Canon EOS R8

Всего 15366 сообщ. | Показаны 9821 - 9840
RE[Gallfromtyumen]:
20 классное фокусное, брал в отпуск один его, всё снял замечательно для себя. ) Но то был лёгонький Никоновский.
RE[dimanes]:
Я тоже подумываю опять о чем-то шире, чем 24. РФ 14-35 ф4 возможно.

IMG_3181 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
Очередная новинка под RF-байонет - Tamron 11-20mm F/2.8 Di III-A RXD. Правда, снова под кропъ.

Цена - $659.
RE[alex_kaka]:
Цитата:

от:alex_kaka
разочаровывает подход кенон. вот соглашусь, если вы программно корректируете, то и цену надо соответствующую.
и да, как бы не перешли  они на платные профили для объективов: хочешь хорошую коррекцию плати, причем раз в ...

Подробнее

ну так рф35/1.4 вышел по цене ниже чем еф35/1.4л2
посмотрите цены на B&H на дату выхода рф35/1.4
чем вы недовольны?
или надо чтоб бесплатно раздавали или на вес? 😉
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Всем привет! 

На днях стал счастливым обладателем R8, но еще ни разу не выгулял, погода дурацкая нынче. Только дома потестил. Объективов под эту систему у меня нет, есть зеркальные и адаптер. Вот думаю прикупить EF 50mm F1.4. У кого-то есть опыт использования этого объектива на R8? Стоит ли? 

Подробнее

отлично работают. я целый год снимал всё именно такой связкой
плохая погода это летний полдень в безоблачный день
берите камеру и гоу снимать

если всё же купите еф 50/1.4 то ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1) купите сразу же бленду к нему, можно не оригинальную, наденьте ее и никогда не снимайте;
2) одевайте крышечку на объектив, переключив его на мануальный фокус и выкрутив его в бесконечность.
и тогда ваш объектив проживёт долгие годы и будет радовать вас своею картинкой.
ну и не берите б/у - кто знает сколько раз его «хоботом» стукнули?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А сигму 20/1,4 никто не юзал? Че то ширик захотелось, а рф16 как то не заходит

Да, кто ж про Сигму Арт плохое скажет! Курочкин Илья все стримы с этого стекла ведет. Доволен непомерно
RE[Ёхан]:
а причем тут дата выхода и цена на это время? вы в чем ее меряете? в долларах? а давайте в золоте, более универсальная валюта и результат вас очень удивит.
на данный момент ef, оптически, сделан куда лучше, чем rf, при этом цена новинки куда выше грубо 120 против 170. 
да, программно недостатки исправляются, но это значит что стекло сделано хуже, если оно вообще там есть.
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Всем привет! 

На днях стал счастливым обладателем R8, но еще ни разу не выгулял, погода дурацкая нынче. Только дома потестил. Объективов под эту систему у меня нет, есть зеркальные и адаптер. Вот думаю прикупить EF 50mm F1.4. У кого-то есть опыт использования этого объектива на R8? Стоит ли? 

Подробнее

Ну и нужно заметить что еф50/1,4 объектив очень нежный с  точки зрения конструктива, вечная проблема деформации геликоида при даже легком воздействии на переднюю часть. Как вариант советую еф50/1,2 - он хотя бы "магию" имеет, да и крепенький. У меня как то с метра мордой вниз упал из рюкзака о пол и хоть бы хны 
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Да, кто ж про Сигму Арт плохое скажет! Курочкин Илья все стримы с этого стекла ведет. Доволен непомерно

Тяжелый, зараза, как мой тамрон 24-70. И смущает линза которую невозможно загнать под защиту
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Тяжелый, зараза, как мой тамрон 24-70. И смущает линза которую невозможно загнать под защиту

Есть еще 14 1,8/ Правда, подороже. Иногда попадаются по 55-60к на Авито
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Есть еще 14 1,8/ Правда, подороже. Иногда попадаются по 55-60к на Авито

Сильно широкий, я уже 16 не совсем понимаю. С другой стороны 24 у меня и в зуме есть и хочется чего то более безумного.
А кстати у меня и сигма 14/2,8 где то валяется, что то с геликоидом похоже, не докручивает до бесконечности.  Ну такое стекло, странное, особенно резкость по полю
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Сильно широкий, я уже 16 не совсем понимаю. С другой стороны 24 у меня и в зуме есть и хочется чего то более безумного.
А кстати у меня и сигма 14/2,8 где то валяется, что то с геликоидом похоже, не докручивает до бесконечности.  Ну такое стекло, странное, особенно резкость по полю

Подробнее

20 мм прям вот действительно самое то - у меня был старый ЕФ фикс - 20/2.8, так вот он очень радовал (даже скучаю по нему), особенно тем, что он как-будто проектировался чтобы именно людей на него снимать, а не какие-либо пейзажики.. прямо очень он бережно к лицам относился, хотя казалось бы ..

ПС Так и тянет добавить - сейчас так не делают.. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Так то стримы со штатива. А в руках кило таскать та ещё перспектива.
Был у меня в своё время Sigma 18-35/1.8 | A. Шикарное стекло, давало отличные картинки. Но вес...
RE[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Так то стримы со штатива. А в руках кило таскать та ещё перспектива.
Был у меня в своё время Sigma 18-35/1.8 | A. Шикарное стекло, давало отличные картинки. Но вес...

Ну таскаю же тамрон килограммовый. Иногда на пару со второй камерой с 70-200/4  
Часа за три отличная тренировка на спину и плечи получается, учитывая что я снимаю с вытянутой руки (ибо через видоискатель не люблю, а вблизи экран не вижу) 
Если с вариантом на авито за 30тр  срастется - то возьму, рф16 продам
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
20 мм прям вот действительно самое то - у меня был старый ЕФ фикс - 20/2.8, так вот он очень радовал (даже скучаю по нему), особенно тем, что он как-будто проектировался чтобы именно людей на него снимать, а не какие-либо пейзажики.. прямо очень он бережно к лицам относился, хотя казалось бы ..

ПС Так и тянет добавить - сейчас так не делают.. 

Подробнее

А как он по резкости, кстати? Смотрю у нас его за 11 продают.
RE[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
ну так рф35/1.4 вышел по цене ниже чем еф35/1.4л2
посмотрите цены на B&H на дату выхода рф35/1.4
чем вы недовольны?
или надо чтоб бесплатно раздавали или на вес? 😉

Лично я недоволен тем что с такими ограничениями объектив должен был бы быть и дешевле и меньше.
Стоил бы он штуку баксов и был бы компактным, то вопросов не было бы отчего такие компромисы в части программных коррекций, а так они есть.
Кстати нового полтоса это тоже касается. Уж не знаю есть ли там программные коррекции, но такие же размеры как и 35ки это как то совсем не здорово.
RE[alex_kaka]:
Цитата:

от:alex_kaka
а причем тут дата выхода и цена на это время? вы в чем ее меряете? в долларах? а давайте в золоте, более универсальная валюта и результат вас очень удивит.
на данный момент ef, оптически, сделан куда лучше, чем rf, при этом цена новинки куда выше грубо 120 против 170. 
да, программно недостатки исправляются, но это значит что стекло сделано хуже, если оно вообще там есть.

Подробнее

https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-RF-35mm-F1-4-L-VCM-Lens.aspx

там есть MTF обоих объективов... подвигайте мышкой - сравните.
ЕФ хуже оптически. Увы и ах.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Лично я недоволен тем что с такими ограничениями объектив должен был бы быть и дешевле и меньше.
Стоил бы он штуку баксов и был бы компактным, то вопросов не было бы отчего такие компромисы в части программных коррекций, а так они есть.
Кстати нового полтоса это тоже касается. Уж не знаю есть ли там программные коррекции, но такие же размеры как и 35ки это как то совсем не здорово.

Подробнее

Так RF35L легче чем EF35LII на 210гр. И меньше по размерам.

Ну то, что размеры у этих трёх объективов 24, 35 и 50 VCM одинаковые это как раз понятно. Для видеографов сделано )))
Слушайте, они хорошо лежат в руке. Комфортные габариты и вес.
RE[dimanes]:
Как матрица Р8 воспринимает старые мануальные объективы?
Опыт на кропах кенон (по сравнению с Сони) не очень хороший. М6-2, М200... просто отлично фоткают на родную оптику.
Но со старыми стеклами результат нехороший. 
Ощущение, что с родной оптикой тащат алгоритмы, а с мануалами камера не понимает что к чему.
Выбитые рефлексы, хроматика будто не от объектива, а от каких-то объектов самой матрицы.
Если кто-то понимает, о чем речь- прокомментируйте.
СПС
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Подробнее

Ну они же годами шли к этой прибыли, разрабатывали свои сенсоры, новый баонет, закрыли его напрочь от конкурентов, даже китайцев и корейцев гоняют вот шоб не делали)
Надо же RnD эти на угасающем рынке отбивать.
Ну и с такими ценами как сейчас, да проще напялить сигмы или EF50L прикрыв его до 1.4-1.8 и усе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта