Canon EOS R8

Всего 17220 сообщ. | Показаны 17141 - 17160
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
А чудеса в чем?

Ну... объект движется не "не слишком сильно" и стаб улучшает качество изображения. Речь о смазе идёт, который можно убрать только короткой выдержкой, но никак не стабом.
RE[dimanes]:
 IMG_4594 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
Sigma 35 1.4

RE[dimanes]:

Sigma 35 1.4 попробовал в качестве светлого пейзажника - гавнина, все края в мыле. Всё таки этот объектив чисто для портретов хорош.
Всё жду когда я смогу себе купить RF 35 1.8 со стабом - мне кажется 1.8 + стаб это будет пушка для ночного города.

RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Sigma 35 1.4 попробовал в качестве светлого пейзажника - гавнина, все края в мыле. Всё таки этот объектив чисто для портретов хорош.
Всё жду когда я смогу себе купить RF 35 1.8 со стабом - мне кажется 1.8 + стаб это будет пушка для ночного города.

Подробнее

Просто для себя хочу уточнить, вы пейзаж на диафрагме 1.8 снимаете или собираетесь снимать?
RE[modus2000]:
Да там помоему не только края, а все мыльновато.
На такой то дыре неудивительно, кмк.
Ну хоть бы до 2.8 зажать.
А лучше до 8!
Зы. Но мне лично в последнее время нравится снимать пейзажи на ф2.
Какой то эффект присутствия появляется. Для моего восприятия, ессно!
RE[dron.]:
Цитата:
от: dron.
Просто для себя хочу уточнить, вы пейзаж на диафрагме 1.8 снимаете или собираетесь снимать?

я постоянно снимаю ночной город с рук

сейчас снимаю на 24-105 f4 в принципе за счет стаба выходит неплохо, и мне кажется 1.8 или 2.0 со стабом должно быть совсем супер

а сигма на открытой это вообще не для пейзажей (может экземпляр такой) но там как я понял плоскость фокусировки полусферой сделана - ей на открытой можно только портреты снимать

а на пейзажах центр резко а края размазаны
RE[modus2000]:
Цитата:

сейчас снимаю на 24-105 f4 в принципе за счет стаба выходит неплохо, и мне кажется 1.8 или 2.0 со стабом должно быть совсем супер

а сигма на открытой это вообще не для пейзажей (может экземпляр такой) но там как я понял плоскость фокусировки полусферой сделана - ей на открытой можно только портреты снимать

Подробнее

Приобрёл на днях 24mm f/1.4 ART, для пейзажа, естественно. Ещё не снимал ничего. Посмотрим. 
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Sigma 35 1.4

Такой двойной портрет трудно на открытую заснять что-бы двое в фокусе были.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Блин, чет скинтон не особо вышел, как на никане из 00-х...

IMG_5219 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Согласен. У R8 со скинтоном чот беда совсем.
RE[dimanes]:
R8 в связке с EF 16-35 L f4 IS очень странно ведет себя по экспозиции, при фокусировки на переднем плане при дневном свете сильно переэкспонирует небо. С другими объективами такой проблемы нет, все отлично. Фото снято в CR3 и конвертировано JPEG без корректировок. Сюда почему-то не получается встроить.  
https://flic.kr/p/2rH66wX 
RE[modus2000]:
Цитата:

Подробнее

Так у вас третий 35мм будет в коллекции? Продайте всех и возьмите RF35/14
RE[gordiza]:
Цитата:

от:gordiza
R8 в связке с EF 16-35 L f4 IS очень странно ведет себя по экспозиции, при фокусировки на переднем плане при дневном свете сильно переэкспонирует небо. С другими объективами такой проблемы нет, все отлично. Фото снято в CR3 и конвертировано JPEG без корректировок. Сюда почему-то не получается встроить.  
https://flic.kr/p/2rH66wX 

Подробнее

Передний план - это лежащий человек? Тогда нормально экспонировано.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Так у вас третий 35мм будет в коллекции? Продайте всех и возьмите RF35/14

ну я думал об этом ))) 

но 35 1.4 не особо мне нравится на портретах, Сигма интереснее
и у него нет стаба 

35 1.8 я именно под ночной город хочу ппробовать
RE[modus2000]:
Цитата:
ну я думал об этом ))) 

но 35 1.4 не особо мне нравится на портретах, Сигма интереснее
и у него нет стаба 

я предскажу, как всё закончится. Поиграете с 35/18, соберете все 35-ки и поменяете на RF35/14
RE[modus2000]:
Цитата:
Sigma 35 1.4 попробовал в качестве светлого пейзажника - гавнина, все края в мыле. 

Так они не в плоскости фокусировки большей частью, из-за этого скорее всего и в мыле. Как бы если вы снимаете ночной город на F/1.8, ИСО1600 и 1/60 - то проблема явно не в объективе. Если хотите топовый ночной город - то другом месте копать ИМХО надо.  ИСО  100, на самый крайняк 400 (второе нативное для R8) диафрагма - по ситуации, но скорее всего не шире 4, а выдержка - какая получится. Соотвественно, стаб, упор, штатив итд. Иначе будет на уровне не сильно лучше хорошего телефона, который изи все вытягивает за счет стаба.
RE[dimanes]:
Мне кажется, исо 50, спасло бы ситуацию 
RE[modus2000]:
Цитата:

Уже 5 лет его использую именно в таком качестве, вечерний - ночной город: стаб в кассу, лёгкий и резкий, удобно на погулять.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Так они не в плоскости фокусировки большей частью, из-за этого скорее всего и в мыле. Как бы если вы снимаете ночной город на F/1.8, ИСО1600 и 1/60 - то проблема явно не в объективе. Если хотите топовый ночной город - то другом месте копать ИМХО надо.  ИСО  100, на самый крайняк 400 (второе нативное для R8) диафрагма - по ситуации, но скорее всего не шире 4, а выдержка - какая получится. Соотвественно, стаб, упор, штатив итд. Иначе будет на уровне не сильно лучше хорошего телефона, который изи все вытягивает за счет стаба.

Подробнее

Но у нас ( на этих снимках) расстояние до точки фокусировки большое, а чем дальше эта точка, тем шире грип. При расстоянии до точки фокусировки 40 метров грип у 35мм объектива получается от 20-ти и до бесконечности даже при f/1,4. Тут всё должно в резкости быть, что дальше этих 20-ти метров. Кстати, а ИСО то тут при чём?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Я вообще склонен считать это фокусное больше репортажным, нежели постановочным. Ждём карточек с концертов

Потестил 135 и в репортаже и на концерте. Ну в общем да, фокусное как по мне 135 больше для статичного репортажа, когда нужно красиво передать сюжеты без движения.

Большой плюс-на тебя уже не обращают внимание в отличие от 85мм, слишком далеко
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.