Canon EOS R8

Всего 15190 сообщ. | Показаны 8641 - 8660
RE[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Уж больно на плёночную Mamiya похожа.

средний формат  Mamiya RZ67
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Надеюсь у неё там цифрозадник. Не на плёнку же?

зы: Неплохая фотка получилась для викторины "угадай место". Я с минуту соображал, как такой ракурс получился )

Зимняя канавка, наб. Мойкид.31)

да я мимоходом снял, в качестве модели меня отвергли(
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Зимняя канавка, наб. Мойкид.31)

Не, я то догадался )
Но не сразу )

Там просто вышло так, что будто бы мост через Зимнюю канавку перекинут через Мойку, т.к. за мостом здание Главного штаба, а Певческий мост полностью скрыт за парапетом. В целом телевик исказил масштаб слишком приблизив знакомые здания и всё это путает в общем. Ладно хоть мосты через Зимнюю к. ни на что другое не похожи и их легко узнать.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Не, я то догадался )
Но не сразу )

Там просто вышло так, что будто бы мост через Зимнюю канавку перекинут через Мойку, т.к. за мостом здание Главного штаба, а Певческий мост полностью скрыт за парапетом. В целом телевик исказил масштаб слишком приблизив знакомые здания и всё это путает в общем. Ладно хоть мосты через Зимнюю к. ни на что другое не похожи и их легко узнать.

Подробнее

я так иногда люблю поразглядывать чужие фото знакомых мест, снятые на телевики, прикидывая какое фокусное было использовано)
RE[MaG]:
Цитата:
средний формат  Mamiya RZ67

В 90 х годах снимал на эту камеру. Картинка не понравилась и 2 раза подводила.
После этого продал.
RE[Vladimir_W]:
Цитата:
В 90 х годах снимал на эту камеру. Картинка не понравилась...После этого продал.

Да, матрица там так себе. И объектив тёмный, не съемный , с неудобным фокусным.
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
Да, матрица там так себе. И объектив тёмный, не съемный , с неудобным фокусным.

Объективы у неё съемные с центральным затвором.  
RE[Vladimir_W]:
Цитата:
Объективы у неё съемные с центральным затвором.  

Да!? Ну значит там должны быть всякие разные объективы.Почему тогда " картинка не понравилась", матрица плохой цвет выдаёт?
RE[MaG]:
Цитата:
я так иногда люблю поразглядывать чужие фото знакомых мест, снятые на телевики, прикидывая какое фокусное было использовано)

А какой, раз уж зашла речь, объектив был использован для фото "Девушки с Мамией"?
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
А какой, раз уж зашла речь, объектив был использован для фото "Девушки с Мамией"?

RF 24-70 
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
Да!? Ну значит там должны быть всякие разные объективы.Почему тогда " картинка не понравилась", матрица плохой цвет выдаёт?

Слайды были, не было матрицы тогда на Мамии. 
Не будем уходить от темы ветки.
RE[dimanes]:
Кто-то уже пускает слюни на R5-2?)
RE[MaG]:
Цитата:

А что по-вашему такого необычного завезли в эту r5m2,  что по ней ещё и слюни пускать можно?
RE[dimanes]:
Кто снимает на R8 видео, подскажите плиз, сколько по времени в среднем идет запись до перегрева или пока не сядет батарея в 4К 25/30 к/сек. и при FullHD при таких же параметрах.
RE[Lee Cooper]:
Цитата:
от: Lee Cooper
А что по-вашему такого необычного завезли в эту r5m2,  что по ней ещё и слюни пускать можно?

Кстати, вопрос верен. Глобального так и нет
RE[MaG]:
Цитата:

Вот прям слюни - нет, но подумываю к НГ сменить Р6-2 на Р5-2, чтобы мегапикселей для фото птичек было побольше. Правда, я птичек снимаю не чтоб очень часто и скорее в фоновом режиме, так что так себе повод, если честно. :) А там еще и Р6-3 где-то скоро обещают, хотя тут уже вообще не вижу рациональных причин обновляться. :)
RE[dimanes]:
EF 70-200 f4

EOS R8_0000566 by modus30, on Flickr
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Кто снимает на R8 видео, подскажите плиз, сколько по времени в среднем идет запись до перегрева или пока не сядет батарея в 4К 25/30 к/сек. и при FullHD при таких же параметрах.

Зависит от кучи факторов: 

1. Снимаете без перерыва или с перерывом (типа, включили и до победного или сняли 20-30 секунд, потом что-то поделали, опять поснимали 20-30 секунд и т.д.).
2. Какую флешку используете (Lexar все подряд пиарят, но они не просто так горстями продаются на али и таобао (все хотят маржи), у меня была, 9-11 минут на 4к60 и перегрев, Kingston брал, 10-12 минут и перегрев, Transcend сейчас 13-17 минут и перегрев, т.е. самый нормальный результат). Это для непрерывного 4к60. 
3. В каких условиях снимаете. В студии прохладно часто, там прям ровно всё. Дома тоже отлично. В прохладную погоду +- те же результаты будут. В жару уже всё иначе. Снимал на солнце. Когда попадал прям под "прогрев", то резко появился индикатор (белый) через 2 минуты съёмки и через 4 минуты я уже был с красным индикатором. 
4. На какой прошивке сидите (на новой "исправили" проблему нагрева просто заставив индикатор появляться на более высоких температурах). 
5. Родной аккумулятор или с али, от R8 или RP (или от 800-какого-то D, или от m50, не помню, у кого такие же были).

4к30 на 20-30% медленней нагревает, чем 4к60, full hd вообще не нагрел камеру спустя час. Ещё там есть сжатое 4к60 и 4к30, они ещё меньше нагревают. Перегрев случается на 4к раньше, чем аккумулятор садится (от фото он быстрее высаживается). 
RE[Lee Cooper]:
Цитата:
от: Lee Cooper

с таким подходом можно было и с RP не переходить) 
RE[NGMV]:
4к30 на концерте 2 часа без перегрева Снимал уже раз пять
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта