Canon EOS R8

Всего 15368 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
RE[dimanes]:
Фото классное Пятерка смело )

А я сегодня получил новое стеклышко ) RF 24-105  Пока не элька  Попроще.  Пощелкать Посмотреть фокусное.  Блин легкое совсем ))    
Надо будет прогуляться посмотреть
RE[dimanes]:
Удод в полете.

RF 800/11

Удод в полете by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
RE[dimanes]:
Как думаете, на R8 родные RF 35 1.8 и 28 2.8 совсем плохо себя ведут? (больше 28 интересует по краям для фото и видео). Да и к 35 вопросы, будто он на 1.8 совсем не 1.8, а в полный рост прям что-то совсем плохо. Даже кажется, что хуже моего кропа, на котором на 35 отойти надо офигеть куда, чтобы в полный рост фото сделать (может решает, что он в пересчёте 56 получается). 

Хочу просто 35 как основной использовать, а 28 для поездок и видео. 
RE[dimanes]:
Продолжаю осваивать РФ24:
 IMG_4216 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Виталий]:
Цитата:

от:Виталий
Как думаете, на R8 родные RF 35 1.8 и 28 2.8 совсем плохо себя ведут? (больше 28 интересует по краям для фото и видео). Да и к 35 вопросы, будто он на 1.8 совсем не 1.8, а в полный рост прям что-то совсем плохо. Даже кажется, что хуже моего кропа, на котором на 35 отойти надо офигеть куда, чтобы в полный рост фото сделать (может решает, что он в пересчёте 56 получается). 

Подробнее

Пробовал только 35, мне не очень понравилась с него картинка. Но чтоб совсем плохо - я бы так не сказал, вполне приличный объектив, много народа на него снимает.
RE[Fet47]:
Да мне что-то после sigma не заходит canon, но думал, может с приходом RF поменялось что-то. А 65к отваливать за sigma 35 1.4 + адаптер за 16-17к прям совсем жестко. Хотя и RF по стоимости, на мой взгляд, переоценён, выбивается даже. Там почти вся линейка фиксов по 30к (24, 28, 50) идёт за штуку и тут 35 за 50к.

Жалко, что у нас в городе негде это всё затестить и взять то, что действительно зайдёт. Но, к сожалению, мои тесты выглядят по принципу: купи и тестируй (что ограничивает круг поиска, да и связываться с покупкой и продажей не хочу, вижу, сколько на вторичке по сроку БУ RF-ки висят, как пирожки их не расхватывают). 
RE[Виталий]:
Цитата:

Подробнее

RF35 он просто равномерно резкий по всем полю, это непривычно. А так приличный, хотя и немного технический объектив, очень стабильный. 
Но сигма похудожественнее , поживее. С другой стороны большинство зрителей этого не поймет
Насчет адаптера за 16 тыщ - а зачем? И за три тыщи андоер отлично работает
RE[Виталий]:
Цитата:

Да мне что-то после sigma не заходит canon, но думал, может с приходом RF поменялось что-то. А 65к отваливать за sigma 35 1.4 + адаптер за 16-17к прям совсем жестко. Хотя и RF по стоимости, на мой взгляд, переоценён, выбивается даже. Там почти вся линейка фиксов по 30к (24, 28, 50) идёт за штуку и тут 35 за 50к.

Жалко, что у нас в городе негде это всё затестить и взять то, что действительно зайдёт. Но, к сожалению, мои тесты выглядят по принципу: купи и тестируй (что ограничивает круг поиска, да и связываться с покупкой и продажей не хочу, вижу, сколько на вторичке по сроку БУ RF-ки висят, как пирожки их не расхватывают). 

Подробнее

Где Вы 24мм за 30000 видели? Я 35мм взяла потому что он дешевле был, 40000 вместо 50000. А 50мм за 14000 брала новым.
RE[Nevelichka]:
rf24 сейчас где то от 45 в мск
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Но сигма похудожественнее , поживее. С другой стороны большинство зрителей этого не поймет
Насчет адаптера за 16 тыщ - а зачем? И за три тыщи андоер отлично работает

Что сигма похудожественнее, и уровень её выше  бюджетных кэноновских стёкол, это факт.
Зря вы думаете что большинство зрителей не понимают.
Возможно, они не могут объяснить причину вау-эффекта от хорошего объектива, но, тем не менее, отличают хороший снимок от снимка, полученного на смартфон или дешманский бюджетный объектив.

По поводу адаптера согласен - нет смысла покупать именно фирменный переходник Кэнон - хорошей копии от стороннего производителя вполне достаточно.
Нужно только проверить при покупке качество изделия, его работоспособность.
Качество изготовления переходника должно быть абсолютно фирменным, не хуже оригинала. Сравните непосредственно оригинал и копию. Если копия хоть чуть-чуть уступает визуально по качеству - откажитесь от покупки. На упаковку тоже стоит обратить внимание. Это косвенно тоже указывает на качество.
Люфтов резьбового соединения никаких не должно быть абсолютно, объектив должен сидеть плотно.
RE[Nevelichka]:
На яндекс-маркете ловите, если альфа-карта есть (скидка рандомная). Можно купить у того же онлайн-трейда (если боитесь серых магазинов). Я так мониторю интересные мне товары. Бывает падают хорошо. Ещё на мегамаркете бывает можно в ситилинке так что-то урвать. Я хотел r8 там брать, но увы, только самовывоз был и только Москва. 

Стоил он 180к, и вроде зачем он такой, когда серый 130к стоит. Промо-код на 40к (которых навалом), уже 140к + 42% бонусами вернут (почти 59к, которые на нём же и потратите на аккумы или ещё что-нибудь). Потом он уже был по 220к, что не так привлекательно.

Мониторьте. Я так за 28 2.8. смотрю, он то 27к, то 32к там. Аккум на R8, то 8,5к, то 10к (в белом магазине). 
RE[Виталий]:
Цитата:

На яндекс-маркете ловите, если альфа-карта есть (скидка рандомная). Можно купить у того же онлайн-трейда (если боитесь серых магазинов). Я так мониторю интересные мне товары. Бывает падают хорошо. Ещё на мегамаркете бывает можно в ситилинке так что-то урвать. Я хотел r8 там брать, но увы, только самовывоз был и только Москва. 

Стоил он 180к, и вроде зачем он такой, когда серый 130к стоит. Промо-код на 40к (которых навалом), уже 140к + 42% бонусами вернут (почти 59к, которые на нём же и потратите на аккумы или ещё что-нибудь). Потом он уже был по 220к, что не так привлекательно.

Мониторьте. Я так за 28 2.8. смотрю, он то 27к, то 32к там. Аккум на R8, то 8,5к, то 10к (в белом магазине). 

Подробнее

Так сейчас вся техника по параллельному импорту идёт. 
RE[Виталий]:
Цитата:

Подробнее

на 35 1.4 в полный рост тоже не будет чего-то там совсем хорошего. Что бы что-то хорошее в полный рост было - надо что-то длинное брать, если о глубине резкости речь. 

ну да на кропе нужно будет дальше отойти, при этом глубина резкости меньше не становится, а наоборот увеличивается.
RE[dimanes]:
Alebre
RF 24-105/4
Александр, как же это красиво... Спасибо за настроение.
RE[Nevelichka]:
Вопрос не в импорте, а в том, что кто-то боится покупать в мелких магазинах (на яндексе полно фирм-однодневок). В случае гарантийного случая можно в днс, ситилинк и т.д. ногами прийти и всё решить, в фотосклады всякие раз на раз не приходится, либо порешают, либо будете ругаться. А вот когда вы у ИП Пупкина на ЯМ что-то покупаете, тот тут уже непонятно, куда потом и к кому обращаться (и ЯМ тут не поможет, можете судебные дела почитать). 

Поэтому и называю их серыми магазинами. Про серую технику ничего же не писал, только про магазины. В том же фотоскладе каждый год-два новое юридическое лицо, что о многом может сказать.  
RE[dimanes]:
По гарантии новую тушку/объектив вам всё равно никто не даст - будет ремонт. Даже в ДНС.
Единственное место где могут адекватно починить Canon это бывший официальный сервис "Копия-Москва", во всех других случаях ковырять будет "бытовой" ремонтник электроники.

И если в тушке бытовые ремонтники ещё могут что то простенькое припаять , то ремонт объектива или затвора это кабзда, уровень хирургической сложности - оторвут все резинки, потеряют или украдут редкие болты. 

Не надейтесь на гарантию, при поломке отправляйте платно в Копию
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
на 35 1.4 в полный рост тоже не будет чего-то там совсем хорошего. 

Это еще зависит от того, насколько далеко задний план от модели, может быть и совсем хорошо.
RE[565f]:
Цитата:

от:565f
Alebre
RF 24-105/4
Александр, как же это красиво... Спасибо за настроение.

Подробнее

Спасибо! Я для настроения и кидаю.
RE[Виталий]:
Цитата:
от: Виталий
Как думаете, на R8 родные RF 35 1.8 и 28 2.8 совсем плохо себя ведут? 

Я купил Tamron 35 1.4 т.к. картинка RF35 не нравилась. Нравится.

Но теперь я хочу всё таки купить ещё и RF35 т.к. там есть стаб и в сочетании с 1.8 стаб это прикольная штука для съёмки ночью с рук на прогулках в городе.
RE[modus2000]:
Дело не в починить, а в взаимодействии и законных основаниях. Если даже магазин гарантию год даст, то вы через 1,5 года спокойно в днс сдадите его в случае товара ненадлежащего качества. А в что-то меньше уже с боем через суд. Скорее всего ещё и в минус уйдёте. 

Я просто сталкивался с гарантийными случаями (ДНС пока что 1 место занимает по взаимодействию и соблюдению всех законов). Не смогут починить, и ладно, заменят, вернут деньги. Вариантов там много. А магазины, где юридическое лицо меняется каждые год-два доверия не внушают. 

Бывает же, что техника в первые недели проявит свой косяк (чаще всего в первые дни самый большой процент поломки). Но это мы от темы отклоняемся уже. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта