Canon EOS R8

Всего 21323 сообщ. | Показаны 21281 - 21300
RE[dimanes]:
Фух... Еле осилил три страницы... Как вы во всем этом разбираетесь... У меня чердак задымил, пока читал.)

Заметил, кстати, что R8 часто холодит, это есть. А при попытке исправить иногда действительно получается лажа. Накрутишь чего-то там, опубликуешь фото, а потом смотришь и думаешь - "мать моя честная, что это было, как я вообще умудрился накрутить такое"...

Обычно это бывает когда сложное освещение... Подскажите, как в таком случае снимать? По серой карте? 
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Фух... Еле осилил три страницы... Как вы во всем этом разбираетесь... У меня чердак задымил, пока читал.)

Заметил, кстати, что R8 часто холодит, это есть. А при попытке исправить иногда действительно получается лажа. Накрутишь чего-то там, опубликуешь фото, а потом смотришь и думаешь - "мать моя честная, что это было, как я вообще умудрился накрутить такое"...

Обычно это бывает когда сложное освещение... Подскажите, как в таком случае снимать? По серой карте? 

Подробнее

Лично я по наитию или по скинтону на посте цвет вывожу
RE[Dmitriy333]:
 IMG_4476 by dima byakov, on Flickr
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Лично я по наитию или по скинтону на посте цвет вывожу

А с пейзажами, или архитектурой, как быть, где нет людей?)
RE[Nikolas77]:
Цитата:

Подробнее

В сложном СВЕТЕ - лучше  спрятать всё в ф/сумку, и чинно ....
RE[dimanes]:
Так! Осудим ББ и скинтон, товарищи! Активнее, активнее! Это где ж видано, чтобы за такие денжищи камеру покупать, и в ЖПЕГ снимать?
24-50 -0.7EV

RE[dimanes]:
Цитата:
было бы интересно купить поиграться.  Я на минолту 7д заглядывался как то, но отсутствие практической пользы при цене в 20 остановило.  Стекла опять же покупать 

К сожалению, D30 у меня не осталось. Впрочем, время от времени они всплывают на Авито по цене тысяч в 10 рублей.
RE[dimanes]:
Цитата:

Да, думал как-то над покупкой. Пока были еще варианты... Сейчас уже не найти. Но тоже остановило низкое разрешение. Смотрел всякие обзоры, примеры фото... Не понравилось. Детализация как у мыльниц тех годов. Решил, что не стоит оно того.)

Подробнее

Детализация там лучше чем у трехмегапиксельных мыльниц, если на фиксы снимать.
Но 3 Мп - это настолько мало, что любой поворот в редакторе на пару градусов - а у меня горизонты постоянно слегка завалены - сжирает пол-мегапикселя.

Цитата:
Есть еще D60, но там матрица подобная 10D или 300D.

Я снимал на 10D и 300D, мне не очень понравилось. Из фотоаппаратов примерно того времени мне больше всего нравился 400D, у него было 10 Мп и этого хватало "впритык".
RE[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
В сложном СВЕТЕ - лучше  спрятать всё в ф/сумку, и чинно ....

Как вариант...)
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
К сожалению, D30 у меня не осталось. Впрочем, время от времени они всплывают на Авито по цене тысяч в 10 рублей.

За 10 ни разу не видел. Да и вообще, давно уже не видел этой камеры. Но может и всплывает, не спорю.

Цитата:

от:Frol
Детализация там лучше чем у трехмегапиксельных мыльниц, если на фиксы снимать.
Но 3 Мп - это настолько мало, что любой поворот в редакторе на пару градусов - а у меня горизонты постоянно слегка завалены - сжирает пол-мегапикселя.

Я снимал на 10D и 300D, мне не очень понравилось. Из фотоаппаратов примерно того времени мне больше всего нравился 400D, у него было 10 Мп и этого хватало "впритык".

Подробнее

Да, со стеклом нормальным конечно получше будет. Всё-таки там матрица в разы больше тогдашних мыльничных матриц. Но примеры фото в интернете конечно совсем не то, что ожидалось увидеть.)

10Мп уже неплохо, в наших реалиях. Цвет там хороший. Но я оставил себе 500D. У нее 15Мп, еще тот старый каноничный теплый цвет, и мне нравится у нее звук затвора. Он с протяжкой, как у старых Олимпусов. С блинчиков EF-S 24/2.8 отличный прогулочный вариант получается.

Поофтопили слегка. 

RE[dimanes]:
абяктив тотжи)

RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
А с пейзажами, или архитектурой, как быть, где нет людей?)

А их я редко снимаю. Обычно меня устраивает то как камера выдает. В интерьерке рекламной посложнее, тут на память накручиваю  + частенько альтернативный вариант с покрасом. Но для меня это тоже нечастые задачи
RE[dimanes]:
Цитата:
Под пейзаж наверное лучше сф фуджа брать, GFX50 не особо и дороги на вторичке

Я снимал на GFX50R и 100S(1). У них у обоих "фирменное" сваливание в мадженту/фиолетовые оттенки, особенно на закате, что видимо является неким "почерком" Фуджи вообще, так как на камерах серии X я замечал аналогичное поведение. То ли там слишком высокая чувствительность к ультрафиолету, как у Leica M8/M9, то ли светофильтры такие стоят.
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Всё очень нравится и цвет очень хороший

Спасибо. 45 F1.2 
 20260628Кремль-51 by Alex Kon, on Flickr
RE[dimanes]:
Вот понаписали-то... Поснимали бы сходили.
рф45
RE[dimanes]:
Цитата:

Да, со стеклом нормальным конечно получше будет. Всё-таки там матрица в разы больше тогдашних мыльничных матриц. Но примеры фото в интернете конечно совсем не то, что ожидалось увидеть.)

10Мп уже неплохо, в наших реалиях. Цвет там хороший. Но я оставил себе 500D. У нее 15Мп, еще тот старый каноничный теплый цвет, и мне нравится у нее звук затвора. Он с протяжкой, как у старых Олимпусов. С блинчиков EF-S 24/2.8 отличный прогулочный вариант получается.

Поофтопили слегка. 

Подробнее

Мне цвет с D30 очень даже нравился. И даже то, что при отсутствии света с нее не было цвета, а также то, что на длинных выдержках красный канал почти мгновенно перегружался и уходил в оранжевый, меня не особо расстраивало. Моя единственная претензия была к мегапикселям.
Собственно, вот: https://disk.yandex.ru/d/PkfuekRywTqI6A
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
Ну что. Цвет с камеры мне понравился.

И даже в тени вполне ничего, хотя конечно тень есть тень..

RE[dimanes]:

Крыска тоже в тени
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
А их я редко снимаю. Обычно меня устраивает то как камера выдает. В интерьерке рекламной посложнее, тут на память накручиваю  + частенько альтернативный вариант с покрасом. Но для меня это тоже нечастые задачи

Подробнее

Аа, понял. Ну если есть уже наработанные алгоритмы, примерно для одних и тех же задач, тогда, наверное, проще.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.