Фото классное Пятерка смело )
А я сегодня получил новое стеклышко ) RF 24-105 Пока не элька Попроще. Пощелкать Посмотреть фокусное. Блин легкое совсем ))
Надо будет прогуляться посмотреть
Canon EOS R8
Всего 15368 сообщ.
|
Показаны 5361 - 5380
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
Как думаете, на R8 родные RF 35 1.8 и 28 2.8 совсем плохо себя ведут? (больше 28 интересует по краям для фото и видео). Да и к 35 вопросы, будто он на 1.8 совсем не 1.8, а в полный рост прям что-то совсем плохо. Даже кажется, что хуже моего кропа, на котором на 35 отойти надо офигеть куда, чтобы в полный рост фото сделать (может решает, что он в пересчёте 56 получается).
Хочу просто 35 как основной использовать, а 28 для поездок и видео.
Хочу просто 35 как основной использовать, а 28 для поездок и видео.
RE[dimanes]:
RE[Виталий]:
от:Виталий
Как думаете, на R8 родные RF 35 1.8 и 28 2.8 совсем плохо себя ведут? (больше 28 интересует по краям для фото и видео). Да и к 35 вопросы, будто он на 1.8 совсем не 1.8, а в полный рост прям что-то совсем плохо. Даже кажется, что хуже моего кропа, на котором на 35 отойти надо офигеть куда, чтобы в полный рост фото сделать (может решает, что он в пересчёте 56 получается).
Хочу просто 35 как основной использовать, а 28 для поездок и видео.Подробнее
Пробовал только 35, мне не очень понравилась с него картинка. Но чтоб совсем плохо - я бы так не сказал, вполне приличный объектив, много народа на него снимает.
RE[Fet47]:
Да мне что-то после sigma не заходит canon, но думал, может с приходом RF поменялось что-то. А 65к отваливать за sigma 35 1.4 + адаптер за 16-17к прям совсем жестко. Хотя и RF по стоимости, на мой взгляд, переоценён, выбивается даже. Там почти вся линейка фиксов по 30к (24, 28, 50) идёт за штуку и тут 35 за 50к.
Жалко, что у нас в городе негде это всё затестить и взять то, что действительно зайдёт. Но, к сожалению, мои тесты выглядят по принципу: купи и тестируй (что ограничивает круг поиска, да и связываться с покупкой и продажей не хочу, вижу, сколько на вторичке по сроку БУ RF-ки висят, как пирожки их не расхватывают).
Жалко, что у нас в городе негде это всё затестить и взять то, что действительно зайдёт. Но, к сожалению, мои тесты выглядят по принципу: купи и тестируй (что ограничивает круг поиска, да и связываться с покупкой и продажей не хочу, вижу, сколько на вторичке по сроку БУ RF-ки висят, как пирожки их не расхватывают).
RE[Виталий]:
RF35 он просто равномерно резкий по всем полю, это непривычно. А так приличный, хотя и немного технический объектив, очень стабильный.
Но сигма похудожественнее , поживее. С другой стороны большинство зрителей этого не поймет
Насчет адаптера за 16 тыщ - а зачем? И за три тыщи андоер отлично работает
RE[Виталий]:
Да мне что-то после sigma не заходит canon, но думал, может с приходом RF поменялось что-то. А 65к отваливать за sigma 35 1.4 + адаптер за 16-17к прям совсем жестко. Хотя и RF по стоимости, на мой взгляд, переоценён, выбивается даже. Там почти вся линейка фиксов по 30к (24, 28, 50) идёт за штуку и тут 35 за 50к.
Жалко, что у нас в городе негде это всё затестить и взять то, что действительно зайдёт. Но, к сожалению, мои тесты выглядят по принципу: купи и тестируй (что ограничивает круг поиска, да и связываться с покупкой и продажей не хочу, вижу, сколько на вторичке по сроку БУ RF-ки висят, как пирожки их не расхватывают).Подробнее
Где Вы 24мм за 30000 видели? Я 35мм взяла потому что он дешевле был, 40000 вместо 50000. А 50мм за 14000 брала новым.
RE[Nevelichka]:
rf24 сейчас где то от 45 в мск
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Но сигма похудожественнее , поживее. С другой стороны большинство зрителей этого не поймет
Насчет адаптера за 16 тыщ - а зачем? И за три тыщи андоер отлично работает
Что сигма похудожественнее, и уровень её выше бюджетных кэноновских стёкол, это факт.
Зря вы думаете что большинство зрителей не понимают.
Возможно, они не могут объяснить причину вау-эффекта от хорошего объектива, но, тем не менее, отличают хороший снимок от снимка, полученного на смартфон или дешманский бюджетный объектив.
По поводу адаптера согласен - нет смысла покупать именно фирменный переходник Кэнон - хорошей копии от стороннего производителя вполне достаточно.
Нужно только проверить при покупке качество изделия, его работоспособность.
Качество изготовления переходника должно быть абсолютно фирменным, не хуже оригинала. Сравните непосредственно оригинал и копию. Если копия хоть чуть-чуть уступает визуально по качеству - откажитесь от покупки. На упаковку тоже стоит обратить внимание. Это косвенно тоже указывает на качество.
Люфтов резьбового соединения никаких не должно быть абсолютно, объектив должен сидеть плотно.
RE[Nevelichka]:
На яндекс-маркете ловите, если альфа-карта есть (скидка рандомная). Можно купить у того же онлайн-трейда (если боитесь серых магазинов). Я так мониторю интересные мне товары. Бывает падают хорошо. Ещё на мегамаркете бывает можно в ситилинке так что-то урвать. Я хотел r8 там брать, но увы, только самовывоз был и только Москва.
Стоил он 180к, и вроде зачем он такой, когда серый 130к стоит. Промо-код на 40к (которых навалом), уже 140к + 42% бонусами вернут (почти 59к, которые на нём же и потратите на аккумы или ещё что-нибудь). Потом он уже был по 220к, что не так привлекательно.
Мониторьте. Я так за 28 2.8. смотрю, он то 27к, то 32к там. Аккум на R8, то 8,5к, то 10к (в белом магазине).
Стоил он 180к, и вроде зачем он такой, когда серый 130к стоит. Промо-код на 40к (которых навалом), уже 140к + 42% бонусами вернут (почти 59к, которые на нём же и потратите на аккумы или ещё что-нибудь). Потом он уже был по 220к, что не так привлекательно.
Мониторьте. Я так за 28 2.8. смотрю, он то 27к, то 32к там. Аккум на R8, то 8,5к, то 10к (в белом магазине).
RE[Виталий]:
На яндекс-маркете ловите, если альфа-карта есть (скидка рандомная). Можно купить у того же онлайн-трейда (если боитесь серых магазинов). Я так мониторю интересные мне товары. Бывает падают хорошо. Ещё на мегамаркете бывает можно в ситилинке так что-то урвать. Я хотел r8 там брать, но увы, только самовывоз был и только Москва.
Мониторьте. Я так за 28 2.8. смотрю, он то 27к, то 32к там. Аккум на R8, то 8,5к, то 10к (в белом магазине).Подробнее
Так сейчас вся техника по параллельному импорту идёт.
RE[Виталий]:
на 35 1.4 в полный рост тоже не будет чего-то там совсем хорошего. Что бы что-то хорошее в полный рост было - надо что-то длинное брать, если о глубине резкости речь.
ну да на кропе нужно будет дальше отойти, при этом глубина резкости меньше не становится, а наоборот увеличивается.
RE[dimanes]:
RE[Nevelichka]:
Вопрос не в импорте, а в том, что кто-то боится покупать в мелких магазинах (на яндексе полно фирм-однодневок). В случае гарантийного случая можно в днс, ситилинк и т.д. ногами прийти и всё решить, в фотосклады всякие раз на раз не приходится, либо порешают, либо будете ругаться. А вот когда вы у ИП Пупкина на ЯМ что-то покупаете, тот тут уже непонятно, куда потом и к кому обращаться (и ЯМ тут не поможет, можете судебные дела почитать).
Поэтому и называю их серыми магазинами. Про серую технику ничего же не писал, только про магазины. В том же фотоскладе каждый год-два новое юридическое лицо, что о многом может сказать.
Поэтому и называю их серыми магазинами. Про серую технику ничего же не писал, только про магазины. В том же фотоскладе каждый год-два новое юридическое лицо, что о многом может сказать.
RE[dimanes]:
По гарантии новую тушку/объектив вам всё равно никто не даст - будет ремонт. Даже в ДНС.
Единственное место где могут адекватно починить Canon это бывший официальный сервис "Копия-Москва", во всех других случаях ковырять будет "бытовой" ремонтник электроники.
И если в тушке бытовые ремонтники ещё могут что то простенькое припаять , то ремонт объектива или затвора это кабзда, уровень хирургической сложности - оторвут все резинки, потеряют или украдут редкие болты.
Не надейтесь на гарантию, при поломке отправляйте платно в Копию
Единственное место где могут адекватно починить Canon это бывший официальный сервис "Копия-Москва", во всех других случаях ковырять будет "бытовой" ремонтник электроники.
И если в тушке бытовые ремонтники ещё могут что то простенькое припаять , то ремонт объектива или затвора это кабзда, уровень хирургической сложности - оторвут все резинки, потеряют или украдут редкие болты.
Не надейтесь на гарантию, при поломке отправляйте платно в Копию
RE[Baru]:
от: Baru
на 35 1.4 в полный рост тоже не будет чего-то там совсем хорошего.
Это еще зависит от того, насколько далеко задний план от модели, может быть и совсем хорошо.
RE[565f]:
от:565f
Alebre
RF 24-105/4
Александр, как же это красиво... Спасибо за настроение.Подробнее
Спасибо! Я для настроения и кидаю.
RE[Виталий]:
от: Виталий
Как думаете, на R8 родные RF 35 1.8 и 28 2.8 совсем плохо себя ведут?
Я купил Tamron 35 1.4 т.к. картинка RF35 не нравилась. Нравится.
Но теперь я хочу всё таки купить ещё и RF35 т.к. там есть стаб и в сочетании с 1.8 стаб это прикольная штука для съёмки ночью с рук на прогулках в городе.
RE[modus2000]:
Дело не в починить, а в взаимодействии и законных основаниях. Если даже магазин гарантию год даст, то вы через 1,5 года спокойно в днс сдадите его в случае товара ненадлежащего качества. А в что-то меньше уже с боем через суд. Скорее всего ещё и в минус уйдёте.
Я просто сталкивался с гарантийными случаями (ДНС пока что 1 место занимает по взаимодействию и соблюдению всех законов). Не смогут починить, и ладно, заменят, вернут деньги. Вариантов там много. А магазины, где юридическое лицо меняется каждые год-два доверия не внушают.
Бывает же, что техника в первые недели проявит свой косяк (чаще всего в первые дни самый большой процент поломки). Но это мы от темы отклоняемся уже.
Я просто сталкивался с гарантийными случаями (ДНС пока что 1 место занимает по взаимодействию и соблюдению всех законов). Не смогут починить, и ладно, заменят, вернут деньги. Вариантов там много. А магазины, где юридическое лицо меняется каждые год-два доверия не внушают.
Бывает же, что техника в первые недели проявит свой косяк (чаще всего в первые дни самый большой процент поломки). Но это мы от темы отклоняемся уже.