Canon EOS R8

Всего 15800 сообщ. | Показаны 15781 - 15800
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей

Привет . Купил r8 в августе , гарантия 2 года. 
Сегодня обратил внимание что на матрице какие то 2 точки . На Рп таких нет. Проверял на битые пиксели по фото при ИСО 6400/2.0 выдержка - один белый и не коротко цветных пикселей увидел. Но что это на матрице непонятно . Что скажете? 
https://photos.app.goo.gl/VgFq7svmChDwwaDv5

Подробнее

На фото видно? если снять небо на f22 ?
На фото вряд ли это повлияет, но вот продать потом будет трудно.
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Полез почитать инструкцию своего фотоаппарата, производитель Пишет чёрным по белому - несколько уменьшается... Можно пользоваться смело. Аппарат не сгорит, матрица не выгорит. А что у вас электронный короче 1/8000 ?

Подробнее

да, ISO50 пользоваться можно и в JPEG оно поможет сразу получить резултат, в raw оно смысла не имеет

электронный 1/8000 но этого хватает на пляже в солнце снимать на f1.4
в режиме Tv можно 1/16000 выставить

а вот 1/4000 прям чуть чуть не хватает - выбивает света
RE[modus2000]:
На фото не видно . Делал тест с закрытой крышкой на выдержке 2 с. ИСО 6400 нашел всего 1 битый пиксель белый и пару цветных . На моем Рп их больше в таком тесте но матрица чистая 
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

Или другими словами :

снимая на ISO100 с пересветом на выдержке 1/4000, мы можем вытянуть в конвреторе столько же информации, как если бы снимали на ISO50 на 1/4000.

снимая на ISO100 на выдержке 30 сек с пересветом мы в DPP сдвинув ползунки на 1 стоп вниз получим тоже самое что и на iso50 30сек

Ну т.е. ISO50 имеет смысл использовать при съёмке в JPEG, чтобы сразу видеть результат "подтяжки". А чисто технически смысла в iso50 нет - все можно дотянуть из ISO100

Подробнее

Я бы рекомендовал вам сходить на курсы по фотографии. Курсы же стоят не так дорого, примерно как объектив RF 35 1.8, зато много полезной информации узнаете. 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Я бы рекомендовал вам сходить на курсы по фотографии. Курсы же стоят не так дорого, примерно как объектив RF 35 1.8, зато много полезной информации узнаете. 

К чему это сказано? Что вы прям проходили такие курсы которые объяснят алгоритмы конвертации?
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
На фото не видно . 

Ну тут наверное просто смириться. Камеру новую вам никто не даст, а сдавать в гарантию - они просто 45 дней протянут время потом вернут скажут дефектов нет.

можно попробовать матрицу почистить, но если на фото нет, я бы лишний раз не лез в матрицу
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
К чему это сказано? Что вы прям проходили такие курсы которые объяснят алгоритмы конвертации?
как то недружелюбно выглядит

На курсах по фотографии много чего полезного могут объяснить, если у правильного человека и несколько разных этапов курсов пройти. 
Может тогда будет проще разобраться вообще в фотосъёмке.
RE[dimanes]:
RF50/1.8

RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
На курсах по фотографии много чего полезного могут объяснить, если у правильного человека и несколько разных этапов курсов пройти. Может тогда будет проще разобраться вообще в фотосъёмке.

сходите, вам не помешает
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей

Привет . Купил r8 в августе , гарантия 2 года. 
Сегодня обратил внимание что на матрице какие то 2 точки . На Рп таких нет. Проверял на битые пиксели по фото при ИСО 6400/2.0 выдержка - один белый и не коротко цветных пикселей увидел. Но что это на матрице непонятно . Что скажете? 
https://photos.app.goo.gl/VgFq7svmChDwwaDv5

Подробнее

А не пыль точно? Грушей не слувается?
RE[modus2000]:
Эти точки видно под углами, если смотреть прямо на матрицу их не видно, почему и не видел когда покупал .
RE[Gallfromtyumen]:
Нет . Походе больше на каплю от воды которая высохла 
RE[dimanes]:
- Доктор, мне все время хочется кропнуть снимки под широкий формат.
- Купите уже камеру сони и к ней автофокусный анаморф сируи 40мм.
Походу, так и придется сделать :-(

Какое-то неправильное у вас тут море

целиком
RE[modus2000]:
Цитата:
сходите, вам не помешает

так на ваших же фотографиях света вылетают, разве нет? 
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
Нет . Походе больше на каплю от воды которая высохла 

Отдайте профи почистить матрицу. Тот же гетлинз бесплатно делает. 
А так эти пятна будут вылазить на фоне неба на закрытых диафрагмах
Ps не исключаю что кто то пытался сдуть пыль ротом, в магазине например. Есть уникумы
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
так на ваших же фотографиях света вылетают, разве нет? 

это был пример того как делать не надо, разве было непонятно?

кажется вы так и не поняли преимущества использования электронного затвора вместо iso50, при этом мне какие то хамские советы раздаёте про курсы, а вам бы самому не мешало бы вникнуть как оно работает

когда условия съемки упираются в короткую выдержку на солнце или в длинную выдержку на штативе -  iso50 не поможет
RE[dimanes]:
RE[modus2000]:
Цитата:
когда условия съемки упираются в короткую выдержку на солнце или в длинную выдержку на штативе -  iso50 не поможет

Мы с вами обсудили в личке, но я всё же отвечу на этот тезис здесь, чтобы другие чкфр могли прочитать мой ответ, ибо 5 людей считают ещё также как вы написали.
Господа, когда я пишу про своё использование настройки исо 50, я говорю про свой опыт, свой!, не в тырнете. Мне исо 50 нужно, чтобы увеличить время экспонирования кадра (по разным причинам, нужный nd фильтр долго менять или просто лень). Установка исо 50 позволяет осуществить более тонкие манипуляции с выдержкой. Кадр я стараюсь немного недоэкспонировать, т.е. света у меня не вылетают, а тени я могу запросто вытянуть в конвертере.
Фотографии получаются такими какими мне нужно.
Причём здесь ваши пересветы и наглухо всё выбитое, вообще не понятно?
Пример был продемонстрирован, для того, что так делать ненужно. Хорошо, хотя об этом не было написано в посте.
Ещё раз повторю для тех кто прочитал вопрос dima333, но понял его по-своему и интерпретировал его на своё усмотрение: "Вручную можно задать исо 50. Кто то использует? Может для каких то определённых задач это исо? Или вместо ста на 50 просто переходить?"
На этот вопрос я ответил: "Исо 50, так же может быть использовано, как и остальные два составляющих экспотройки выдержка и диафрагма. Я использую исо 50 при съемке на длинной выдержке, чтобы увеличить время экспонирования кадра"
Разве dima333 спрашивал про конкретные жанры и случаи съёмки? Его вопрос звучал про вообще определённые задачи. Да, так и есть.
Причём здесь ваши (Мамонтик и modus) вылеты в светах вообще? 
Может просто нужно стараться кадр проэкспонировать правильно?
Когда я фотографирую и получаю нормально проэкспонированный кадр, то никакие света не вылетают, а тени хорошо тянутся. Не знаю, может у вас по-другому. Так это можно как угодно снять через одно место... 
RE[dimanes]:
Для ознакомления, пример может не идеальный, просто первое, что попало под руку:

https://profotovideo.ru/uroki-fotografii/kak-vibrat-iso-dlya-peyzazhnoy-fotografii?ysclid=mgdptsr8ie438296442
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Причём здесь ваши (Мамонтик и modus) вылеты в светах вообще? 

Потому что странность поведения iso50 я заметил на вылетах в светах. Такие вылеты на iso100 легко правятся, а на iso50 я не смог их вытянуть.

После изучения темы выяснилось что
Базовые iso100, 200, 400 они реально меняют чувствительность матрицы, а iso50 нет. iso50 влияет только на jpeg (это вытянутое на стоп iso100). При съемке на ISO50 данные в рав пишутся такие же как на ISO100 и потом вытягиваются.

Я вот не хочу чтобы камера что то вытягивала из рава сама без меня - я лучше поставлю iso100 и подзажму диафрагму.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта