от:kosty
да это сделал уже. камера на моноподе, рукой придётся зум крутить, другой камеру держать, ещё б одну чтоб фокус выбирать.
снимать планирую групповые выступления по художественной гимнастике соответственно 5 человек на площадке.
раньше снимал видеокамерой сони. всё на автомате, только зум двигай в зависимости от расположения гимнасток. грипп большая, как то все в фокусе были.. но сняв показательные выступления на r8 и на видеокамеру, понял что качество на r8 заметно выше, хотя всё снималось фул хд в прогрессиве 50p и там и там.
ну вот и переживаю, что на большой матрице грипп не хватит всех в фокусе держать, а переключатся между гимнастками будет долго. и непонятно кто из них в фокусе в конкретный момент. при переходе на 4к думается ещё важнее попадание фокуса.
пока сезон не начался, проверить негде. конечно после первой съёмки будет больше понимания.. но пока мысли разные бродят.. вот и спрашиваю.. :-)
Для меня конечно было б идеально если б камера определяла всех людей и подсвечивала того кто в фокусе рамкой.. но этого нет в процессе съёмки. Подробнее
Так чем вы дальше от объекта, тем меньше шанс промаха, да и размытия мало. А раз вы про зум написали, то рискну предположить, что у вас дырка там от 4 начинается, да ещё и сцену снимаете, т.е. будет кадр широкий. Там от размытия ничего и не останется, поэтому промахиваться там просто некуда.
Я всегда на 1.8 снимаю, даже там промахов почти 0 сейчас стало (по сравнению со старыми камерами). Поэтому я бы вообще не переживал на вашем месте. Там единственное, что бесит, вот смотрю, на экране вроде фокус промазал, когда объект прошёл, а на ПК потом всё нормально.