Canon EOS R8

Всего 21928 сообщ. | Показаны 21921 - 21928
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
Нет, это со времен EF еще так. Yongnuo те же всегда были медленней canon в видео, а при фото +- одинаково вели себя. Т.е. для фото не было нужды в переплате.

Sigma в фото, иногда, даже быстрее себя вела, а вот в видео не так шустро уже, но там тесты нечестные были, т.к. схожих объективов (у сигмы) почти не было с одинаковыми моторами, дырками и фокусными, да чтобы все это совпало. 

Мало кто под видео объективы точит, а вот canon и sony  в этом плане молодцы. 

Подробнее

Так и я о том, еф плохо под видео заточен
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Ему (объективу) тут просто света мало.

Когда света мало с фокусировкой траблы конечно. Снимал намедни ночной забег по лесу, очень небанально по настройкам камеры и пыхи. Ну и брака непривычно много поначалу было
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Принося фото в техническую тему по умолчанию должен сохранять экзиф или писать параметры съёмки, а так это флуд в теме. Поэтому мы не узнаем где автор криворукий в этом случае.

Замечание правильное. Я exif сохранил, а после размещения через Fotohosting PRO копирование ссылки с последующей вставкой в форум даже нет возможности перейти к оригиналу. Я тут не при чём. Расписывать exif могу если кому интересно.
P.S. Сейчас посмотрел скачав и действительно Exif только у последней на широком. Видимо в настойках редактора так стояло. Впредь буду внимательней.
Из того же кадра кроп мамы ребёнка и именно на неё фокус отработал, а дочка чуть дальше и уже... Понятно что на таком фокусном нужно было диафрагму чуть поджать чтобы и ребёнок в грип был, но это были чисто тестовые снимки и я писал что про цвет и не более.
Снимал примерно с 30 метров. Фокусное 240 f6.3 iso 160

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Так и я о том, еф плохо под видео заточен

О чем "о том"? Я не писал, что EF не заточены для видео, у них все ок.

У EF все нормально было с видео, и есть, если это не самый простой 50 1.8 со старым мотором. А вот у сторонних было хуже. И сейчас все у EF круто на R-тушках. 

Сами объективы сторонние хуже отслеживают в динамике и медленней переключаются на близких объектах. При сложном свете усиливается эта проблема. Но на фото этого не будет заметно, т.к. принцип другой же совсем. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Когда света мало с фокусировкой траблы конечно. Снимал намедни ночной забег по лесу, очень небанально по настройкам камеры и пыхи. Ну и брака непривычно много поначалу было

И не только фокусировка страдает, но и просто снижается резкость когда света мало на тёмных объективах. Не знаю почему так получается, но, по моим наблюдениям, так и есть. 
RE[КостянZ]:
Цитата:
Я про то что в местной ветке фильтр отбора карточек имеет крайне низкую социальную ответственность перед другими чкфр 

Терпите, чо уж) Камера-то народная

Ну если совсем невмоготу станет - намекните. Я и правда не понимаю порой. Конкретна эта фотка уже не нравится
RE[КостянZ]:
Цитата:
Опять фокус мимо, не...что-то всё таки не того в этой связке. Может прокладку какую поменять 

почему мимо вроде нет
там просто нет усиления резкости
RE[dimanes]:

Canon EF 50mm f/1.2L
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.