Canon EOS R8

Всего 15300 сообщ. | Показаны 5621 - 5640
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А что в них настраивать нужно? Вроде и так работают

Да, работают. Но дело в мануальных объективах и в использовании их с помощью переходника с чипом. Когда мы используем объектив  с одуванчиком, а затем через переходник EOS - R, клинышки работают, но недостаточно точно. Т.е. увеличивая зелёный квадрат резкости на пять или десять пунктов, мы видим, что на открытой диафрагме электроника чуть-чуть перекрутила. Вот, если бы была возможность настраивать эти "клинышки" на более точный фокус, это был бы подарок для любителей мануальной оптики.

P.s. подстройка одуванчика ничего не меняет в фокусе клиньями
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA

а какой одуван? (про подстройку не знаю, просто интересно)
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
а какой одуван? (про подстройку не знаю, просто интересно)

Да, оба. Один китайский, а второй Лушникова. У меня их два
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Да, оба. Один китайский, а второй Лушникова. У меня их два

Писали, что их ( одуванчики ) надо на зеркалке подстраивать точно. Сам не пробовал.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Писали, что их ( одуванчики ) надо на зеркалке подстраивать точно. Сам не пробовал.

Т.е. подстроив на зеркалке, он будет подстроенный и на беззеркалке? Блин, у меня нет зеркала, к сожалению, а так бы попробовал
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Да, работают. Но дело в мануальных объективах и в использовании их с помощью переходника с чипом. Когда мы используем объектив  с одуванчиком, а затем через переходник EOS - R, клинышки работают, но недостаточно точно. Т.е. увеличивая зелёный квадрат резкости на пять или десять пунктов, мы видим, что на открытой диафрагме электроника чуть-чуть перекрутила. Вот, если бы была возможность настраивать эти "клинышки" на более точный фокус, это был бы подарок для любителей мануальной оптики.

Подробнее

Что такое одуванчик?
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Что такое одуванчик?

Одуванчик позволяет ловить фокус мануальными объективами
RE[dimanes]:
Работа автофокуса по цаплям сквозь многочисленные ветки, сразу скажу брака много (примерно из 150-200 кадров процентов 60 брак) может быть еще не совсем приспособился, (по птицам определять почти не успевал, пришлось фокусироваться точечно, слежение в основном отрабатывало), но все равно результатом доволен. Цапли гнездятся в лесу на высоких соснах, это не опушка и не поляна.

Колония серых цапель в Москворецком пойменном заказнике by Nikolay Ryabov, on Flickr

Колония серых цапель в Москворецком пойменном заказнике by Nikolay Ryabov, on Flickr

RE[dimanes]:
Господа! Кто знает в чём дело?

При съёмке видео плавает экспозиция. 
Стоит человеку с центра кадра перейти влево, вправо, вперёд, или назад, фотик это расценивает как команду осветлить или затемнить видеоряд. Никак в настройках не могу найти фиксацию экспозиции видео. 
Снимаю в режиме M, вручную ставлю выдержку и диафрагму, и даже саму экспозицию,... но кадры то темнеют, то светлеют.
RE[Ethermind]:
Цитата:

от:Ethermind
Господа! Кто знает в чём дело?

При съёмке видео плавает экспозиция. 
Стоит человеку с центра кадра перейти влево, вправо, вперёд, или назад, фотик это расценивает как команду осветлить или затемнить видеоряд. Никак в настройках не могу найти фиксацию экспозиции видео. 
Снимаю в режиме M, вручную ставлю выдержку и диафрагму, и даже саму экспозицию,... но кадры то темнеют, то светлеют.

Подробнее

а ИСО авто или тоже мануал?

RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA

Подробнее

я уже приноровился к мануалу ловить по выделению цветом, на 1.4 конечно совсем сложно, но вполне выполнимо)
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
я уже приноровился к мануалу ловить по выделению цветом, на 1.4 конечно совсем сложно, но вполне выполнимо)

Это да, но хочется всегда большего)
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
а ИСО авто или тоже мануал?

Авто.
RE[Ethermind]:
Цитата:
от: Ethermind
Авто.

Поэтому и гуляет экспозиция. 
Это тоже один из автоматических режимов в камере.
RE[dimanes]:
А зачем оно во время съёмки меняется? Я думал что при старте записи параметры фиксируются.
RE[Ethermind]:
Цитата:
А зачем оно во время съёмки меняется? Я думал что при старте записи параметры фиксируются.

Поставьте фиксированное исо, вот тогда и зафиксируете.
А так это автоматический режим (Выдержка и Диафрагма зафиксированы, а исо гуляет, как хочет камера.)
RE[Ethermind]:
Цитата:

если в АВТО стоит то и будет меняться в зависимости от освещённости, ставьте фиксированное ИСО 
RE[dimanes]:
А у нас тут никто на Тамрон 35-150 не снимает, случайно? Хотел узнать мнение
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А у нас тут никто на Тамрон 35-150 не снимает, случайно? Хотел узнать мнение

Когда-то было большое желание приобрести. Пока не увидел размер
RE[dimanes]:
Добрый вечер, коллеги! Что-то не разобрался, можно ли настроить сабж на работу по радиоканалу (без установки на башмак) с единственной пыхой 430EXIII-RT без покупки других девайсов? В сетевых настройках R8 вижу только вифи и синезуб, про коннект с пыхой не вижу пунктов. Ставлю пыху на башмак, в камере получаю доступ к меню настройки пыхи, выбираю там wireless, пыха дефолтом в режиме передатчика и на ней загорается лампочка "LINK", но если отключить девайсы, снять пыху с башмака и снова включить, коннекта камеры с пыхой нет. Нужно переключать пыху на режим приемника? Или в камере не встроен передатчик и для связи нужна другая пыха или передатчик в башмак?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта