Canon EOS R8

Всего 15203 сообщ. | Показаны 12941 - 12960
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Городок им.Баумана. Хотя да, монастырем он не был

Ну я в итоге-то понял о чём шла речь. Больше никаких островов с постройками в тех краях просто нет )
И чтобы ещё и электродепо рядом было. Меня именно монастырь с толку поначалу сбил.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Вот, в этом новом объективе какой мотор? Не STM и не USM получается?

Более того, он даже не VCM )

Энтузиасты уже выделили его как новый, уже четвёртый по счёту для RF, тип мотора - "DC".
RE[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
И, кстати, убрали третье кольцо. Видимо, удешевляли как могли

Мне кажется, что причина ещё банальнее: в EF 75-300 не было же третьего кольца, а действительно новый объектив никто делать и не собирался )
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Да просто есть ощущение что скоро всё опять подорожает у нас тут, а может и не только у нас. Вон Лейка цены в США подняла на некоторые модели на +90 процентов. 

Мои поздравления! И у меня ощущение, что скоро взлёт. Сам покупаю всякие штуки, которые привязаны к доллару. Чтобы потом не кусать локти
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Более того, он даже не VCM )

Энтузиасты уже выделили его как новый, уже четвёртый по счёту для RF, тип мотора - "DC".

Как-то такой и покупать не захотят. Ну, вот кому это чудо?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Как-то такой и покупать не захотят. Ну, вот кому это чудо?

Ну там дело не столько в моторе. Я не разбираюсь в зеркальной кеноновской оптике, но такого единодушия мнений в том, что EF 75-300 - это очень плохой объектив, я никогда не встречал. А RF-версия, вроде как, тот же объектив, просто с другим мотором.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Ну там дело не столько в моторе. Я не разбираюсь в зеркальной кеноновской оптике, но такого единодушия мнений в том, что EF 75-300 - это очень плохой объектив, я никогда не встречал. А RF-версия, вроде как, тот же объектив, просто с другим мотором.

Подробнее

Считаю, что действительно достойным был только EF 70300L. Но настаивать не буду. Его бы перевыпустили, только ещё чуть компактнее.
RE[100wasser]:
Цитата:
ЗдОрово. Поздравляю. Вещь.

Даже завидно немного - все новые игрухи покупают, одному мне всё не так и всё не то )

Нууу.. не Вам одному ) Я вот  тоже не сдержался и взял лично пощупать 16\2.8. Поснимал в одной поездке и тут же продал... не тот компот.. для меня конечно (хотя в тесных помещениях вполне себе рабочий). Но вот мне ЕФ 15/2.8 который честный фишай, гораздо сильнее в свое время зашел...
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Городок им.Баумана. Хотя да, монастырем он не был

Да, верно, формально там был просто храм. Монастырем его местные часто называют, ну и я не исключение. Х.з. почему, если честно. Пристройки к церкви и стены эти, вероятно, архитектурно навевают. 
RE[100wasser]:
Цитата:
ЗдОрово. Поздравляю. Вещь.

Даже завидно немного - все новые игрухи покупают, одному мне всё не так и всё не то )

Мне после РФ 50 1.4 чет тоже пока ничего не хочется, даже как-то странно. 
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

Легко вам говорить - вы РФ50/1.4 не так давно купили. А я уже год ни одного объектива не покупал )

Ну и я не удивлён, что вам ничего не хочется. Я считаю, что это для тех, кому интересны зумы, у Кенона сейчас просто раздолье - каких только нет, на любой вкус. Осталось только дождаться последнего зума для "unholy-trinity" (ну т.е. для "не-L" троицы зумов 2.8), и будет полный гештальт.

А вот для тех, кому зумы неинтересны, очень многого не хватает. Предлагаю всем поучаствовать в составлении дрим-листа праймов (ну т.е. таких RF-праймов, о появлении которых в гамме Кенона вы мечтаете).

Вот мой:
RF50/1.8 USM IS (а лучше RF55/1.8 USM IS, чтобы было больше новизны) (т.е. более высокого уровня, чем нынешний 50/1.8) ценой $600-$800

RF50(55)/1.4 "не-L" - что-то похожее на Nikkor Z 50/1.4, ценой $500-700

RF180/2 (или RF200/2) "не-L", пусть компромиссный в чём-то (с неотключаемой коррекцией чего-нибудь), но максимально лёгкий и компактный.
RE[100wasser]:
Цитата:

Легко вам говорить - вы РФ50/1.4 не так давно купили. А я уже год ни одного объектива не покупал )

Ну и я не удивлён, что вам ничего не хочется. Я считаю, что это для тех, кому интересны зумы, у Кенона сейчас просто раздолье - каких только нет, на любой вкус. Осталось только дождаться последнего зума для "unholy-trinity" (ну т.е. для "не-L" троицы зумов 2.8), и будет полный гештальт.

А вот для тех, кому зумы неинтересны, очень многого не хватает. Предлагаю всем поучаствовать в составлении дрим-листа праймов (ну т.е. таких RF-праймов, о появлении которых в гамме Кенона вы мечтаете).

Вот мой:
RF50/1.8 USM IS (а лучше RF55/1.8 USM IS, чтобы было больше новизны) (т.е. более высокого уровня, чем нынешний 50/1.8) ценой $600-$800

RF180/2 (или RF200/2) "не-L", пусть компромиссный в чём-то (с неотключаемой коррекцией чего-нибудь), но максимально лёгкий и компактный.

Подробнее

В целом согласен. Еще бы 35 какие нибудь промежуточные, типа 1.6 без стаба но похудожественне.
А вот из зумов хотелось бы что то типа 35-150/2.8 как последнего из unholy
RE[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Похоже на то...
В спецификациях указано AF Actuator - DC Motor
И, кстати, убрали третье кольцо. Видимо, удешевляли как могли

Подробнее

А в EF 75-300 такой и был - DC Motor.
RE[100wasser]:
На мой взгляд, Canon как-то незаслуженно обходит фокусное 40. Считаю, что объектив 40/1.4L зашёл бы нарасхват у комьюнити. Или, 40/1.8 IS L
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

Вот, надеюсь и меня остановит)
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Мои поздравления! И у меня ощущение, что скоро взлёт. Сам покупаю всякие штуки, которые привязаны к доллару. Чтобы потом не кусать локти

Много лет живу в нашей Новой России и всё время с этим ощущением. ))
RE[100wasser]:
Цитата:

Вот мой:

Подробнее

Оу, ну, если хотеть того, чего нет - то это совсем другое дело! :)

Во-первых, я хочу хороший не слишком тяжелый телевик на 300-400 с Ф4 или около.
Во-вторых, я хочу полтос 1.8 или 2 с макро.
В-третьих, я хочу компакт с кропом или лучше ФФ, размером с рико GR, но автофокусом как в Р8. :) 
Еще вне списка из существующего я абстрактно хочу 135-ку, но она мне нафиг не нужна. Берегу эту покупку на случай, когда надо будет себя порадовать какой-нибудь приятной, но максимально бесполезной вещью.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Оу, ну, если хотеть того, чего нет - то это совсем другое дело! :)

Во-первых, я хочу хороший не слишком тяжелый телевик на 300-400 с Ф4 или около.
Во-вторых, я хочу полтос 1.8 или 2 с макро.
В-третьих, я хочу компакт с кропом или лучше ФФ, размером с рико GR, но автофокусом как в Р8. :) 
Еще вне списка из существующего я абстрактно хочу 135-ку, но она мне нафиг не нужна. Берегу эту покупку на случай, когда надо будет себя порадовать какой-нибудь приятной, но максимально бесполезной вещью.

Подробнее

Ну конкурс фантазий был объявлен в области несуществующих RF-объективов с фиксированным фокусным расстоянием ) А тут уже целые фотокамеры пошли )

На 400 здоровый, наверное, будет в любом случае, а вот 300/4 вполне, я думаю, можно сделать весом в килограмм.

А какое макро вы хотите у 50/1.8? 0.2м вместо 0.3м у существующего? Стоит ли оно того.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
На мой взгляд, Canon как-то незаслуженно обходит фокусное 40. Считаю, что объектив 40/1.4L зашёл бы нарасхват у комьюнити. Или, 40/1.8 IS L

Да, компактный 40/1.8(2.0) безусловно нужен. Принимается в список для челобитной в адрес Кенона.

Но для себя я бы предпочёл 55/1.8, как у Сони.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
В целом согласен. Еще бы 35 какие нибудь промежуточные, типа 1.6 без стаба но похудожественне.
А вот из зумов хотелось бы что то типа 35-150/2.8 как последнего из unholy

Сам о таком 35 мечтал ещё до покупки RF35/1.8. Если выпустят - куплю.

Unholy-зум, скорее всего, начнётся ровно с 70 мм, но посмотрим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта