Canon EOS R8

Всего 15180 сообщ. | Показаны 12841 - 12860
RE[Volvette]:
Цитата:

от:Volvette
4.

Сейчас сбросил камеру в завод, ничего не настраивал, для прикола даже в режим "Р" и Авто попробовал, оч темно. Сигма 35 1.4
Вот примеры, последние 2 кадра, понимаю, что с телефоном смешно сравнивать, но вот телефон, Сонька а6000 и глаз видит так, а кэнон темнит что ппц...
https://disk.yandex.ru/d/W4zFdsLHfoCT6g

Подробнее

И с 24-105 также темно?
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
И с 24-105 также темно?

Хм, на удивление, надел сейчас 24-105(первое поколение, EF), находясь в этой же комнате, и показывает верную экспозицию...
То есть, он не хочет нормально строить экспозицию с "не родной" оптикой? Отличная позиция...
Так и думал, что марк4 надо было брать.
Спасибо коллеги за помощь.
Завтра на улице более точно проведу эксперименты, если это действительно так, нафиг его на Авито и марк4 возьму, париться даже не буду.
RE[Volvette]:
Цитата:

Хм, на удивление, надел сейчас 24-105(первое поколение, EF), находясь в этой же комнате, и показывает верную экспозицию...
То есть, он не хочет нормально строить экспозицию с "не родной" оптикой? Отличная позиция...
Завтра на улице более точно проведу эксперименты, если это действительно так, нафиг его на Авито и марк4 возьму, париться даже не буду.

Подробнее

Имитация отображения какая установлена (стр. 329; первый красный раздел, 9 вкладка)?
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Имитация отображения какая установлена (стр. 329; первый красный раздел, 9 вкладка)?

Также, как и в инструкции. 
Expsim
Ассистент иммит. ОВИ - Откл

Тут же дело не в том, как я вижу его на фотоаппарате, а в том, какой результат получается на выходе(оч темный)
RE[Volvette]:
Цитата:

Подробнее

Прошейте сигму на новую прошивку. Со старой экспозиция может дурить, по слухам. У меня норм
RE[Volvette]:
Цитата:

Подробнее

Через переходник Canon гарантировал нормальную работу родной EF оптики и уже за это ему многие благодарны, т.к. у других брендов с этим море проблем.
Требовать на новом байонете работу старых стекол, да еще сторонних производителей, как минимум, наивно. Слишком далеко ушли технологии, это как купить новую машину и расстроиться, что в нее нельзя заливать 76-ой бензин.
У Canon EF оптика и так сейчас подешевела, дальше некуда, особенно по сравнению с RF.
RE[dimanes]:
Если бы все было так гладко, то я бы не стал покупать для работы новые RF стекла.
RE[tigergx]:
Цитата:
от: tigergx
Если бы все было так гладко, то я бы не стал покупать для работы новые RF стекла.

А что не так с еф оптикой? Я тоже помаленьку мигрирую на рф, но больше из за веса и резкости. Вот вчера еф70-200/4 продал, возьму рф версию
RE[Volvette]:
Цитата:

Подробнее

Это такая особенность именно с сигмами. Не со всеми, более новая сигма 105 -там с экспозицией всё нормально. Возможно, новая прошивка поможет.
Если вы купите марк 4 -так там будет тоже самое!)) Система-то одна.

Отнеситесь к данной проблеме проще.
Добавьте экспозицию на 1.3 примерно. Получите нормальную картинку.

В процессе съёмки иногда придётся корректировать экспозицию в незначительных пределах. Я думаю, это не доставит вам излишних неудобств, так как практически не отвлекает.

При случае, попробуйте обновить прошивку объектива. И всё встанет на свои места.

Объективы Сигма классные! Несмотря на то, что кэнон ставит им различные препоны, осложняя жизнь пользователям. Но, тем не менее, Сигма - это несомненный топ по очень привлекательным ценам. У родных кэноновских стёкол в сравнимой ценовой категории изображение - унылое г. в сравнении с сигмой - этот несомненный факт, надеюсь, никто не будет оспаривать.

RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Это такая особенность именно с сигмами. Не со всеми, более новая сигма 105 -там с экспозицией всё нормально. Возможно, новая прошивка поможет.

В процессе съёмки иногда придётся корректировать экспозицию в незначительных пределах. Я думаю, это не доставит вам излишних неудобств, так как практически не отвлекает.

При случае, попробуйте обновить прошивку объектива. И всё встанет на свои места.

Объективы Сигма классные! Несмотря на то, что кэнон ставит им различные препоны, осложняя жизнь пользователям. Но, тем не менее, Сигма - это несомненный топ по очень привлекательным ценам. У родных кэноновских стёкол в сравнимой ценовой категории изображение - унылое г. в сравнении с сигмой - этот несомненный факт, надеюсь, никто не будет оспаривать.

Подробнее

У меня, кстати нет такой проблемы нет на всех трех артах
RE[Volvette]:
Цитата:
от: Volvette
Вот ещё парочка фотографий.
Сначала экспозиция 0
Потом как примерно видит глаз

Почему у вас авто ИСО стоит? 
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ

Потому что так удобнее) я снимаю почти всегда в Tv или Av, iso само подбирается в заданном мной диапазоне, не вижу в этом никаких проблем, на всех фотиках так делал.
RE[howo]:
Цитата:

от:howo

Подробнее

Так и делал сейчас, где то в +1, где то в +2 добавлял. 
Но это не очень удобно конечно: (

На 4 марке с этой оптикой все ок было, я изначально его и хотел. 
Попробую потом найти где-то док станцию и прошить, но осадочек есть конечно
RE[JuriJ]:
Цитата:

У меня тоже "авто" всегда стоит (правда я ещё и на М довольно много снимаю, но когда не М, то ИСО = авто).

А у вас как стоит? Неужели вручную ставите?
RE[Volvette]:
Цитата:
Так и делал сейчас, где то в +1, где то в +2 добавлял. 
Но это не очень удобно конечно: (

Не очень удобно - это ещё мягко сказано. Надо искать источник проблемы - снимать так как сейчас - не дело.

У меня на R8 вообще ни разу не было проблем с экспозамером (режим "evaluative metering", который по дифолту, другие тоже пробовал - тоже нормально). Даже когда снимаю с брекетингом по экспозиции, чаще всего "0" и оказывается лучшим кадром. Причём брекетинг, как правило, +- 0.3 (+- 0.7 уже слишком, а ваши +2 мне и в страшном сне не снились).

(особые случаи, вроде съёмки против света, я, разумеется, не беру - там понятно, что надо корректировать).

зы: правда все объективы - родные RF.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
У меня тоже "авто" всегда стоит (правда я ещё и на М довольно много снимаю, но когда не М, то ИСО = авто).

А у вас как стОит? Неужели вручную ставите?

Я вот раньше снимал полностью на"М" и iso ручками, потом понял, что смысла нет, давно уже хорошо само подбирается(ну не считая R8 этого, со старыми объективами) 
RE[Volvette]:
Цитата:
Я вот раньше снимал полностью на"М" и iso ручками, потом понял, что смысла нет, давно уже хорошо само подбирается(ну не считая R8 этого, со старыми объективами) 

Ну вот да. И я о том же.

зы: Не так давно в нашу ветку коллега modus2000 постил классную 940 Комби. Вам должно понравиться )
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser

А у вас как стОит? Неужели вручную ставите?

Конечно вручную. Не представляю как я ему дам возможность такой важный параметр регулировать. Для этого колёсико есть. Если рассуждать про настройки, то книжка-инструкция толщиной в Войну и мир ввергает в уныние, каких только настроек нету! Автофокус всё время работал, но серво было выключено, так пол дня потратил пока нашёл ещё какую-то настройку что-бы работал в обычном режиме, так и не понял зачем эта настройка существует (не помню как она называется). Может и в нашем случае что-то надо включить или выключить, только найти бы.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Не очень удобно - это ещё мягко сказано. Надо искать источник проблемы - снимать так как сейчас - не дело.

У меня на R8 вообще ни разу не было проблем с экспозамером (режим "evaluative metering", который по дифолту, другие тоже пробовал - тоже нормально). Даже когда снимаю с брекетингом по экспозиции, чаще всего "0" и оказывается лучшим кадром. Причём брекетинг, как правило, +- 0.3 (+- 0.7 уже слишком, а ваши +2 мне и в страшном сне не снились).

(особые случаи, вроде съёмки против света, я, разумеется, не беру - там понятно, что надо корректировать).

зы: правда все объективы - родные RF.

Подробнее

Да, я с вами полностью согласен, очень грустно, хорошо обратил внимание в первый день отпуска, а не в последний. 

РФ стекла я пока позволить не могу себе, у меня большой парк оптики и полностью его поменять это будет не бюджетно, совсем...

RE[JuriJ]:
Цитата:
Если рассуждать про настройки, то книжка-инструкция толщиной в Войну и мир ввергает в уныние, каких только настроек нету!

Нынешние камеры, они да - методом тыка уже не поснимаешь. Мне ещё помогло то, что у меня это первый Кенон, книжку в любом случае надо было читать. Но вообще инструкции у Кенона мне очень нравятся - очень легко найти то, что нужно, поэтому прям с удовольствием открываю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта