Canon EOS R8

Всего 15223 сообщ. | Показаны 11041 - 11060
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вот вы опять, как и с "видовыми фото" спорите с тем, что никто не утверждал. Например, не очень понятно, откуда у вас взялись заказчики, подписчики, открытки - когда речь шла исключительно о фото из отпуска для себя. Какие более дороги, какие сильнее запускают цепочку воспоминаний итд. 

P.S. Даже не поленился еще раз просмотреть все сообщения и свои и коллег - никто не писал ни про открытки, ни про заказчиков, ни про подписчиков... 

Подробнее

Так и спора то нет.
Есть разные люди, со своими взглядами и интересами.
У меня своя деформация, я вообще не езжу в путешествия, я в них живу, от этого и выбор мой, например минимизировать кол-во объективов и техники, да и вообще вещей до небольшого чемодана и рюкзачка.
Кто-то вон в горы ходит, а у кого-то вся фотография это про продажи, и даже в путешествиях надо напилить контент или взять пару ком съемок, человек от этого кайфует и это тоже для «себя».
Кто-то снимает чтобы удивить всех вокруг, а кто-то чтобы удивить себя, а для кого-то это просто рутина.
а кто-то вообще не снимает, и на форуме просто попиздеть пообщаться пришел.
В итоге для «себя» разное, интересы разные, и набор оптики, как и камер тож разный для этого пресловутого «путешествия»
О чем тут спорить то можно?, тут скорее обмениваться мнениями и чет обсуждать, делиться своим видением и т.п. 

RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Так и спора то нет.
У меня своя деформация, я вообще не езжу в путешествия, я в них живу, от этого и выбор мой, например минимизировать кол-во объективов и техники, да и вообще вещей до небольшого чемодана и рюкзачка.
Кто-то вон в горы ходит, а у кого-то вся фотография это про продажи, и даже в путешествиях надо напилить контент или взять пару ком съемок, человек от этого кайфует и это тоже для «себя».
Кто-то снимает чтобы удивить всех вокруг, а кто-то чтобы удивить себя, а для кого-то это просто рутина.
В итоге для «себя» разное, интересы разные, и набор оптики, как и камер тож разный для этого пресловутого «путешествия»
О чем тут спорить то можно?, тут скорее обмениваться мнениями и чет обсуждать, делиться своим видением и т.п. 

Подробнее

Я в них живу... )))
https://yandex.ru/video/preview/13642557940689294536
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Так и спора то нет.

Подробнее

Давно хотел что-то подобное написать, добавлю только, что очень часто на форуме возникают по-моему совершенно необъективные споры о любимом стекле или любимом фокусном, у кого-то прижился один объектив и не нравится другой. При этом чаще всего не указывается объект и жанр съемки. На тот же ширик снимают и пейзажи с архитектурой, и портреты, и бегающих детей в ограниченном пространстве. Снимают и в ЗАГСе, и в церкви, т.е. практически всё. Кому-то важна резкость или геометрия, кому-то светосила и быстрый АФ. Ессно один и тот же объектив тут никак всех не устроит.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
В путешествии самый класс 28 и 135. Супер. )

Вот почти соглашусь). Только мне бы к примеру не 135, а 105мм или 100 и добавить сюда еще на всякий пожарный 50мм - что 100-ка, что 50 хороши для меня в городе, 50 - для незнакомых людей вокруг, каких-то сценок и тп.. а телевик незаменимая штука, когда как раз вокруг масса деталей, иногда даже интересных, но мешающих.. Брал в поездку во Флоренцию как раз 135/2.0 - чаще был длиннее, чем нужно, но все равно это было лучше, чем 85мм  в Праге.

ПС но как то брал с собой фишай в поездке по нашему северу и по Питеру, так в результате почти все кадры были сняты на него 
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Меня вот гусь покусал... 

Безопаснее более мелких пернатых снимать)
 Поползень обыкновенный - Sitta europaea by Stanislav Inozemtsev, on Flickr
RE[dimanes]:
MaMoHTuK, спасибо за развернутый ответ!
RE[dimanes]:
 IMG_3278 by Andrey NSK, on Flickr
RE[dimanes]:
Лего-город
рф35/1.8
RE[dimanes]:
Всем привет! Нужна помощь соратников!

Лайтрум (11 версия) не видит CR3. Как это исправить?
RE[Tatjana]:
Цитата:
от: Tatjana

Скачать и установить.
https://helpx.adobe.com/camera-raw/kb/camera-raw-plug-in-installer.html
RE[dimanes]:
летнее

R8 + 35LVCM

RE[Tatjana]:
Цитата:
от: Tatjana

Ну или поставить свежий лайтрум, сейчас там много удобных фишек добавили, смысл то старым пользоваться
RE[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Скачать и установить.
https://helpx.adobe.com/camera-raw/kb/camera-raw-plug-in-installer.html

Подробнее

А что, можно обновить плагин Camera RAW внутри Adobe Lightroom, не обновляя саму программу на следующую версию?
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
А что, можно обновить плагин Camera RAW внутри Adobe Lightroom, не обновляя саму программу на следующую версию?

Нет. Это только с фотошопом так можно
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Нет. Это только с фотошопом так можно

Вот мне тоже так кажется, я потому и удивился совету обновить плагин для Lr.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну или поставить свежий лайтрум, сейчас там много удобных фишек добавили, смысл то старым пользоваться

сегодня как раз обнова прилетела 14.2 уже, 11 вообще как из прошлого века)

RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
сегодня как раз обнова прилетела 14.2 уже, 11 вообще как из прошлого века)

Подробнее

Там говоря адаптивные профили должны появиться. Интересно как будет работать
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Там говоря адаптивные профили должны появиться. Интересно как будет работать

Там презенташка вышла с нововведениями, но я пока пролистал, потом посмотрю, что добавили. 
RE[dimanes]:
а вообще с добавлением ИИ и в ЛР, в ФШ я стал реже заглядывать. Всякое непотребство теперь и в ЛР удобно удалить, не переключаясь туда-сюда
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
а вообще с добавлением ИИ и в ЛР, в ФШ я стал реже заглядывать. Всякое непотребство теперь и в ЛР удобно удалить, не переключаясь туда-сюда

Согласен. Еще бы плагины все из лайтрума запускать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта