Canon EOS R8

Всего 21971 сообщ. | Показаны 21961 - 21971
RE[Lexa414]:
Цитата:

от:Lexa414
Поснимал концерт друзей в клубе. Ну, как поснимал... Стоял преимущественно в одной точке, не пытаясь изображать из себя папарацци фоткающим гриф и т.д.) 45 1.2 отлично подошел по ФР (ну или я подошел куда надо для него) ...пока не пришел барабанщик) Но его тоже в итоге сфоткал.
Снимал преимущественно на открытой и 1/125, перидически сбивая настройки и прикрывая дырку. Дырку надо было прикрывать лучше, т.к. много где фокус не попал. То ли освещение такое, то ли руки, то ли особенности объектива.
Вообще еще надо сказать, что R8 дает шикарные возможности, о некоторых я даже и не знал (например, что можно выбрать на каком лице фокусироваться. Правда не уверен, что смогу повторить этот трюк, надо читать инструкцию)
Интересно, как бы повел себя 28-70/2.8? Думаю, света бы хватило. Да и пресловутый 50/1.8 STM наверное тоже бы смог что-то выдать хорошее) Но мне было интересно попробовать именно 45 1.2 и другие объективы не брать.

Потом меня попросили сфоткать вручение торта, и дело пошло веселее. Эти фото я залажал, т.к. быстро переключаться между зонами фокусировки я не умею, фокусировка шла не там где нужно было))

А теперь о грустном. Снял где-то 200 кадров в JPEG + RAW. Прошла неделя и я себя с трудом заставил удалить плохое/дубли и выбрать лучшее. Пока осталось где-то 90, процесс ещё не окончен. Ни о какой обработке RAW я уже и не думаю, этим просто не знаю когда и как заниматься. Показать бы хоть что-то) Так что не завидую я вообще фотографам.
Да, еще грустное. Выложили фотки с телефона, и я подумал: может нафиг это все? )

А еще такой момент, что раз это концерт, то видео должно быть интереснее. Но как снимать видео я не знаю. Только если поставить камеру на штатив и нажать REC.

Тут 3 фотки, как положено. Если кому интересно, то ещё: https://disk.yandex.ru/d/l6rj19SZy-SgCA

Подробнее

Барабанщиков всегда обделяют фотками.  Сидит далеко, в темноте а часто и за перегородкой из оргстекла. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Ну и с телефонов равы достать можно. 
А по поводу скорости обработки смотря какие обьемы. Я тут намедни с забега 4200 равов обрабатывал в экспресс режиме ( в основном фон подтемнял через ИИ маску).  Это было жёстко, два компа полдня работали

Подробнее

Ну все равно пришлось делать. Ибо есть профит. Тем более в налаженном процессе большая часть обработки в автомате идет. 
А в равы с телефона я не очень верю. Могу ошибаться, но именно из-за весьма сложной обработки и заточки софта телефона на конкретные камеры имеем довольно неплохие в общем-то снимки и повторить такую мощную обработку на стороннем софте типа ACR будет не просто.
RE[Lexa414]:
Цитата:
от: Lexa414

А еще такой момент, что раз это концерт, то видео должно быть интереснее. Но как снимать видео я не знаю. Только если поставить камеру на штатив и нажать REC.

Да все просто с видео. Делаешь такую вот херобору https://youtu.be/FNLB5rvv65I
И снимаешь
RE[AlesS]:
Цитата:

от:AlesS
Ну все равно пришлось делать. Ибо есть профит. Тем более в налаженном процессе большая часть обработки в автомате идет. 
А в равы с телефона я не очень верю. Могу ошибаться, но именно из-за весьма сложной обработки и заточки софта телефона на конкретные камеры имеем довольно неплохие в общем-то снимки и повторить такую мощную обработку на стороннем софте типа ACR будет не просто.

Подробнее

А с Айфона Рав тоже непростой, уже с вычислительной фотографией. Там больше про то что бы цвет накинуть
RE[dimanes]:
А насчёт видео с концертов-я ставлю на высокую стойку где то ближе к центру и снимаю в 4k25 в clog3 как раз на р8. А потом при обработке отдельные фрагменты кадрирую вдвое и больше что бы планы менялись от общего к отдельным артистам. Потом прогоняю нейроусилителями резкости и контраста, шумодавом что бы восстановить детализацию. Получается недурно вроде. Вот например с концерта памяти Шатунова, прости Господи (это было ужасно для меня) https://disk.yandex.ru/d/-Q7WelGNFjsjHg
И на удивление р8 неплохо звук на концертах снимает. Я обычно с пульта рекордером снимаю и миксую с камерным
RE[dimanes]:
RF24-105/4

Японский сад by Alebre, on Flickr

Японский сад by Alebre, on Flickr
RE[dimanes]:
Деревня 
рф45
 IMG_5487
RE[dimanes]:
 IMG_0977 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
Я чёт совсем бросил снимать на автофокусное 
Гелиос 44м-7 и цветулёчки

RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Тест RF 24-240

Подробнее

в 22 году в дьюти фри померял эти очки и думаю вот - идеально
но потом денег было жалко потратил на другое, думаю в следующий раз их куплю

так я до сих пор в тот дьюти фри и не попал ))))
RE[dimanes]:
На ВДНХ сейчас проходит автофестиваль. Погулял-поснимал на китайскую 35-ку.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.