Canon EOS R8

Всего 9674 сообщ. | Показаны 9581 - 9600
RE[dimanes]:
Цветастые летние фото закончились 

EOS R8_0001924 by modus30, on Flickr

EOS R8_0001934_1 by modus30, on Flickr
RE[AM.]:

от:AM.
Я вот тоже задумался обновиться на новый RF50/1.4, когда цена упадет. При текущем EF50/1.2L. Главный вопрос как сильно потеряю в боке или не потеряю. Потому что понятно, по техническим моментам новая линза будет сильно лучше на обычных сюжетах. Главным образом EF меня не устраивает своей хроматикой 
https://disk.yandex.ru/i/SNaPV53DdNaMCA
https://disk.yandex.ru/i/AfCG_fNVYU4ZVQ

есть еще сигма 50 арт, но за долгие годы она мне поднадоела уже, хороша технически, но суховата все же в рисунке.

Подробнее

Антох, привет. Сигма неплоха, но, нмв, громоздкая с переходником, таскать не всегда удобно. Может тебе снова вернуться на рф 50л 1.2? Хотя, конечно, он тоже далеко не чемпион по легкому весу, но при этом на rp/r8 сидит прекрасно и в пользовании сей kit максимально по хвату удобен. Для меня)
RE[dimanes]:

от:dimanes
Антох, привет. Сигма неплоха, но, нмв, громоздкая с переходником, таскать не всегда удобно. Может тебе снова вернуться на рф 50л 1.2? Хотя, конечно, он тоже далеко не чемпион по легкому весу, но при этом на rp/r8 сидит прекрасно и в пользовании сей kit максимально по хвату удобен. Для меня)

Подробнее

На р8 ef50/1.2 хорошо ощущается, на удивление, короткий же относительно. И картинка не сухая, иногда даже избыточно мокрая )
RE[Gallfromtyumen]:

от:Gallfromtyumen
Люди шибко любят что бы лицо ). По большому счету они хотят видеть на фото только себя (что видно из статистика скачиваний с вфолио) и кто я такой что бы отказывать им в этом желании ). 
Вот с пятничной сьемки например, что то типа стратегической сессии компании. 
Эти с 85 на 2,2

На втором фото ретач4ми переусердствовал в потоковой обработке, но уж шибко быстро нужно было, оставил как есть

Но конечно и общие планы делал на 35 и 28 мм, с пыхой

Кстати рф28 очень выручил на групповом фото, с 35 у меня бы все не влезли

Подробнее

Просто ужасные и не профессионально снятые репортажные кадры с обрезанными головами. Да, я не против такого кадрирования когда это художественный прием в портретной фотографии, но тут это просто жесть. 
RE[infiniti]:
а вы пробовали открыть оригинал? сайт обрезает размеры фото
RE[infiniti]:

от:infiniti
Просто ужасные и не профессионально снятые репортажные кадры с обрезанными головами. Да, я не против такого кадрирования когда это художественный прием в портретной фотографии, но тут это просто жесть. 

Подробнее

Я же писал что это обрезка не мной, а фото.ру. Читайте всё если уж в некропосты подались)
RE[Gallfromtyumen]:
Я комментирую то, что вижу, открывать оригинал мне не зачем. Учитесь правильно вставлять фотографии тогда и вопросов будет меньше к ним.
RE[infiniti]:
от: infiniti
Я комментирую то, что вижу, открывать оригинал мне не зачем. Учитесь правильно вставлять фотографии тогда и вопросов будет меньше к ним.

У всех свои недостатки. Кто то фото вставляет неправильно, кто то пишет неграмотно. Покусать теперь что ли всех?
RE[dimanes]:
Приобрёл аппарат совершенно случайно. Думал R6 II взять весной. Ну ладно, пусть R8 будет.  :-)  Теперь заботы появились - карту купить, объектив...   Первое впечатление - какой же он весь пластмассовый после М6 и особенно после М1.                                                                                                                     IMG_6881 by Jurij, on Flickr                                                                                        
RE[JuriJ]:

от:JuriJ
Приобрёл аппарат совершенно случайно. Думал R6 II взять весной. Ну ладно, пусть R8 будет.  :-)  Теперь заботы появились - карту купить, объектив...   Первое впечатление - какой же он весь пластмассовый после М6 и особенно после М1.                                                                                                                     IMG_6881 by Jurij, on Flickr                                                                                        

Подробнее

у меня после покупки R8 рука не поднялась продать ни M200 ни 5D mark II 
как фотик просто всё супер но тоже не покидает ощущение какого-то игрушечного "временного" варианата из за веса )))
на самом деле технически R8 бомба - поздравляю!
RE[JuriJ]:

от:JuriJ

Подробнее

Теперь надобно RF 50 1.2 брать. Чтобы прочувствовать размер камеры)
RE[dimanes]:

от:dimanes

Подробнее

Дим, сигма да громоздкая получается, но это не самая большая проблема :о)

на счет RF 50/1.2L надо подумать, может как вариант. Мне хочется по рисунку что то среднее между ним и EF50/1,2L. RF версия показалась менее выраженной в боке,  более плавной, EF за счет хроматики рисует выразительнее кружочки, 
RF мне больше нравилась на ростовых, поколенных портретах
EF на близких и поясных
RE[AM.]:

на счет RF 50/1.2L надо подумать, может как вариант. Мне хочется по рисунку что то среднее между ним и EF50/1,2L. RF версия показалась менее выраженной в боке,  более плавной, EF за счет хроматики рисует выразительнее кружочки, 
EF на близких и поясных

Подробнее

Как вариант рф50/1,2 + фильтр типа Блэк Мист при необходимости. Или сразу такой на сигму 50. Собираюсь для сигмы 35/1,4 взять, иногда жестковата и скучновата бывает
RE[AM.]:
от: AM.
 EF за счет хроматики рисует выразительнее кружочки, 

Вот это ключевое слово - хроматика. Как по мне ее полностью убирать в новых стеклах это большая ошибка, так как именно она придает жизнь стеклам. Мое любимое стекло до сих пор это эф 35 1.4 первой версии, у нее просто волшебный рисунок. 
RE[AM.]:

EF на близких и поясных

Подробнее

А не попробовать ли вам Фоктлендер 50 1? Было бы очень здорово услышать от вас мнение после такой связки.
RE[modus2000]:
Спасибо! По описаниям Nikon Zf вроде бы сделан на уровне первой М-ки, к тому же у них бюджетные фиксы со внутренней фокусировкой, но подержать его в руках у меня не было возможности. 
RE[TEQUILA]:
Для моих любительских целей смотрю на 15-30мм, 28мм и 24мм. Было бы у 28мм f2.0, как на М-ках, то на 24мм бы и не смотрел.
RE[JuriJ]:
от: JuriJ
Для моих любительских целей смотрю на 15-30мм, 28мм и 24мм. Было бы у 28мм f2.0, как на М-ках, то на 24мм бы и не смотрел.

а 28- 1.4 вообще наверное класс. Только не в корпусе rf 135.
RE[JuriJ]:
от: JuriJ
Для моих любительских целей смотрю на 15-30мм, 28мм и 24мм. Было бы у 28мм f2.0, как на М-ках, то на 24мм бы и не смотре

Del
RE[infiniti]:

от:infiniti
Вот это ключевое слово - хроматика. Как по мне ее полностью убирать в новых стеклах это большая ошибка, так как именно она придает жизнь стеклам. Мое любимое стекло до сих пор это эф 35 1.4 первой версии, у нее просто волшебный рисунок. 

Подробнее

В старых самых светосильных эльках магия скорее от недоисправленных сферических аберраций. В новых исправили но и магию тоже убили
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта