Canon EOS R8

Всего 15180 сообщ. | Показаны 8601 - 8620
RE[dimanes]:
Sigma сейчас представила свой новый 28-105/2.8 за 1,5k $, который весит чуть меньше килограмма. Правда, только для E и L, что уже ожидаемо)
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Sigma сейчас представила свой новый 28-105/2.8 за 1,5k $, который весит чуть меньше килограмма. Правда, только для E и L, что уже ожидаемо)

Тамрон то же на сентябрь анонсы готовит, но не для кенона, для сони. похоже EF пройденный этап, а RF только обещают открыть и с кучей условий поэтому ничего и не делают. а так Tamron 28-180mm F/2.8 Di III VC VXD очень интересный вариант
RE[alex_kaka]:
Цитата:

от:alex_kaka
Тамрон то же на сентябрь анонсы готовит, но не для кенона, для сони. похоже EF пройденный этап, а RF только обещают открыть и с кучей условий поэтому ничего и не делают. а так Tamron 28-180mm F/2.8 Di III VC VXD очень интересный вариант

Подробнее

Думаю для ef они бы и не смогли сделать, нужен короткий рабочий отрезок, его же для бзк разрабатывали. Полностью пересчитывать стекло под зеркалки вряд ли будут
А на rf их кэнон не пустит, прямой конкурент 24-105/2.8.
Вот под маркой никон могут выпустить его, это да
RE[dimanes]:
Менее килограмма))) Это оказалось 990 грамм! Достаточно накрутить фильтр или поставить бленду и будет более килограмма
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Менее килограмма))) Это оказалось 990 грамм! Достаточно накрутить фильтр или поставить бленду и будет более килограмма

Все верно, как и обещали)
Вот только Кэноновский 24-105 при этом весит как RF 100-500 (да и по размеру тоже). Хотя разница между 24мм и 28мм для некоторых пользователей будет значительно ощущаться.

з.ы. Цена по нынешнему курсу довольно привлекательная - чуть менее 135000₽. Почти на 125000₽ дешевле RF.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Все верно, как и обещали)
Вот только Кэноновский 24-105 при этом весит как RF 100-500 (да и по размеру тоже). Хотя разница между 24мм и 28мм для некоторых пользователей будет значительно ощущаться.

з.ы. Цена по нынешнему курсу довольно привлекательная - чуть менее 135000₽. Почти на 125000₽ дешевле RF.

Подробнее

Согласен. И самое классное, что объектив при этом из линейки ART. Я думал будет другая. А тут пресловутого полтинника от Canon не дождаться)
RE[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Да, я помню, что Вы после второй версии, которая мылила по углам, брали первую

Неудачная была у меня вторая версия.
Лотерея однако.
RE[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Неудачная была у меня вторая версия.
Лотерея однако.

У меня разочарование было от 70-200/2.8LIS2. Хотя брал практически новый
RE[alex_kaka]:
Цитата:

от:alex_kaka
для себя решил что есть 2 варианта: либо тамрон, либо рф. 
слишком уж привлекательный вариант со стабом. еф второй я точно уже не стану покупать. 
разница между еф вторым и рф грубо 50 тыс. и она того стоит. 
а вот разница между тамроном и рф уже 100.
Есть еще сигма, но о ней я ничего толком не знаю. 

Подробнее

Промониторил цены на новье и б/у и соглашусь с вами.
Или RF или Тампон.
Сигма, по видеообзорам того же Фроста, плюс/минус тот же Тампон, только дороже (у нас почему-то)
RE[dimanes]:
Здравствуйте, форумчане! С недавних пор стал счастливым обладателем сей чудной камеры Canon R8. Из родных стекол пока только RF 24mm 1.8. А из не родных: Canon FD 50mm 1.4 S.S.C и Irix 15mm 2.4 EF. 

Вчера получил с Али адаптер с EF на RF байонет - Adapter Canon EF-EOS R auto focus K&F Concept KF06.520, установил его на камеру, надел объектив Irix 15mm f/2.4 EF и получил следующие проблемы. Диафрагму нельзя регулировать, вообще не в одном режиме настройки диафрагмы нет. Нажимаю на кнопку спуск камера зависает намертво, черный экран и горит красная лампочка внизу камеры. Камера никак не реагирует, реанимировать смог только достав из камеры аккумулятор. Что не так? 

Другого объектива EF у меня нет, что бы проверить работу адаптера. Спуск затвора без линзы включен, так как снимаю на мануальный старый фикс через адаптер FD-R.
RE[Дима]:
Цитата:

от:Дима
Здравствуйте, форумчане! С недавних пор стал счастливым обладателем сей чудной камеры Canon R8. Из родных стекол пока только RF 24mm 1.8. А из не родных: Canon FD 50mm 1.4 S.S.C и Irix 15mm 2.4 EF. 

Вчера получил с Али адаптер с EF на RF байонет - Adapter Canon EF-EOS R auto focus K&F Concept KF06.520, установил его на камеру, надел объектив Irix 15mm f/2.4 EF и получил следующие проблемы. Диафрагму нельзя регулировать, вообще не в одном режиме настройки диафрагмы нет. Нажимаю на кнопку спуск камера зависает намертво, черный экран и горит красная лампочка внизу камеры. Камера никак не реагирует, реанимировать смог только достав из камеры аккумулятор. Что не так? 

Другого объектива EF у меня нет, что бы проверить работу адаптера. Спуск затвора без линзы включен, так как снимаю на мануальный старый фикс через адаптер FD-R.

Подробнее

Никакого фотосообщества в городе нет? Так то по уму собраться с кем то, кто на ef с переходником, да потестить по частям
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
RE[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Еще поглядывал на Тамрон G2, но, что-то как-то...

Обалденный он объектив.
А так да, не будет оставлять чувство "А тому ли я дала".
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Обалденный он объектив.
А так да, не будет оставлять чувство "А тому ли я дала".

Как будто бы на 4.0 он становится норм, 2.8 мягкая. Хотя на 24 Мп может и норм. Но с 4.0 есть EF  24-70 со стабом
RE[Garik14]:
Цитата:
от: Garik14
Как будто бы на 4.0 он становится норм, 2.8 мягкая. Хотя на 24 Мп может и норм. Но с 4.0 есть EF  24-70 со стабом

Тамрон 24-70 G2 на 2.8 не сказать что бы мягкий ,кстати. Снимал отчетный концерт на 2,8 (ибо темень) и местами приходилось нехило кропать (трехкратный зум это немного когда и всю сцену нужно по ТЗ сфоткать и солистов), так запас по детализации был хороший. Но с лютым фиолетовым светодиодным светом и ответами экрана сзади порой цвет лютый получался. Вот вроде на тамрон. Но РФ24-70 порезче конечно, тестил

Хотя я тут маленько дырку зажал до 3.5. Но особой разницы с 2.8 вроде нет, на память
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Тамрон 24-70 G2 на 2.8 не сказать что бы мягкий ,кстати. 

Смотрел на TDP. Это опять же на искушенный взгляд, для неискушенного взгляда заказчика все норм, я думаю. RF 24-70 стоит совсем лихо для любителя.
RE[Garik14]:
Цитата:
от: Garik14
Смотрел на TDP. Это опять же на искушенный взгляд, для неискушенного взгляда заказчика все норм, я думаю. RF 24-70 стоит совсем лихо для любителя.

РФ24-70 резче, да. Но и тамрона резкость на уровне приличных фиксов
RE[Дима]:
Цитата:

от:Дима

Подробнее

разобрать, протереть все контакты спиртом, убедиться что при сборке все пружинки и контакты контачат. посмотреть визульно шлейф/пайку на деффекты
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
 IMG_4266 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Раньше я смотрел фаши фото с R3 и думал «какие же классные цвета у R3, R8 так не умеет». Теперь я вижу что дело не в камере )))

напишите подробнее как вы настраиваете профили / проявщик?
Это DPP ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта