Canon EOS R8

Всего 15260 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
RE[dimanes]:
Здравствуйте, кто сколько времени выдерживает фотоаппарат в мороз? Я планирую прогулку в -20 с ним. 
RE[dimanes]:
Сижу вожусь с цветовыми профилями

https://i.ibb.co/BLJChTq/IMG-3140.jpg
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Здравствуйте, кто сколько времени выдерживает фотоаппарат в мороз? Я планирую прогулку в -20 с ним. 

в инструкции от 0 до +40 градусов
но я думаю мороз ему пофигу, самое опасное это конденсат когда домой приходишь - дайте ему в сумке полежать мин 20 и объективы дома с мороза не меняйте чтобы конденсат на матрицу не сел - будет грязная
RE[Григорий]:
Цитата:
от: Григорий
Спасибо! Заказываю карту на Озоне

Озон это базар, а там кто только не торгует.
RE[dimanes]:
RF 28mm

RE[dimanes]:
Привет. Пробег именно на Р8 проверял кто-нибудь? 
RE[Nevelichka]:
Цитата:

я вчера три часа гулял в -20С, полёт нормальный. Про конденсат уже выше ответили, я обычно часа три держу в рюкзаке фотик после таких съёмок.
RE[dimanes]:
RF 15-35

IMG_3027 by HaskiSPb, on Flickr

Viltrox 85

IMG_3065 by HaskiSPb, on Flickr
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
я вчера три часа гулял в -20С, полёт нормальный. Про конденсат уже выше ответили, я обычно часа три держу в рюкзаке фотик после таких съёмок.

А перед?
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
RF 15-35

IMG_3027 by HaskiSPb, on Flickr

Viltrox 85

IMG_3065 by HaskiSPb, on Flickr

Подробнее

Очень красивые фотографии👍
RE[Nevelichka]:
Цитата:
А перед?

а это не имеет значения)

влага образуется при перепаде температур из холода в тепло, бутылку из морозильника достаёшь и она сразу покрывается капельками, тоже самое и внутри камеры происходит если её сразу с мороза достать в тёплом помещении
RE[Nevelichka]:
Цитата:
А перед?

А перед в тропиках надо) 
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
RF 28mm

Подробнее

хороший кадр но мне кажется перенасыщенно 
киньте равчик - любопытно покрутить

я тут как раз ковыряю цветовые профили - с вашего позволения выложу свой вариант цвета на ваш суд )
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
хороший кадр но мне кажется перенасыщенно 
киньте равчик - любопытно покрутить

я тут как раз ковыряю цветовые профили - с вашего позволения выложу свой вариант цвета на ваш суд )

Ну что поделать, нравится мне такое насыщение, ничего с собой поделать не могу.)))
RE[dimanes]:
 мне тоже нравятся жирные цвета
просто у кэнона если навалить насыщенность то по умолчанию получится избыток красного
я хотел свой профиль подставить и дать вам посмотреть 
RE[dimanes]:
Интересно, а 24-105/7,1 лучше по качеству изображения, чем 24-50/6,3? Или они одинаковы на равнозначных фокусных? Кто использовал два объектива на системе R?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Интересно, а 24-105/7,1 лучше по качеству изображения, чем 24-50/6,3? Или они одинаковы на равнозначных фокусных? Кто использовал два объектива на системе R?

я как раз изучаю вопрос )))
иностранные сми говорят что 24-105 лучше

вообще 24-50 отличное стекло - лучше чем моя старая Tokina AF 19-35 

но мне почему то хочется 24-105 4L )))  хотя разница минимальна с 6.3
RE[Григорий]:
Цитата:
от: Григорий
Батарейная ручка... кто-нибудь пользует такую:
Батарейный блок Kingma для Canon EOS RP, R8 ?

Считаю, что для R8 лучше всего подходит по удобству и визуалу родная ручка EG-E1, у самого такая, осталась от Rp.
Всякие подобные Kingma ручки превращает камеру в монстра)
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
я как раз изучаю вопрос )))
иностранные сми говорят что 24-105 лучше

вообще 24-50 отличное стекло - лучше чем моя старая Tokina AF 19-35 

но мне почему то хочется 24-105 4L )))  хотя разница минимальна с 6.3

Подробнее

Я присматриваюсь к 24105/7,1. Подкупает наличие стаба для видео для повседневных сюжетов. Плюс что-то похожее на макро для предметки. Наверно, приобрету. И буду ждать переиздание EF 2470/4L
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Я присматриваюсь к 24105/7,1. Подкупает наличие стаба для видео для повседневных сюжетов. Плюс что-то похожее на макро для предметки. Наверно, приобрету. И буду ждать переиздание EF 2470/4L

я юзал такое непродолжительное время интересно было) там дело не в дырке даже - оптически и по передачи цвета и микро контраста с эльками пропасть по качеству. 
И относительно простенькая элька rf24-105L /4 на голову выше. Имхо если нужен штатный зум то пока только rf24-105L.
Эти 700 грамм еще отлично на тушке сидят.
Да если выйдет 24-70 /4L то другое дело.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта