от: dimanes
А rf 100-400 продали? Если не ошибаюсь, он ведь тоже у вас есть.
Нет. Никогда не было. Иногда хочется иметь такое легкое стекло.)))
А rf 100-400 продали? Если не ошибаюсь, он ведь тоже у вас есть.
от:Speaker23
Я без каких-либо подколок написал. Просто прояснил свою ситуацию. Спасибо за ответы.
В итоге сегодня купил р8 + РФ24-105Л + родной переходник. Все за 222 тыр. А то кто его знает, что там с ценами будет в новом году.Подробнее
от:modus2000
1) берите карту с маркировкой V30 - цена и скорость оптимальная для фото и видео 4К
для более сложного видео надо уже брать V60 / V90 (UHSII) но они сильно дороже
Sandisk V30 64Gb
2) Лучше ориг аккум т.к. в аккуме стоит чип, с неоригинальным не будет зарядки в камере и информации об износе батарее. Повербанклюбой с PD работает, но мне кажется он дольше заряжает.
По ощущениям R8 быстрее садится чем m200 и второй аккум гораздо удобнее чем шнурком заряжатьПодробнее
от:Ivan
Спасибо!
По карте понял, закажу на озоне.
По аккуму - я так и хотел, брать второй родной аккум, чем 2-3 китайских, с той целью, что, например, за походный день если один и половина второго разрядились, то чтобы вечером в лагере поставить севший на зарядку от банка и на следующий день иметь хотя бы один полностью заряженный, а лучше оба. Розетку негде взять 4-5 дней, вот поэтому и рад возможности заряжать от повербанка прямо в камере. Выключена она или работает - пофиг, в лагере фотик использоваться не будет, может кроме ночных пейзажей, если живописное место с ясным небом будет.
Всех с Наступающим, ещё раз огромное спасибо за советы. Надеюсь порадовать всех вас красотой в следующем году, в первую очередь ради которой R8 и покупается.Подробнее
от: Alebre
Нет. Никогда не было. Иногда хочется иметь такое легкое стекло.)))
от:Fet47
Под новый год сделали себе подарок и взяли нового кота. :)IMG_9190 by Andrey Fed, on Flickr
Подробнее
Не думали ef поменять или сомнения в потере светосилы при использовании экстендера? Хотя тут после ef 100-400 ii, наверное, сразу 100-500 напрашивается)
от:Григорий
С Новым годом, коллеги! Вопрос: если я снимаю (интенсивный репортаж на концерте - не серии) на карту Sandisk Extreme pro sd V30 Xc-1 3- 10 170 mb/s то имею 2 неприятных момента:
- спустя минут 15 высвечивается градусник и начинает увеличиваться
- чтобы посмотреть последний отснятый кадр - нужно ждать достаточно некомфортное время - пока процессор запишет снятые кадры
Это проблемы низких скоростей карточки? Или грешить на аппарат?
СпасибоПодробнее
от: Григорий
Прошивка заводская - ничего не накатывал. Самолетик включен всегда
от: Григорий
Не обновлялся Стоит 1.0.0
от: TEQUILA
Друзья, если поставить на 70-200/4l экстендер 1,4 ii, МДФ объектива уменьшится или увеличится? Чуток увеличу размер телевика на компактной R8)))