Canon EOS R8

Всего 17208 сообщ. | Показаны 17181 - 17200
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Новый обзор RF 45/1.2 на R8 (+R50V) с фотками, резкостями, ХА и, конечно, бокешками)

Подробнее

а мне понравился вот этот
RE[dimanes]:
Приехала моя R8. Сижу изучаю. Можно меня поздравлять 
Накатил новую прошивку 1.5.0. Хотел почитать инструкцию, а на русском сайте такой камеры нет. Нашел только инструкцию на английском, но на английском я читаю медленнее в разы, чем на русском. Пока не понял, где ее искать.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Вообще линейка полтосов у кенана сейчас вполне приличная выстроилась, прям почти на любой вкус. 

Мне, пожалуй, только 50 с макро и стабом не хватает. Такой вот прям просится в их серию дешевых фиксов.

Подробнее

Есть старый Canon EF 50/2.5 Compact Macro, очень резкий даже по современным меркам, но медленный и без стаба.

Зато и просят за него на вторичке немного.
RE[Oleg Gato]:
Цитата:

от:Oleg Gato
Накатил новую прошивку 1.5.0. Хотел почитать инструкцию, а на русском сайте такой камеры нет. Нашел только инструкцию на английском, но на английском я читаю медленнее в разы, чем на русском. Пока не понял, где ее искать.

Подробнее

Вот

https://www.canon.ru/support/consumer/products/cameras/eos-r/eos-r8.html?type=manuals&language=RU

Или вот

https://cam.start.canon/ru/C013/manual/html/index.html
RE[dimanes]:
Цитата:

Вроде, уже выкладывали сравнение, но оно всё и так изначально понятно. Неизвестно пока, какая цена ожидается на 45-ку после падения спроса.
За VCM-полтосъ сотку отдавать как-то мало оправданно, когда за 120-130 уже стеклянный 1.2 есть.
Нмв, зря ты его купил. Рассмотрел бы сразу настоящий, хоть и с небольшой доплатой.

Подробнее

Не в деньгах вопрос был.
"Настоящий" я в принципе не рассматривал,  даже по той же самой цене, потому как хотел компактное и легкое стекло.
Не было бы у RF 35L коррекций то его бы взял, но вот коррекции как то смутили.

ЗЫ Материал бленды у этого полтоса говно полное. Само стекло то норм в части корпуса, но бленда уже вся в царапинах. потертостях. Буквально пару раз тиранил где то и здрасте. Мне то пофиг, на скорость как говорится не влияют)), но есл продавать то уже покупателей будет сильно смущать.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

ЗЫ Материал бленды у этого полтоса говно полное. Само стекло то норм в части корпуса, но бленда уже вся в царапинах. потертостях. Буквально пару раз тиранил где то и здрасте. Мне то пофиг, на скорость как говорится не влияют)), но есл продавать то уже покупателей будет сильно смущать.

Подробнее

материал не только бленды, но и корпуса - г.п.
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Вот

https://www.canon.ru/support/consumer/products/cameras/eos-r/eos-r8.html?type=manuals&language=RU

Или вот

https://cam.start.canon/ru/C013/manual/html/index.html

Без ВПН не хотело открываться. 
Премного благодарен!
RE[Oleg Gato]:
Да там сайт так стремно устроен, что найти можно только внешним поиском через гугл %)))
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
а мне понравился вот этот

Подробнее

На 1.2 конечно резкость мягко говоря не звенящая, хотя оно и не надо наверно.
Но вот ХА  с палец толщиной конечно не порадовали.
Так что у VCM полтоса есть свои плюсы)
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
материал не только бленды, но и корпуса - г.п.

На корпусе у меня потертостей и царапин нет, а на бленде уже нахватал.
Хотя материал корпуса тоже доверия не внушает совсем.
На там же RF 135  хоть и тоже пластик, но там он поприличнее как то
RE[dimanes]:
я думаю это реинкарнация 50 1,2 
у них даже MTF графики похожи
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Есть старый Canon EF 50/2.5 Compact Macro, очень резкий даже по современным меркам, но медленный и без стаба.

Зато и просят за него на вторичке немного.

Ой не, спасибо. Беу не мой путь вообще, а еще и еф - с переходником уже ни разу не компакт будет. Дождусь, пока они запилят какой-нибудь RF50 2.0 IS макро, мне не горит. :)
RE[Oleg Gato]:
Цитата:

от:Oleg Gato

Подробнее

Поздравляем давайте фотки )
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Толи это 1.4, толи Сигма. Картинка смотрится объёмной.
PS.  Под ночной город лучше не придумаешь, что у Вас есть зум.

Ну вот стихия Сигмы 35 это поясные и ростовые портреты
Ни пейзажи ни макро мне почему то не нравится на неё снимать, весьма однобокий объектив

возможно у меня плохой экземпляр и там линзы косые - но на открытой он резко снимает только портреты, если снимать пейзажи видно прям значительное замыливание (ну меня еще тамрон 35 и efm 32 избаловал своей резкостью, может поэтому мне мерещится)
RE[dimanes]:
Цитата:

Вроде, уже выкладывали сравнение, но оно всё и так изначально понятно. 

Подробнее

Разница конечно очень большая.
45ку минимум до 2.8 нужно зажать чтобы получить сопоставимый уровень резкости  с открытой VCM полтоса, а по контрасту он ни на каких дырках недотягивает.
Так что 45 1.2 скорее  улучшенный и более портретный вариант полтоcа 1.8
До Элек он сильно недотягивает. Другое дело что так ли нужна эта резкость да контраст.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Разница конечно очень большая.
45ку минимум до 2.8 нужно зажать чтобы получить сопоставимый уровень резкости  с открытой VCM полтоса, а по контрасту он ни на каких дырках недотягивает.
Так что 45 1.2 скорее  улучшенный и более портретный вариант полтоcа 1.8
До Элек он сильно недотягивает. Другое дело что так ли нужна эта резкость да контраст.

Подробнее

Не так давно попал в руки RF50/12. Наверно, полдня им ходил и снимал. И картинка, нмв, интереснее, объёмнее, чем RF50/14. Прям конфетка. Я теперь и размеры ему простил
А по поводу растянутого маркетологами 50/18 в лице 45/12, что-то не понимаю, почему все возбудились так... Бокеха в листве чешуйчатая. Если снимать на контрастных сценах, то лица, как маркером обведены. Старый добрый Цейсс 50/14 даже интереснее. Но, видимо, цена подогревает быть народ непредвзятыми
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Не так давно попал в руки RF50/12. Наверно, полдня им ходил и снимал. И картинка, нмв, интереснее, объёмнее, чем RF50/14. Прям конфетка. Я теперь и размеры ему простил
А по поводу растянутого маркетологами 50/18 в лице 45/12, что-то не понимаю, почему все возбудились так... Бокеха в листве чешуйчатая. Если снимать на контрастных сценах, то лица, как маркером обведены. Старый добрый Цейсс 50/14 даже интереснее. Но, видимо, цена подогревает быть народ непредвзятыми

Подробнее

У меня просто есть EF 85 1.4L и если захочется более объемной картинки то я тогда его нацеплю, потому портретный полтос  мне не сильно требуется. Хотя с другой стороны покупка старшего полтоса тогда позволит спокойно отказаться от EF 85 1.4L, тоже профит. Может в итоге приду и к такому варианту.
Конкретно 45/1.2 отличный вариант именно на R8, недорогой и легкий портретник. Все же бюджетная 85ка темновата, да и не слишком бюджетна, а 50 1.8 уж слишком простой. Непонятно только зачем его было на 45ммм делать.
Почему не 50 тут все ясно, надо как то его выделить было, но раз его сделали на дырке 1.2 то более логично было бы его тогда сделать на 55.
RE[dimanes]:
Кстати, пока не потер если кому интересно. Ситуация похожая, объективы разные.
Большинство фоток почти без обработки. Разве что шумодав лайтрумовский везде.
А так в основном приглушал света и поднимал экспозицию.

Фотки на RF50 1.8

Фотки на RF24 1.8

RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Поздравляем давайте фотки )

Спасибо, но пока только тестовые фото, которые тут стыдно выкладывать. Да и с настройками еще возиться, чтобы понять что к чему.
Но первые впечатления могу озвучить. 
1. Вес ни фига не впечатляет пока используется EF оптика с переходником. Ну не намного легче, чем моя 5Дм3, вес и размер объектива убивает всю компактность камеры.
2. Мизинец на моей руке не свисает на хвате камеры, как у некоторых. То есть зависит от фотографа, мне вполне удобно.
3. Тачскрин с возможностью управлять камерой - это мегаудобно. В 5Дм3 все сложнее, так что даже верхний экран уже не нужен.
4. Съемка видео пока на три с минусом. Может я где-то не разобрался, но горизонтальная проводка ужасная - все дергается. Когда идешь прямо, все хорошо, электронный стабилизатор плюс к оптическому справляется, но стоит остановиться и сделать разворот - все дергается как в параличе. В обзорах, которые я смотрел, нигде об этом ничего не было. Попробую еще при дневном свете завтра, может это эффект от светодиодных ламп.
Если еще появятся размышления, дополню отзыв.
RE[Oleg Gato]:
Цитата:
от: Oleg Gato
 Вес ни фига не впечатляет пока используется EF оптика с переходником. Ну не намного легче, чем моя 5Дм3, вес и размер объектива убивает всю компактность камеры.

Моё мнение такое - раз собрался переходить на ФФ, то надо забить на компактность. Для компактности есть компактные камеры, которые к тому же и снимают неплохо. М-ку+22мм положил в карман и ношу с собой, что-то лучше и придумать сложно, только тормознуто чуть-чуть.  :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.