Canon EOS R8

Всего 21378 сообщ. | Показаны 21221 - 21240
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Хорошие профили это основа, тут без сомнения

Самое смешное, что у современных смартфонов с этим проблем меньше. А по идее у серьезных камер с этим не должно быть вообще никаких проблем
RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
Нет никакого ажиотажа. Посмотрел сейчас предложения и цены, все как было так и осталось.)

Так они просто ваших фото ещё не видели:)
RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
Опять снимал на темнейший. 

А мне понравились фотки с него. За свою цену и даже без ее учета вполне.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
А прям поиском по  Lutify.me в гугле, выведет на сайт.  Там зарегаться и можно скачать пак из пяти профилей.

Подробнее

Я так понял, что это набор LUT-ов для постобработки. Правильно?
RE[Lexa414]:
Цитата:

от:Lexa414
Вот если кто про стиль не верит. Смотрите сами разницу (кликабельно). Балансом белого так не накрутишь.

Подробнее

Глядя на примеры с зелёным комбинезоном ничего не могу сказать именно про цвет комбинезона - я его не видел, но судя по вашим примерам вы его сделали просто теплее. А вообще снимок ужасно страдает от неправильного ББ. В который раз повторяю чтобы взяли стандартный набор из трёх карт для точной установки ББ и всё сразу изменится. Вы мне ещё спасибо скажете:) А ставить ББ по серым обоям как минимум неправильно.
Как тут уже писали что убрали фильтры с матрицы для большей чувствительности и как следствие с определением ББ большие проблемы.
RE[NNm]:
Цитата:
от: NNm
Я так понял, что это набор LUT-ов для постобработки. Правильно?

Ну да, импортируется в профили, не пресеты 
RE[Serkis651]:
Цитата:

от:Serkis651
Глядя на примеры с зелёным комбинезоном ничего не могу сказать именно про цвет комбинезона - я его не видел, но судя по вашим примерам вы его сделали просто теплее. А вообще снимок ужасно страдает от неправильного ББ. В который раз повторяю чтобы взяли стандартный набор из трёх карт для точной установки ББ и всё сразу изменится. Вы мне ещё спасибо скажете:) А ставить ББ по серым обоям как минимум неправильно.
Как тут уже писали что убрали фильтры с матрицы для большей чувствительности и как следствие с определением ББ большие проблемы.

Подробнее

А часто лучше по скинтону ставить, через цифры lab. Комбинезон то бог с ним, а вот кожа…
RE[Serkis651]:
Цитата:

от:Serkis651

Подробнее

То ли я тупой, то ли... Я не делал его теплее, я лишь выбрал другой профиль, и получил совершенной другой результат! Все на скриншоте видно! И меня все устраивает! Мне не нужно выдрючивать кажый цвет отдельно! Вообще никакой правки не нужно! А если вам не нужна эта информация, или вы не понимаете - просто игнорируйте.
RE[NNm]:
Цитата:
Самое смешное, что у современных смартфонов с этим проблем меньше. А по идее у серьезных камер с этим не должно быть вообще никаких проблем

О, у современных хороших смартов в колор сайнс вложены громадные денежные ресурсы и вычислительные мощности. Та же гугл камера иногда умудряется перекрасить кожу в нормальный скинтон там где его быть не может, просто нет в спектре целых полос. 
Но у смартов и рынок громадный, могут себе позволить
RE[Serkis651]:
Цитата:
от: Serkis651

Ну, убрать полностью не могли раз цвет есть, скорее изменили спектр пропускания. Это не должно было сильно сказаться на точности определения ББ, а вот на стабильности цветопередачи - вполне, особенно насыщенных цветов. В нашем случае и ББ ошибся (можно поправить при обработке), и не хватает точности цветопередачи насыщенных цветов матрице (можно подобрать более подходящий для данного сюжета профиль), и не хватает ширины цветового охвата профилю хранения изображения (можно выбрать более широкое цветовое пространство). В целом проблемный сюжет для камеры, для обработки (нужен монитор с расширенным охватом) и для профиля сохранения изображения. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
А часто лучше по скинтону ставить, через цифры lab. Комбинезон то бог с ним, а вот кожа…

Это просто пример того, как стиль влияет на изображение. Для меня это было открытием. Никто вообще не говорит, что это хороший снимок, я вообще не снимок показывал!
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну да, импортируется в профили, не пресеты 

Рабочий вариант. Но хотелось бы, чтоб вся основная обработка делалась LUT-таблицей самого профиля, чтоб было меньше искажений и потерь. Хотя, для творческой обработки это не так важно.
RE[NNm]:
Цитата:
Рабочий вариант. Но хотелось бы, чтоб вся основная обработка делалась LUT-таблицей самого профиля, чтоб было меньше искажений и потерь. Хотя, для творческой обработки это не так важно.

Ну вроде так и есть, профиль же, он сразу с равом работает
RE[Lexa414]:
Цитата:
от: Lexa414
Это просто пример того, как стиль влияет на изображение. Для меня это было открытием. Никто вообще не говорит, что это хороший снимок, я вообще не снимок показывал!

Скорее это пример того, как в первую очередь не хватает ширины цветового охвата современным матрицам в области некоторых насыщенных цветов. А подстройка профиля - способ минимизации потерь
RE[NNm]:
Цитата:

от:NNm
Ну, убрать полностью не могли раз цвет есть, скорее изменили спектр пропускания. Это не должно было сильно сказаться на точности определения ББ, а вот на стабильности цветопередачи - вполне, особенно насыщенных цветов. В нашем случае и ББ ошибся 

Подробнее

Ну про то что убрали это я погорячился - как без них. Не буду говорить про другие, но как только подсовываешь R8 серую карту, так сразу все цвета становятся хорошими:)
RE[Lexa414]:
Цитата:
от: Lexa414

Я вообще не критикую, просто рассказываю что есть такой подход к выставлению баланса белого. В сложном цветном свете, кстати, он часто дает более приятный результат чем серая карта, особенности восприятия
RE[NNm]:
Цитата:
Скорее это пример того, как в первую очередь не хватает ширины цветового охвата современным матрицам в области некоторых насыщенных цветов. А подстройка профиля - способ минимизации потерь

Ещё один. Нет, это пример того, что я написал. Мне не нравился цвет комбинезона, я это решил своим способом. А вы можете рассуждать о чем угодно!
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну вроде так и есть, профиль же, он сразу с равом работает

Я не смог пока скачать (КВН тормозит страшно). Скачивается в формате DCP или CUBE?
RE[NNm]:
Цитата:

Всего там хватает если снимать в AdobeRGB, но даже в sRGB в таком сюжете при правильном ББ будет совершенно другой результат по цвету.
RE[NNm]:
Цитата:
Я не смог пока скачать (КВН тормозит страшно). Скачивается в формате DCP или CUBE?

Dcp вроде, сразу в лайтрум садится. Кубы конвертировать нужно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.