Canon EOS R8

Всего 16995 сообщ. | Показаны 16981 - 16995
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Автор говорил про 1/20 сек - значит, снимает стационарные объекты.
Если хочешь хорошо (напечатать или просто для себя, потому что я могу, или еще зачем) - нужно зафиксировать камеру и собрать достаточно света.
Если хочешь простощелк, то можно и задрать ИСО. А можно и телефоном.
А можно и вообще не заморачиваться - не снимать. Это мой вариант. Только если что-то уникальное происходит.
Виды/пейзажи у тех, кто снимает со штативом или другой опорой, будут по-любому лучше. Зачем заморачиваться?

Таскать-то лучше комплект поменьше - я вообще часто крошечный кроп таскаю вместо фф.
Но если ночью/вечером, то карманный штатив, который ничего не весит, положу в карман. Он далеко не всегда спасет. Но меня иногда спасает вполне. Ну или нормальный штатив - если целенаправленно идешь снимать нетленку :-))

Подробнее

Именно стационарный и именно для себя)
RE[ojushminald]:
Цитата:

от:ojushminald
Это  Canon, здесь так нельзя.
Упреждая возможный вздох "почему" , ответ традиционный - "а зачем это надо".
А ещё низзя , скажем, на передний диск экспокоррекцию вешать в режимах приоритета чего-то, ибо Это Ж ГЛАВНЫЙ диск.
Век уже XXI, но традиции незыблемы.

Подробнее

Спасибо, а то я 20 раз меню перелистал туда сюда, уже на 21 круг собрался:). Непривычно конечно, вытащил фот и надо на * нажать или полунажать затвор, а потом уже экспозицию крутить. Я привык сначала экспозицию настроить, а потом уже фокусироваться. Ну что ж надо привыкать :)
RE[another.82]:
Цитата:

от:another.82
Спасибо, а то я 20 раз меню перелистал туда сюда, уже на 21 круг собрался:). Непривычно конечно, вытащил фот и надо на * нажать или полунажать затвор, а потом уже экспозицию крутить. Я привык сначала экспозицию настроить, а потом уже фокусироваться. Ну что ж надо привыкать :)

Подробнее

Зачем нажимать что-то? В глазке или на экране сразу видно. Настраивай, сколько хочешь - ничего нажимать не надо.. Фиксация экспозиция - да, по полунажатию или другой кнопке. И дальше еще можно подкрутить.
Или я что-то неправильно делаю :-((
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Зачем нажимать что-то? В глазке или на экране сразу видно. Настраивай, сколько хочешь - ничего нажимать не надо.. Фиксация экспозиция - да, по полунажатию или другой кнопке. И дальше еще можно подкрутить.
Или я что-то неправильно делаю :-((

Подробнее

Надо мне сброс настроек сделать походу.
У меня так. Включил фот, шкала экспы есть, но не активна. Нажал * стала активна.
По полунажатию, да, блокировка экспы есть.
RE[ojushminald]:
Цитата:

от:ojushminald
Это  Canon, здесь так нельзя.
Упреждая возможный вздох "почему" , ответ традиционный - "а зачем это надо".
А ещё низзя , скажем, на передний диск экспокоррекцию вешать в режимах приоритета чего-то, ибо Это Ж ГЛАВНЫЙ диск.
Век уже XXI, но традиции незыблемы.

Подробнее

Можно, но с нажатием дополнительной кнопки, у меня так настроено. Привыкаешь быстро, я так и на р6 сделал
RE[another.82]:
Цитата:
от: another.82
У меня так. Включил фот, шкала экспы есть, но не активна. Нажал * стала активна.

Да, по умолчанию не так
RE[dimanes]:
Вчера обнаружил удивительный (для меня) момент. 
Приложение Camera connect на телефоне подключилось к выключенной камер (т.е. переключатель в положении OFF). Включился просмотр картинок на камере. При попытке включить удаленную съемку приложение сказало, что камера в состоянии выключено.
На предыдущих камерах такого не замечал.
Наверное, надо включать режим самолет, чтобы меньше батарейку потребляла в выключенном состоянии.
RE[Speaker23]:
возможно по УСБ идет питание, которое запускает проц.
такое есть на многих устройствах, на самом деле
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Свеженький обзор на 45/1.2

В общем, да. Смешали еэфные 50л и 50/1.4 с добавлением ноток планара)

Интересно, сколько у нас начальная цена планирует быть? За 35-40, наверное, станет популярным, учитывая компактность и универсальность.

Подробнее

Screenshot (4994) by In Finiti, on Flickr

Вот тут очень вкусненько, с абберациями как я люблю -)
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti

Подробнее

Обработка ужас, бокешка вроде интересная. Нужно больше примеров с листвой на зп. Джаред Полин - тот ещё обработчик, конечно 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Обработка ужас, бокешка вроде интересная. Нужно больше примеров с листвой на зп. Джаред Полин - тот ещё обработчик, конечно 

Я именно про бокеху.
RE[another.82]:
Цитата:
от: another.82

Ок, я сначала не понял вопрос, наверное. При ИСО в каком-то конкретном значении на шкале нет указателя, пока не нажмёшь на кнопку. А когда в авто ИСО, метку показывает - в установленное значение коррекции 
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON
возможно по УСБ идет питание, которое запускает проц.
такое есть на многих устройствах, на самом деле

Камера ни к чему не подключена физически.
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti

Подробнее

Дело вкуса, конечно, но по мне так абсолютно любой полтинник в таких условиях, со светом сквозь листву на заднем плане, бокеху даст ну такую себе. Тут, впрочем, явно поинтереснее, чем вышло б на 50 1.8. 

Божечки, чет я стал обсуждать бокеху, дожили! :D
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Дело вкуса, конечно, но по мне так абсолютно любой полтинник в таких условиях, со светом сквозь листву на заднем плане, бокеху даст ну такую себе. Тут, впрочем, явно поинтереснее, чем вышло б на 50 1.8. 

Божечки, чет я стал обсуждать бокеху, дожили! :D

Подробнее

Помнится еф50/1.2 был поинтереснее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.