Canon EOS R8

Всего 9605 сообщ. | Показаны 8721 - 8740
RE[kosty]:

от:kosty
думается цена поправится со временем.. 
2,8 не всегда надо, но надо. имеющийся тамрон+переходник, та ещё дура получается. RF L-ка финансово не целесообразна для меня. этот прям создан для 8ки..
искажения, конвертор всё поправит до приличного, пейзажи и архитектуру не снимаю.
имеющийся rf 24-240 нравится больше чем EF 24-105 с переходником, хотя и там геометрия типа совсем не ахти, но конверторы правят в автомате и картинка достойная.

Подробнее

Согласен. Еще момент что таскать рюкзак тяжелых стекол всю сьемку довольно мучительно, а оставлять его без присмотра тупо страшно. 
RE[kosty]:

от:kosty
да это сделал уже. камера на моноподе, рукой придётся зум крутить, другой камеру держать, ещё б одну чтоб фокус выбирать.
снимать планирую групповые выступления по художественной гимнастике соответственно 5 человек на площадке. 
раньше снимал видеокамерой сони. всё на автомате, только зум двигай в зависимости от расположения гимнасток. грипп большая, как то все в фокусе были.. но сняв показательные выступления на r8 и на видеокамеру, понял что качество на r8 заметно выше, хотя всё снималось фул хд в прогрессиве 50p и там и там.
ну вот и переживаю, что на большой матрице грипп не хватит всех в фокусе держать, а переключатся между гимнастками будет долго. и непонятно кто из них в фокусе в конкретный момент. при переходе на 4к думается ещё важнее попадание фокуса.
пока сезон не начался, проверить негде. конечно после первой съёмки будет больше понимания.. но пока мысли разные бродят.. вот и спрашиваю.. :-)
Для меня конечно было б идеально  если б камера определяла всех людей и подсвечивала того кто в фокусе рамкой.. но этого нет в процессе съёмки.  

Подробнее

Так чем вы дальше от объекта, тем меньше шанс промаха, да и размытия мало. А раз вы про зум написали, то рискну предположить, что у вас дырка там от 4 начинается, да ещё и сцену снимаете, т.е. будет кадр широкий. Там от размытия ничего и не останется, поэтому промахиваться там просто некуда. 

Я всегда на 1.8 снимаю, даже там промахов почти 0 сейчас стало (по сравнению со старыми камерами). Поэтому я бы вообще не переживал на вашем месте. Там единственное, что бесит, вот смотрю, на экране вроде фокус промазал, когда объект прошёл, а на ПК потом всё нормально. 
RE[NGMV]:

от:NGMV
Так чем вы дальше от объекта, тем меньше шанс промаха, да и размытия мало. А раз вы про зум написали, то рискну предположить, что у вас дырка там от 4 начинается, да ещё и сцену снимаете, т.е. будет кадр широкий. Там от размытия ничего и не останется, поэтому промахиваться там просто некуда. 

Я всегда на 1.8 снимаю, даже там промахов почти 0 сейчас стало (по сравнению со старыми камерами). Поэтому я бы вообще не переживал на вашем месте. Там единственное, что бесит, вот смотрю, на экране вроде фокус промазал, когда объект прошёл, а на ПК потом всё нормально. 

Подробнее

Меня сейчас больше всего бесит что я перестал видеть резкость на экранчике камеры-длины рук не хватает. К близорукости прибавилась дальнозоркость )
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Меня сейчас больше всего бесит что я перестал видеть резкость на экранчике камеры-длины рук не хватает. К близорукости прибавилась дальнозоркость )

Ооо, знакомая тема. Особенная боль когда снимаю на мануальные стёкла
RE[MaG]:
от: MaG
Ооо, знакомая тема. Особенная боль когда снимаю на мануальные стёкла

Снимаю по экранчику, надеясь на умный автофокус, зато просматриваю в видоискатель. Когда просматриваю люди спрашивают что я там снимаю, уставившись в стену )
RE[dimanes]:
Всем доброго дня! Никогда не снимал макро (по настоящему), но что-то ручки чешутся иногда. 
Есть на форуме макрушники???? Кто каким объективом снимает?
Я вот хотел по нормальной цене LAOWA 90mm приобрести, а он подорожал уже (вроде отличные отзывы на него). Или же родной Canon RF 100mm?
RE[dimanes]:
Пару фоточек на Viltrox 85mm
 IMG_4328 by Igrik Moiseev, on Flickr
 IMG_4224 by Igrik Moiseev, on Flickr
RE[Gallfromtyumen]:

Выход один: купить экран на 10 или даже больше, со своим питанием. Очень удобно.

Но это если прям в обвес уходить уже. Я специально 8 брал, а не 6-2, потому что вес для меня был приоритетным, а в плане видео они 1 в 1 (стаб в 6-2 больше для любителя и рекламы). Зато теперь прям радость. Всё мелкое и лёгкое. Расплачиваюсь лишь продолжительностью работы аккумулятора (но мне 3 штуки пока хватает). 

Экран реально тема для видео. Можно даже 4к взять. Если когда-то sirui решите побаловаться, то тут без экрана уже никак (там можно будет сразу соотношение сторон выводить, а на фотоаппарате будет 4:3, до обработки). 
RE[Игорь]:

от:Игорь
Всем доброго дня! Никогда не снимал макро (по настоящему), но что-то ручки чешутся иногда. 
Я вот хотел по нормальной цене LAOWA 90mm приобрести, а он подорожал уже (вроде отличные отзывы на него). Или же родной Canon RF 100mm?

Подробнее

У меня был LAOWA 100mm, он отличный, но недавно продал, т.к. захотелось более универсальное стекло, чтобы удобно было снимать портреты. Смотрю на RF 100mm, но чет дороговато + проблемы со смещением фокуса, которые вроде поправили, а вроде и нет. Еще очень хорош для макро SIGMA Art 70mm через переходник. Если никогда не снимали, подойдет любой мануальный макрик, т.к. в любом случае процент брака большой, если снимать в поле, еще нужна вспышка и рассеиватель
RE[NGMV]:

Выход один: купить экран на 10 или даже больше, со своим питанием. Очень удобно.

Но это если прям в обвес уходить уже. Я специально 8 брал, а не 6-2, потому что вес для меня был приоритетным, а в плане видео они 1 в 1 (стаб в 6-2 больше для любителя и рекламы). Зато теперь прям радость. Всё мелкое и лёгкое. Расплачиваюсь лишь продолжительностью работы аккумулятора (но мне 3 штуки пока хватает). 

Экран реально тема для видео. Можно даже 4к взять. Если когда-то sirui решите побаловаться, то тут без экрана уже никак (там можно будет сразу соотношение сторон выводить, а на фотоаппарате будет 4:3, до обработки). 

Подробнее

Я по фото пока, там в обвесе не вариант, обычно
RE[Gallfromtyumen]:
Когда просматриваю люди спрашивают что я там снимаю, уставившись в стену )

Это норм, фотограф должен быть слегка загадочным! :)
RE[Игорь]:

Подробнее

Я себя к труъ-макрушникам не отношу, но года полтора назад тоже захотелось чего-нибудь под макро, взял родной РФ100 2.8. С тех пор очень нравится, один из любимых объективов. Правда, на Р8 он мне кажется не очень удобным, на Р6-2 ему лучше. Проблемы с фокус-шифтом на нем преувеличены, хотя он там и есть. Совершенно не мешает, поскольку на тех диафрагмах, где можно его поймать, я и не особо снимаю. А если сам факт напрягает, то предыдущая ЕФ версия вроде ничем не хуже (ну, кроме к-та увеличения, если правильно помню).
RE[Fet47]:

от:Fet47
Я себя к труъ-макрушникам не отношу, но года полтора назад тоже захотелось чего-нибудь под макро, взял родной РФ100 2.8. С тех пор очень нравится, один из любимых объективов. Правда, на Р8 он мне кажется не очень удобным, на Р6-2 ему лучше. Проблемы с фокус-шифтом на нем преувеличены, хотя он там и есть. Совершенно не мешает, поскольку на тех диафрагмах, где можно его поймать, я и не особо снимаю. А если сам факт напрягает, то предыдущая ЕФ версия вроде ничем не хуже (ну, кроме к-та увеличения, если правильно помню).

Подробнее

Родной RF просто дорогой, а для портретов меня и 85mm устраивает, поэтому Laowa смотрел. Хочется реальных отзывов о нем. Да может просто не зайдет мне макро и стекляшка на полке будет пылиться)))
RE[dimanes]:
С этой Лаовой тут кто-то вроде был. 

РФ100 мне понравился автофокусом, стабом, картинкой, в общем всем. Портреты на него ну норм (для некоторых слишком резко и контрастно), хотя при наличии 85-ки он в этом плане действительно будет не сильно нужен. 
RE[Игорь]:

Подробнее

EF-S 35 f2.8 Macro со встроенной подсветкой и стабом
у меня похожий ef-m 28 3.5 офигенная игрушка
Ну это для любителей просто лёжа на травке пофоткать муравьёв. 

Для серьъёзного макро надо длинный объектив вспышку и штатив 

IMG_5470 copy by modus30, on Flickr

Но я вообще макро и на 24-105 снимал ))) если кропнуть из центра весьма неплохо

IMG_0983_ by modus30, on Flickr
RE[Gallfromtyumen]:
просматриваю в видоискатель. Когда просматриваю люди спрашивают что я там снимаю, уставившись в стену )

Ну на улице и выбора особого нет - в видоискателе просто лучше видно. Но я, при просмотре фоток/меню, по привычке в пол всегда направляю. Хотя вот задумался и не смог вспомнить почему в пол.
RE[Gallfromtyumen]:

так-же по экрану только общие моменты, компоновку кадра.. долго зрение настраивать надо (прям как Левше, что блоху подковал, только мне для того чтоб отчётливо видеть, то что лет 10 тому видел даже мимоходом) очки не хочу пока. в основном снимаю через видоискатель.. мне пока так удобнее..
RE[NGMV]:

Подробнее

ваша правда.
снимать планирую в зависимости от освещения зала, либо на тамрон 24-70 2,8 (в некоторые моменты от угла ковра может не хватить дальнего конца ), либо 24-240 на 5,6 до 105 должно хватить..  
RE[dimanes]:
RE[Игорь]:

Пару фоточек на Viltrox 85mm
 IMG_4328 by Igrik Moiseev, on Flickr
 IMG_4224 by Igrik Moiseev, on Flickr

Подробнее

Как по мне, стык гор и неба на второй выглядит просто ужасно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта