Canon EOS R8

Всего 21378 сообщ. | Показаны 21261 - 21280
RE[Serkis651]:
Цитата:
от: Serkis651
А вот и нет. Пробовал в аппарате ставить коррекцию в тёплый и точно скажу что это иногда работает а вообще не решение.

Поэтому я и говорю, что ББ у R8 в целом верный. Есть небольшой перекос цветового охвата в сторону холодных тонов при дневном освещении, но его лучше "не лечить" уводом ББ в теплое. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Под пейзаж наверное лучше сф фуджа брать, GFX50 не особо и дороги на вторичке

Может быть. Но нужно разбираться как там у них с цветом сегодня. Давно присматривался к Фуджам - тогда не понравилось, но хорошо то, что цветовые профили встроенные от производителя
RE[NNm]:
Цитата:

от:NNm
Просто на широком охвате камерные алгоритмы лучше работают. Но добавляется другая проблема. DPP при выводе в AdobeRGB накидывает контраст относительно камерного варианта (тени просажены). И что делать? Крутить камерный JPG? sRGB вполне себе еще в строю и хорош тем, что достаточен для передачи естественных цветов природы, правда не темных. Просто камерные алгоритмы у Canon для sRGB откровенно "сероватые" (перцепционный метод втискивания насыщенных цветов в узкий охват).

Подробнее

Я снимаю в AdobeRGB. Приоритет светов улучшенный. ISO естественно от 200 и ББ обязательно по серой карте. Но даже этого недостаточно по умолчанию для теней. Поэтому открываю в DPP и делаю Автокоррекцию гаммы. Как правило в 90% больше ничего править не нужно.
RE[Serkis651]:
Цитата:

от:Serkis651
Я снимаю в AdobeRGB. Приоритет светов улучшенный. ISO естественно от 200 и ББ обязательно по серой карте. Но даже этого недостаточно по умолчанию для теней. Поэтому открываю в DPP и делаю Автокоррекцию гаммы. Как правило в 90% больше ничего править не нужно.

Подробнее

Тогда Вам лучше открывать TIFF в Photoshop c модифицированным профилем. Это профиль с охватом AdobeRGB, но с гаммой от профиля sRGB. Тогда тени не будут просажены и после DPP. А после редактирования сохранять в стандартом профиле.
RE[NNm]:
Цитата:
от: NNm
Может быть. Но нужно разбираться как там у них с цветом сегодня. Давно присматривался к Фуджам - тогда не понравилось, но хорошо то, что цветовые профили встроенные от производителя

Я тестил GFX100ii с 45 мм, это нечто по детализации конечно.  С горизонтального ростового можно сделать отличный поясной портрет.  Насчет цветов сложно сказать, дело было в темной студии в коричневых тонах с постоянником
RE[NNm]:
Цитата:

от:NNm
Тогда Вам лучше открывать TIFF в Photoshop c модифицированным профилем. Это профиль с охватом AdobeRGB, но с гаммой от профиля sRGB. Тогда тени не будут просажены и после DPP. А после редактирования сохранять в стандартом профиле.

Подробнее

А нафига мне TIFF для Шопа если я написал что в DPP подправляются тени относительно Jpeg с камеры.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Я тестил GFX100ii с 45 мм, это нечто по детализации конечно.  С горизонтального ростового можно сделать отличный поясной портрет.  Насчет цветов сложно сказать, дело было в темной студии в коричневых тонах с постоянником

Подробнее

Я снимаю не так часто и на природе в горах. Там много ультрафиолета. Поэтому для меня важно как ведет себя камера именно в таких условиях. Nikon Z 7 II, например, не потянул - "засинячил". А вот R8 с небольшой обработкой устоял по цвету. Боюсь, что Фудж тоже склонен к "синьке" в таких условиях...
RE[Serkis651]:
Цитата:
А нафига мне TIFF для Шопа если я написал что в DPP подправляются тени относительно Jpeg с камеры.

Потому, что в DPP при выборе профиля AdobeRGB сделана ошибка: охват профиля вывода устанавливается в AdobeRGB, а тоновая кривая остается от sRGB. Вероятно это последствия борьбы Canon c Adobe...
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Э нет, делать нужно сразу в том пространстве что смотреть будут. А смотрят в srgb

:) очень интересно:) Я ведь просто ограничу глубину цвета и не более.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Э нет, делать нужно сразу в том пространстве что смотреть будут. А смотрят в srgb

Сейчас уже много смартов с экранами охвата Display p3. Поэтому скоро sRGB уступит место профилю Display P3, если цЫвилизация не навернется ранее. 
RE[Serkis651]:
Цитата:
:) очень интересно:) Я ведь просто ограничу глубину цвета и не более.

Не, это ограничение нужно учитывать уже при обработке, оно интегрально на цветокор влияет
RE[NNm]:
Цитата:
Сейчас уже много смартов с экранами охвата Display p3. Поэтому скоро sRGB уступит место профилю Display P3, если цЫвилизация не навернется ранее. 

Только тогда и от джипег уйти желательно,  работа с пространствами у него так себе. А он никак не помрет, зараза 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Только тогда и от джипег уйти желательно,  работа с пространствами у него так себе. А он никак не помрет, зараза 

Я считаю, что в качестве рабочего пространства в Adobe Camera RAW можно выбирать Display P3, если монитор шире sRGB. А сохранять можно и в sRGB
RE[NNm]:
Цитата:
Я считаю, что в качестве рабочего пространства в Adobe Camera RAW можно выбирать Display P3, если монитор шире sRGB. А сохранять можно и в sRGB

Дык а смысл если на выдаче все богатство оттенков умрет?  А ты на него подсознательно надеешься, учитываешь притобработке
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Дык а смысл если на выдаче все богатство оттенков умрет?  А ты на него подсознательно надеешься, учитываешь притобработке

Согласен. Лучше не мудрить. 
RE[Serkis651]:
можно протестировать -что больше большинству нравится ? теплее? или холоднее?
 IMG_4392 by dima byakov, on Flickr
RE[Gallfromtyumen]:
 IMG_4382 by dima byakov, on Flickr
RE[NNm]:
Цитата:

Для 99% техники это одинаковый цвет с минимальной разницей. На графиках там разница колоссальная, но по факту ситуация такая в создании контента профессионального на студиях: 

Display для видео. 
sRGB для фото. 

Есть мониторы с поддержкой этих профилей с завода. Даже у откалиброванного вручную цвет будет почти одинаковым на этих профилях. И чем меньше экран будет, тем меньше будет видно разницу. Поэтому sRGB с нами еще на очень и очень долго. 

Это как Adobe Premiere Pro, пока студии не пересядут на DaVinci или что-то другое - будет живее всех живых. 
RE[Serkis651]:
Цитата:
Цитата:
от: Nikolas77
Нет никакого ажиотажа. Посмотрел сейчас предложения и цены, все как было так и осталось.)

Так они просто ваших фото ещё не видели:)

А-ха-ха! Скажете, тоже. ))

Цитата:
А мне понравились фотки с него. За свою цену и даже без ее учета вполне.

Да, вполне себе.)

RE[Nikolas77]:
 IMG_4440 by dima byakov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.