от:MaMoHTuK
Вот вы опять, как и с "видовыми фото" спорите с тем, что никто не утверждал. Например, не очень понятно, откуда у вас взялись заказчики, подписчики, открытки - когда речь шла исключительно о фото из отпуска для себя. Какие более дороги, какие сильнее запускают цепочку воспоминаний итд.
P.S. Даже не поленился еще раз просмотреть все сообщения и свои и коллег - никто не писал ни про открытки, ни про заказчиков, ни про подписчиков...Подробнее
Так и спора то нет.
Есть разные люди, со своими взглядами и интересами.
У меня своя деформация, я вообще не езжу в путешествия, я в них живу, от этого и выбор мой, например минимизировать кол-во объективов и техники, да и вообще вещей до небольшого чемодана и рюкзачка.
Кто-то вон в горы ходит, а у кого-то вся фотография это про продажи, и даже в путешествиях надо напилить контент или взять пару ком съемок, человек от этого кайфует и это тоже для «себя».
Кто-то снимает чтобы удивить всех вокруг, а кто-то чтобы удивить себя, а для кого-то это просто рутина.
а кто-то вообще не снимает, и на форуме просто попиздеть пообщаться пришел.
В итоге для «себя» разное, интересы разные, и набор оптики, как и камер тож разный для этого пресловутого «путешествия»
О чем тут спорить то можно?, тут скорее обмениваться мнениями и чет обсуждать, делиться своим видением и т.п.