Canon EOS R8

Всего 15200 сообщ. | Показаны 12881 - 12900
RE[Volvette]:
Цитата:
от: Volvette
Дык а я никогда и не пользовался лайв вью, зачем, если через видоискатель все быстро и удобно?
90% времени экран был черным) включал только когда Гелиосы использовал.

Гордиться здесь нечем. Экран - это просто инструмент, который значительно облегчает съемку не с уровня глаз. К примеру, съемка детей. Очень удобно.
Ввиду отсутствия джойстика можно перемещать точку фокусировки большим пальцем на экране (в части экрана), глядя в глазок.

Цитата:
Нет, не прописывал, спасибо за информацию, изучу позже.

Я ничего не прописывал - все еф работают ок.

По сигмам много раз здесь писали. Арт нужно перепрошить. У меня сигма 50 более старая - она не прошивается. Поставил коррекцию экспозиции и ок. Зато хороший объектив 50/1.4. Зато как попадает АФ с этой сигмой 50/1.4 по сравнению с 5дм2 - небо и земля.
RE[dimanes]:
Сперва подумалось, что под кроп, но нет - на фф -> rf 75-300.

75mm

300mm

Подробности тут.

RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
rf 75-300.

Именно такого стекла нам всем не хватало (ирония).
RE[dimanes]:
Пишут что это по оптической схеме все тот же 75-300, что был на еф. 
RE[dimanes]:
Не, ну это реально зашквар - в 2025 году переиздавать 75-300, да еще без IS.
RE[Volvette]:
Цитата:
от: Volvette
На марке не было нужды обновлять парк оптики, для меня это лучше, чем выкинуть 100-200-300к на объективы, которые у меня есть. 
Проблему вчера нашли.

В чём же была проблема?
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Не, ну это реально зашквар - в 2025 году переиздавать 75-300, да еще без IS.

А еще фотопараты Канон не похожи на японские изделия.
Больше на американские.
Гигантский шмат черного тяжелого рифленого... разнофОрменного нечта.

Вот Сони похожа, Панас, Никон тоже... 
Сразу видно- японский девайс.
Тонкая работа.
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
Больше на американские.

Тонкая работа.

Подробнее

С другой стороны по эргономике кэнон часто лучше одноклассников от вышеупомянутых марок 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
С другой стороны по эргономике кэнон часто лучше одноклассников от вышеупомянутых марок 

Нифига он не лучше. Я юзаю кропы
По моему личному дерьмометру сони лучше.
Не количественно, а качественно.
RE[ISM]:
Цитата:

Нифига он не лучше. Я юзаю кропы
По моему личному дерьмометру сони лучше.
Любая настроенная камера серии а6000 управляется одной рукой, не глядя, в процессе доставания, убирания, перевода взгляда... разговора с объектом съемки...

Но если у тебя камера кенон... или две разных, даже из одной линейки...
Наслаждайся хваленым экраном- он тебе понадобится.

От экрана надо две вещи- откадрироваться и зебру причесать.
Остальное все равно на посте допиливается.

Подробнее

Да в фото вроде тоже работаю на ощупь на кэнон
RE[dimanes]:
Особенно "доставляет" управлять одновременно двумя разными фотопаратами кенон.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser

Кэнон по сложившейся традиции практически всегда выпускает любую новинку вопреки ожиданиям) Вот и 75-300 не стал исключением.

Кстати, кто хотел 50L VCM - ценник упал до ~118500. Похоже, что теперь можно брать.
35L VCM получается менее популярен, так как за 110k like new интереса у покупателей не вызывает.
RE[ISM]:
Цитата:

Больше на американские.

Тонкая работа.

Подробнее

Я понимаю, о чём вы говорите, и, отчасти, пожалуй согласен с вами. Если говорить именно о неком "ощущении вещи", то Никоны* и Сони действительно выигрывают (Панасоники в руках не держал - не знаю).

Но, если продолжить вашу линию, в этой "неяпонскости" Кенона есть и плюсы (по крайней мере для меня). Самый яркий из них - это дизайн. Обычно японские вещи очень качественные, но почти всегда уступают в эстетике европейским. Например на квадратные с горбом беззеркалки Сони я просто смотреть не могу. А все беззеркалки Никона даже ещё хуже. Беззеркальные объективы Сони самых первых моделей были и впрямь ничего, но они давно забросили эту тему и стали делать нелепые разноуровневые пирамидки, а ля какая-нибудь Токина.

Я не хочу сказать, что все нынешние Кеноны - вершина дизайна. Но RP, R3 и R1 мне очень нравятся чисто эстетически. R8 не сильно хуже RP, так что тоже сойдёт. Большая часть объективов тоже очень хороши внешне. Вот R, R6 и R5 - они да, не особо удались. Но тут, как говорится, или шашечки или ехать.

Эргономически (расположение кнопок и колёс) Кенон мне нравится чуть меньше Никона, но в сто раз больше Сони. Меню Кенона, на мой взгляд, лучшее.

Написал просто своё мнение, чтобы был какой-то противовес вашим словам. Обсуждать эстетический вкус - бессмысленно (реплики вроде "нифига, Сони очень красивые, а Кенон - говно").

* только зеркалки. беззеркалки Никона мне показались сильно хуже именно в обсуждаемом аспекте.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Цитата:

от:100wasser

Кэнон по сложившейся традиции практически всегда выпускает любую новинку вопреки ожиданиям) Вот и 75-300 не стал исключением.

Кстати, кто хотел 50L VCM - ценник упал до ~118500. Похоже, что теперь можно брать.
35L VCM получается менее популярен, так как за 110k like new интереса у покупателей не вызывает.

Подробнее

Скорее не интерес упал, а доллар. На всё цены опускаются.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
А если не прописывать, то что будет?

Как минимум не будет правки дисторсии и виньетки. 
Но на самом деле возможно какие то ещё данные там хранятся.
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
 IMG_9237 by Andrey Fed, on Flickr
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Как минимум не будет правки дисторсии и виньетки. 
Но на самом деле возможно какие то ещё данные там хранятся.

Эта процедура необходима только на БЗК с EF оптикой? Или на зеркальных камерах Canon объективы надо тоже так прописывать?
RE[dimanes]:
Всем спасибо, кто помог с пауэрбанком. Ugreen PB501 вполне подошел по параметрам, что бы питать Canon R8.  И заряжает и питает. Весит 185 грамм, что для меня было особо важно. Этот пост больше для отчетности, может кому пригодиться. Покупал за 2 т.р. в одном известном магазине.

IMG20250501100159 by avicloud, on Flickr

IMG20250501095932 by avicloud, on Flickr

IMG20250501100301 by avicloud, on Flickr

IMG20250501100245 by avicloud, on Flickr
RE[dimanes]:
У кого нибудь есть старый 17-40 L f4. Выложите пжта фотки на R8 с него. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта