от: TEQUILA
А чудеса в чем?
Ну... объект движется не "не слишком сильно" и стаб улучшает качество изображения. Речь о смазе идёт, который можно убрать только короткой выдержкой, но никак не стабом.
А чудеса в чем?
от:modus2000
Sigma 35 1.4 попробовал в качестве светлого пейзажника - гавнина, все края в мыле. Всё таки этот объектив чисто для портретов хорош.
Всё жду когда я смогу себе купить RF 35 1.8 со стабом - мне кажется 1.8 + стаб это будет пушка для ночного города.Подробнее
от: dron.
Просто для себя хочу уточнить, вы пейзаж на диафрагме 1.8 снимаете или собираетесь снимать?
я постоянно снимаю ночной город с рук
сейчас снимаю на 24-105 f4 в принципе за счет стаба выходит неплохо, и мне кажется 1.8 или 2.0 со стабом должно быть совсем супер
а сигма на открытой это вообще не для пейзажей (может экземпляр такой) но там как я понял плоскость фокусировки полусферой сделана - ей на открытой можно только портреты снимать
а на пейзажах центр резко а края размазаныПодробнее
от: modus2000
Sigma 35 1.4
от:Fet47
Блин, чет скинтон не особо вышел, как на никане из 00-х...IMG_5219 by Andrey Fed, on Flickr
Подробнее

я постоянно снимаю ночной город с рук
сейчас снимаю на 24-105 f4 в принципе за счет стаба выходит неплохо, и мне кажется 1.8 или 2.0 со стабом должно быть совсем супер
а сигма на открытой это вообще не для пейзажей (может экземпляр такой) но там как я понял плоскость фокусировки полусферой сделана - ей на открытой можно только портреты снимать
а на пейзажах центр резко а края размазаныПодробнее
от:gordiza
R8 в связке с EF 16-35 L f4 IS очень странно ведет себя по экспозиции, при фокусировки на переднем плане при дневном свете сильно переэкспонирует небо. С другими объективами такой проблемы нет, все отлично. Фото снято в CR3 и конвертировано JPEG без корректировок. Сюда почему-то не получается встроить.
https://flic.kr/p/2rH66wXПодробнее
Так у вас третий 35мм будет в коллекции? Продайте всех и возьмите RF35/14
ну я думал об этом )))
но 35 1.4 не особо мне нравится на портретах, Сигма интереснее
и у него нет стаба
35 1.8 я именно под ночной город хочу ппробовать
Sigma 35 1.4 попробовал в качестве светлого пейзажника - гавнина, все края в мыле.
35 1.8 я именно под ночной город хочу ппробовать
от:MaMoHTuK
Так они не в плоскости фокусировки большей частью, из-за этого скорее всего и в мыле. Как бы если вы снимаете ночной город на F/1.8, ИСО1600 и 1/60 - то проблема явно не в объективе. Если хотите топовый ночной город - то другом месте копать ИМХО надо. ИСО 100, на самый крайняк 400 (второе нативное для R8) диафрагма - по ситуации, но скорее всего не шире 4, а выдержка - какая получится. Соотвественно, стаб, упор, штатив итд. Иначе будет на уровне не сильно лучше хорошего телефона, который изи все вытягивает за счет стаба.Подробнее
Я вообще склонен считать это фокусное больше репортажным, нежели постановочным. Ждём карточек с концертов