf стёкол. Хорошо это или плохо, затрудняюсь сказать. Может и не прогрелись моторы как в акустических колонках, дорогих.
RE[Ivan_Y]:
Цитата:

от:Ivan_Y
Народ, всем привет!

Подробнее

В общем работает мой динозавр!
В новый башмак вспышка как то странно вставляется -  не до конца. Надо немножечко додавить и вспышка встаёт на место, и всё работает. Только подсвечивает не красной сеткой а стробом, всё остальное вроде работает, и из меню каметры управляется (по крайней мере компенсация вспышки точно).
RE[GE]:
Фокус  попал. 
На первом фото по соскам, фактура ткани  наиболее чёткая вышла ...
( баловство с "открытыми" на портрете - НЕ люблю...)
Даёшь 2 = 2,8 !
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Вот я точно так, не хочу обидеть всадника без головы, одел первую 35ку, думал брак. Вторую, третью, думаю аппарат накрылся. Потом только понял, что с непривычки после rf стёкол. Хорошо это или плохо, затрудняюсь сказать. Может и не прогрелись моторы как в акустических колонках, дорогих.

Подробнее

И вообще  на все наезды на резкость 45-ки хочется заметить: "ваша Галя балована!"  
RE[dimanes]:
Все думаю, что взять в дополнение к рф35/1.8...
45/1.2? Или рф35 или 50 1.4 всм?
Но есть древняя сигма 50/1.4 ...
Еф50/1.2? Так 45 будет примерно также, но без переходника и легче и меньше.
Объективы 1.2 не буду таскать с собой - будут пыль собирать на полке :-((
В 35/1.8 подкупает размер и универсальность и стабилизатор - можно все снимать. Резкость можно подубрать, когда не надо. Размытие бездуховное - ну не знаю... Да и что-то я стал тянуться к прикрытию диафрагмы в последнее время (грех, я знаю).
Еще грызет мысль взять анаморф сируи сатурн 50мм, но ручной фокус пока пугает. А сируи 40мм с автофокусом на рф нет :-((
На улице мрак - цвета нет :-(( 
Фотка тренировочная. Прошу прощения за отсутствие разнообразия в субъектах съемки (вставлю фотку в размере поменьше, чтобы не раздражать).
 2025_12_06_9999_79s

Кстати, резкость в сигме не арт на 1.4 вполне присутствует (в достаточном количестве для меня)
 Happy and sunny
RE[July-man]:
Цитата:
от: July-man
думается, что на диафрагме 1,8 она уже не уступит 50/1,8, но при этом будет в запасе и 1.4 и 1.2

Наверное да, объектив то интересный, я прост свои мысли озвучил. Мне в целом нравится, что кенон такое сделал, молодцы. 
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Все думаю, что взять в дополнение к рф35/1.8...
45/1.2? Или рф35 или 50 1.4 всм?
Но есть древняя сигма 50/1.4 ...
Еф50/1.2? Так 45 будет примерно также, но без переходника и легче и меньше.
Объективы 1.2 не буду таскать с собой - будут пыль собирать на полке :-((
В 35/1.8 подкупает размер и универсальность и стабилизатор - можно все снимать. Резкость можно подубрать, когда не надо. Размытие бездуховное - ну не знаю... Да и что-то я стал тянуться к прикрытию диафрагмы в последнее время (грех, я знаю).
Еще грызет мысль взять анаморф сируи сатурн 50мм, но ручной фокус пока пугает. А сируи 40мм с автофокусом на рф нет :-((
На улице мрак - цвета нет :-(( 
Фотка тренировочная. Прошу прощения за отсутствие разнообразия в субъектах съемки (вставлю фотку в размере поменьше, чтобы не раздражать).
 2025_12_06_9999_79s

Кстати, резкость в сигме не арт на 1.4 вполне присутствует (в достаточном количестве для меня)
 Happy and sunny

Подробнее

По моему опыту для личного применения самым полезным оказался банальный 28-70/2.8. 
При всей моей горячей любви к фиксам
RE[dimanes]:

Осень во дворе.  on Flickr

50/1.8 stm
Заметил что именно на р8 почему то легче снимать без смаза на длинных выдержках. На этом фото выдержка 1/30. До этого без стаба был фудж 50s, и казалось бы тяжелая камера должна наоборот помогать снимать без смаза, но нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.