Canon EOS R8

Всего 16949 сообщ. | Показаны 16901 - 16920
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Хотел бы внести свои пять копеек по поводу блинчика. Почему бы не рассмотреть 24/18? Понимаю, что не так компактен. Но насколько? За эти полсантиметра длинны в сравнении с 28/28 мы имеем в своем арсенале большую светосилу и стаб на борту

Подробнее

28/2.8 - 24.7мм 120гр, а 24/1.8 - 63.1мм 270гр..
24 однозначно по х-кам интереснее, но в карман уже положить сложнее :)
RE[Ветер]:
Цитата:
от: Ветер
А кто нибудь пророчит R8mii в 2026 году?

За 2000$ 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
За 2000$ 

Пусть 2000, лишь бы что нибудь улучшили, а то ещё к пол затвору, пол матрицы прибавят...))
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Хотел бы внести свои пять копеек по поводу блинчика. Почему бы не рассмотреть 24/18? Понимаю, что не так компактен. Но насколько? За эти полсантиметра длинны в сравнении с 28/28 мы имеем в своем арсенале большую светосилу и стаб на борту

Подробнее

Не, 28/2.8 принципиальнее компактнее. Иначе вписываются и 24 и 35 и 50 тем более.
RE[another.82]:
Цитата:
от: another.82
Я вот как раз с 28мм и купил, компактность поражает. Вчера только получил камеру и объектив, сегодня прогулялся. В демисезонной обычной куртке в кармане ощущается почти как смартфон. 

Это же какие кирпичи (смарты) вы таскали в кармане? -)
RE[dimanes]:
Блинчик 28mm может и хорош, но, как вещает данный мастер, в случае внешнего воздействия ремонту практически не подлежит.
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Это же какие кирпичи (смарты) вы таскали в кармане? -)

Хлаоми ми 11 ультра.
Серьезно, сегодня ходил, в одном кармане смарт, в другом фот с 28/2.8, дискомфорта и перевешивания в сторону  не было:)
RE[dimanes]:

С 28/2.8 даже объемно как то, несмотря на всего лишь f2.8 :)
RE[another.82]:
Цитата:

от:another.82

С 28/2.8 даже объемно как то, несмотря на всего лишь f2.8 :)

Подробнее

Он особенно приколен если коррекции в лайтруме выключить
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Он особенно приколен если коррекции в лайтруме выключить

Согласен, на фото с листочками она как раз выключена, но правда кадрирование под 16-9.
RE[another.82]:
Цитата:
Вчера только получил камеру и объектив

Поздравляю с покупкой)
Посмотрел с интересом карточки на фликре, по одной из них возник вопрос: неужто китайцы так научили Xiaomi снимать?
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Поздравляю с покупкой)
Посмотрел с интересом карточки на фликре, по одной из них возник вопрос: неужто китайцы так научили Xiaomi снимать?

Подробнее

Спасибо большое! Да, это фото с ми 11 ультра, с телевика, эфр 120мм. Но рав, обработанный в мобильном лайтруме, там же добавлено и бокэ, приглядитесь к волосам:).
RE[Oleg Gato]:
Цитата:
от: Oleg Gato
Или все таки  R8 - это камера "маст хэв"

Если в приоритете семья и путешествия, как вы написали, то да.
Вторую шестерку особо не хочется с собой таскать даже несмотря на джойстик и автономность. Единственный её плюс: чуток удобнее работать с большими белыми объективами.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Если с 28, то лучше р8. Р6 с ней несуразная. Вроде разница в габаритах и весе невелика, а ощущается совсем по другом. Особенно когда на шее висит 

Если недостаток только в том, что оно какое-то там несуразное, то это я точно переживу. Когда я ходил с пятаком и белым 70-200/2,8, то это выглядит куда более несуразно 
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Подробнее

Эту тему здесь обсуждали тысячу раз. Зачем нужен 1,8 на 24мм? Для портретов это слишком широко. Для светосилы у меня есть 50/1,2 и 135/2,0, переходник к ним я уже купил. Для прогулок 28 - самый прогулочный объектив ИМХО.
RE[another.82]:
Цитата:

от:another.82
Я вот как раз с 28мм и купил, компактность поражает. Вчера только получил камеру и объектив, сегодня прогулялся. В демисезонной обычной куртке в кармане ощущается почти как смартфон. Давно на р8 комплекте с 50/1.8 заглядывался, а потом как вышел 28/2.8 ещё больше. Но сначала как то не хотелось менять шило на мыло ( была sony a7m3), потом вообще спонтанно купил gfx50s ( картинка супер, но в остальном мучения сплошные) и вот наконец-то добрался. Ощущения нереальные от веса и размера. Такие же примерно как от sony rx1, и даже несмотря на больший вес, r8+28 субъективно ощущается даже легче как то. Видимо из-за более округлой формы и не выпирающего за ручку объектива 

Подробнее

Вот и я о том 
RE[Oleg Gato]:
Цитата:
Если недостаток только в том, что оно какое-то там несуразное, то это я точно переживу. Когда я ходил с пятаком и белым 70-200/2,8, то это выглядит куда более несуразно 

У меня есть и Р6М2 и Р8. Даже с ЭФ 135 ф2 мне намного удобнее с Р6М2. На Р8 я одеваю стекла не тяжелее 0,5кг, в таком случае восьмерка тоже очень удобная. 
RE[another.82]:
Цитата:
28/2.8 - 24.7мм 120гр, а 24/1.8 - 63.1мм 270гр..
24 однозначно по х-кам интереснее, но в карман уже положить сложнее :)

Все верно 
RE[Oleg Gato]:
Цитата:

от:Oleg Gato
Эту тему здесь обсуждали тысячу раз. Зачем нужен 1,8 на 24мм? Для портретов это слишком широко. Для светосилы у меня есть 50/1,2 и 135/2,0, переходник к ним я уже купил. Для прогулок 28 - самый прогулочный объектив ИМХО.

Подробнее

чтобы ваш 28/28 не походил на обычный, но хороший смартфон. Зачем два смартфона в кармане? Просто вы все для себя решили, но перекатываете на языке в ветке форума
RE[Oleg Gato]:
Цитата:
Для прогулок 28 - самый прогулочный объектив ИМХО.

Для меня самое прогулочное стекло на восьмерку это РФ 28-70 ф2.8 Намного интересней чем просто 28 ф2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.