Canon EOS R8

Всего 15260 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
А rf 100-400 продали? Если не ошибаюсь, он ведь тоже у вас есть.

Нет. Никогда не было. Иногда хочется иметь такое легкое стекло.)))
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Я без каких-либо подколок написал. Просто прояснил свою ситуацию. Спасибо за ответы.
В итоге сегодня купил р8 + РФ24-105Л + родной переходник. Все за 222 тыр. А то кто его знает, что там с ценами будет в новом году.

Подробнее

О! Мои поздравления! Хороший подарок на НГ!
RE[dimanes]:
Под новый год сделали себе подарок и взяли нового кота. :)
 IMG_9190 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
Новая модель! )))
RE[dimanes]:
 IMG_7071 by Andrey NSK, on Flickr
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
1) берите карту с маркировкой V30 - цена и скорость оптимальная для фото и видео 4К
для более сложного видео надо уже брать V60 / V90 (UHSII) но они сильно дороже
Sandisk V30 64Gb

2) Лучше ориг аккум т.к. в аккуме стоит чип, с неоригинальным не будет зарядки в камере и информации об износе батарее. Повербанклюбой с PD работает, но мне кажется он дольше заряжает.

По ощущениям R8 быстрее садится чем m200 и второй аккум гораздо удобнее чем шнурком заряжать

Подробнее

Спасибо!
По карте понял, закажу на озоне. 

По аккуму - я так и хотел, брать второй родной аккум, чем 2-3 китайских, с той целью, что, например, за походный день если один и половина второго разрядились, то чтобы вечером в лагере поставить севший на зарядку от банка и на следующий день иметь хотя бы один полностью заряженный, а лучше оба. Розетку негде взять 4-5 дней, вот поэтому и рад возможности заряжать от повербанка прямо в камере. Выключена она или работает - пофиг, в лагере фотик использоваться не будет, может кроме ночных пейзажей, если живописное место с ясным небом будет.

Всех с Наступающим, ещё раз огромное спасибо за советы. Надеюсь порадовать всех вас красотой в следующем году, в первую очередь ради которой R8 и покупается. 
RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
Спасибо!
По карте понял, закажу на озоне. 

По аккуму - я так и хотел, брать второй родной аккум, чем 2-3 китайских, с той целью, что, например, за походный день если один и половина второго разрядились, то чтобы вечером в лагере поставить севший на зарядку от банка и на следующий день иметь хотя бы один полностью заряженный, а лучше оба. Розетку негде взять 4-5 дней, вот поэтому и рад возможности заряжать от повербанка прямо в камере. Выключена она или работает - пофиг, в лагере фотик использоваться не будет, может кроме ночных пейзажей, если живописное место с ясным небом будет.

Всех с Наступающим, ещё раз огромное спасибо за советы. Надеюсь порадовать всех вас красотой в следующем году, в первую очередь ради которой R8 и покупается. 

Подробнее

А я заказал такие. Мне понравились. Заряд держат чуть больше, чем родные. Заряжаются в сумке, напрямую от повербанка через разъем тейп-си. Из минусов - в камере все время показывает полный заряд, пока не вырубится, ну и в родном зарядном не заряжается. В аппарате тоже можно заряжать. Сделаны добротно, входят легко.

https://www.ozon.ru/product/akkumulyator-palo-1800-mach-lpe17-lp-e17-lp-e17-s-vhodom-usb-type-c-dlya-canon-eos-rp-200-250d-m3-m5-1178555400/?advert=TyOjn4Cs466mynaXn4cfveJImM2hTiHkmNQCw_qlK2ISEDgi1ugO2WlwR1FVfv41gLPFs63Ci-PDaJ3sIXK-u-GXitiIcdMNUsjAZ84YFqXrRPgTbP8jRS4WRPC3_L0UfEArdeZvDrzZ3cIGlA05yPjrNzQo-2sHVnKODTAJg6JU59W-Lv0HwXU0Xe1sr8VwgH6F8LUtJoGUanNCKw2Gkf6AuiwyquHFkgAbEe3YWzYng5sNgjhZZEl101iZhk1Wgnzs2BEhaimDmPqKYHZ8Qw10Za_Vtxw3W7tsHF7jmz9QTd146pcaRlgA3k26-0lwWRaPcrF3EvfezjafC3sUPQLG2Ok&avtc=1&avte=2&avts=1704041560&keywords=lp-e17+аккумулятор+canon
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Нет. Никогда не было. Иногда хочется иметь такое легкое стекло.)))

Не думали ef поменять или сомнения в потере светосилы при использовании экстендера? Хотя тут после ef 100-400 ii, наверное, сразу 100-500 напрашивается)
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Под новый год сделали себе подарок и взяли нового кота. :)
 IMG_9190 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Какой красавчик !
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Не думали ef поменять или сомнения в потере светосилы при использовании экстендера? Хотя тут после ef 100-400 ii, наверное, сразу 100-500 напрашивается)

Очень хочу 100-500, но финансы закончились.)))
RE[dimanes]:
С Новым годом, коллеги! Вопрос: если я снимаю (интенсивный репортаж на концерте - не серии) на карту Sandisk Extreme pro sd V30 Xc-1 3- 10  170 mb/s то имею 2 неприятных момента:
- спустя минут 15 высвечивается градусник и начинает увеличиваться
- чтобы посмотреть последний отснятый кадр - нужно ждать достаточно некомфортное время  - пока процессор запишет снятые кадры 
Это проблемы низких скоростей карточки? Или грешить на аппарат?
Спасибо
RE[Григорий]:
Цитата:

от:Григорий
С Новым годом, коллеги! Вопрос: если я снимаю (интенсивный репортаж на концерте - не серии) на карту Sandisk Extreme pro sd V30 Xc-1 3- 10  170 mb/s то имею 2 неприятных момента:
- спустя минут 15 высвечивается градусник и начинает увеличиваться
- чтобы посмотреть последний отснятый кадр - нужно ждать достаточно некомфортное время  - пока процессор запишет снятые кадры 
Это проблемы низких скоростей карточки? Или грешить на аппарат?
Спасибо

Подробнее

Какая прошивка установлена в камере, 1.2.0?
Режим «Самолет» включен?
RE[dimanes]:
Прошивка заводская - ничего не накатывал. Самолетик включен всегда
RE[Григорий]:
Цитата:
от: Григорий
Прошивка заводская - ничего не накатывал. Самолетик включен всегда

Кроме заводской, туда ничего и так не поставить)
Вам надо зайти в настройки, посмотреть какая стоит версия. Изначально там установлена 1.0.0, сейчас уже доступна 1.2.0. Обновлялись?
RE[dimanes]:
Не обновлялся Стоит 1.0.0
RE[Григорий]:
Цитата:
от: Григорий
Не обновлялся Стоит 1.0.0

Попробуйте обновиться, затем снова проверить на перегрев. Карту все-таки лучше UHS-II использовать.
RE[dimanes]:
Спасибо! Заказываю карту на Озоне
RE[dimanes]:
Друзья, если поставить на 70-200/4l экстендер 1,4 ii, МДФ объектива уменьшится или увеличится? Чуток увеличу размер телевика на компактной R8)))
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Друзья, если поставить на 70-200/4l экстендер 1,4 ii, МДФ объектива уменьшится или увеличится? Чуток увеличу размер телевика на компактной R8)))

Не измениться. Увеличится значение диафрагмы и диапазон фокусных.
RE[dimanes]:
Батарейная ручка... кто-нибудь пользует такую:
Батарейный блок Kingma для Canon EOS RP, R8 ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта