Цитата:от:Volvette
Хм, на удивление, надел сейчас 24-105(первое поколение, EF), находясь в этой же комнате, и показывает верную экспозицию...
То есть, он не хочет нормально строить экспозицию с "не родной" оптикой? Отличная позиция...
Так и думал, что марк4 надо было брать.
Спасибо коллеги за помощь.
Завтра на улице более точно проведу эксперименты, если это действительно так, нафиг его на Авито и марк4 возьму, париться даже не буду.Подробнее
Это такая особенность именно с сигмами. Не со всеми, более новая сигма 105 -там с экспозицией всё нормально. Возможно, новая прошивка поможет.
Если вы купите марк 4 -так там будет тоже самое!)) Система-то одна.
Отнеситесь к данной проблеме проще.
Добавьте экспозицию на 1.3 примерно. Получите нормальную картинку.
В процессе съёмки иногда придётся корректировать экспозицию в незначительных пределах. Я думаю, это не доставит вам излишних неудобств, так как практически не отвлекает.
При случае, попробуйте обновить прошивку объектива. И всё встанет на свои места.
Объективы Сигма классные! Несмотря на то, что кэнон ставит им различные препоны, осложняя жизнь пользователям. Но, тем не менее, Сигма - это несомненный топ по очень привлекательным ценам. У родных кэноновских стёкол в сравнимой ценовой категории изображение - унылое г. в сравнении с сигмой - этот несомненный факт, надеюсь, никто не будет оспаривать.