Canon EOS R8

Всего 21190 сообщ. | Показаны 21161 - 21180
RE[dimanes]:
Можно попробовать преобразовать полученный Adobe в sRGB и увидеть потери в глубине цвета.
В Photoshop легко, но у меня он не установлен сейчас и нету пока желания - устал я от него за годы использования.
RE[dimanes]:
По поводу "цвет не понравился на R8". Не помню, писал тут или нет. Меня в свое время нехило бомбануло от цвета обычного детского комбинезона) Он в обычной жизни более зеленый, и дело не в ББ, с которым у Кэнона всегда было хорошо. А снимаю я только в ЖПЕГ, нет времени на обработку фото(( Да и никогда это не любил.
В конце концов мучая RAW в ДПП, обнаружил что переключение стиля на F - точный - решает проблему с цветом комбинезона на 100%). С тех пор установил этот стиль и снимаю на нем.

RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Потестировал еще раз темнейшего с поляриком. Ничего не редактировал, только проявил равы в CO. Очень классная софтина, скажу я вам. Кто еще не пробовал, попробуйте обязательно. DPP и рядом не стоял, имхо. Чего так все с ним носятся, с этим DPP не понимаю... 

Подробнее

Ну с поляриком ещё приподняли ценность и наверное цену объектива. Если и дальше так пойдёт то за адекватную цену уже будет проблематично купить :)
RE[dimanes]:
Кстати, а какая кликуха у 24-50?) Так-то у темнейшего на 50 мм f/5, а у этого - 6.3 ))
RE[Lexa414]:
Цитата:

от:Lexa414
По поводу "цвет не понравился на R8". Не помню, писал тут или нет. Меня в свое время нехило бомбануло от цвета обычного детского комбинезона) Он в обычной жизни более зеленый, и дело не в ББ, с которым у Кэнона всегда было хорошо. А снимаю я только в ЖПЕГ, нет времени на обработку фото(( Да и никогда это не любил.
В конце концов мучая RAW в ДПП, обнаружил что переключение стиля на F - точный - решает проблему с цветом комбинезона на 100%). С тех пор установил этот стиль и снимаю на нем.

Подробнее

Ещё раз говорю чтобы попробовали ручной ББ по серой карте именно при съёмке и цвет будет гораздо лучше!
Ну попробуйте пожалуйста, а потом отпишитесь.

Он в обычной жизни более зеленый, и дело не в ББ, с которым у Кэнона всегда было хорошо.
На самом деле всё плохо с ББ :) оттуда и проблемы с цветом.
RE[Serkis651]:
Цитата:

от:Serkis651
В чём мазохизм? Именно DPP в точности повторяет Jpeg. Снимаем в Adobe RGB, открываем в DPP, и видим тот же Jpeg. Корректируем уровни, света и тени и видим более лучший результат чем изначальный Jpeg. Я не могу привести примеры в Adobe, но поверьте на слово родной DPP лучшее решение.
Скорее всего именно потому что Canon не заморачивался в R8 c sRGB пользователи и подались в другие конверторы. Попробуйте снимать в Adobe c ручным ББ и потом расскажите.
Даже в кропнутых зеркалках у Canon был лучше цвет в sRGB, а здесь просто аут. 

Подробнее

В ужасающих тормозах даже на мощных компах, уродском интерфейсе, отсутствии масок и ИИ-возможностей.  У меня каждая сьемка это от 100 кадров, я умру если буду в DPP работать. DPP это чисто для единичных кадров когда много свободного времени.  Для работы от непременим
RE[Serkis651]:
Цитата:

Ещё раз говорю чтобы попробовали ручной ББ по серой карте именно при съёмке и цвет будет гораздо лучше!
Ну попробуйте пожалуйста, а потом отпишитесь.

Он в обычной жизни более зеленый, и дело не в ББ, с которым у Кэнона всегда было хорошо.
На самом деле всё плохо с ББ :) оттуда и проблемы с цветом.

Подробнее

Не согласен. Не может быть плохо на десятках снимков)) А потом стиль поменяли, и бац - все хорошо! И не обещаю, что попробую ))
Хотя я тот еще извращенец )) По серой карте цвет стен подбирал, хотел сделать в квартире такой же цвет как в офисе) (цвет стен тоже серый) Ну вкратце - херней страдал, конечно. Но на R8! ) И в результате цвет другой, но мне нравится)))
RE[Lexa414]:
Цитата:
от: Lexa414
Кстати, а какая кликуха у 24-50?) Так-то у темнейшего на 50 мм f/5, а у этого - 6.3 ))

"Император виньетки" )

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
"Император виньетки" )

Immich так же CR3 показывает) Кстати, кто-нибудь пользуется данным софтом? Я осилил, но пока не все возможности использую. Не знаю, правда, каким боком тут R8...
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
В ужасающих тормозах даже на мощных компах, уродском интерфейсе, отсутствии масок и ИИ-возможностей.  У меня каждая сьемка это от 100 кадров, я умру если буду в DPP работать. DPP это чисто для единичных кадров когда много свободного времени.  Для работы от непременим

Подробнее

Я помню как на Sony R1 все восхищались цветом, а родной конвертор работал как черепаха, но повторял цвет из камеры с возможностью редактирования. У меня была и я знаю не по наслышке. Так же пробовал альтернативные конверторы и видел что всё гораздо хуже чем с родного, хотя и быстро.
Понимаю что никто не говорит, но у меня есть стойкое представление что все сторонние конверторы работают быстро потому что сжимают объём информации для обработки и именно за счёт этого более скоростные. А на выходе всё хуже даже камерного Jpeg по ощущениям от просмотра. Это всё-равно что работать с оригиналом - долго и с MP3 - быстро. Как по мне так именно с родного конвертора можно получить качественный цвет, а с сторонних быстро, но цвет пострадает однозначно.

RE[Serkis651]:
Цитата:

Я помню как на Sony R1 все восхищались цветом, а родной конвертор работал как черепаха, но повторял цвет из камеры с возможностью редактирования. У меня была и я знаю не по наслышке. Так же пробовал альтернативные конверторы и видел что всё гораздо хуже чем с родного, хотя и быстро.
Понимаю что никто не говорит, но у меня есть стойкое представление что все сторонние конверторы работают быстро потому что сжимают объём информации для обработки и именно за счёт этого более скоростные. А на выходе всё хуже даже камерного Jpeg по ощущениям от просмотра. Это всё-равно что работать с оригиналом - долго и с MP3 - быстро. Как по мне так именно с родного конвертора можно получить качественный цвет, а с сторонних быстро, но цвет пострадает однозначно.

Подробнее

Зачем сжимать, современный комп 4k видео монтирует без проблем, а фотки шибко легче. Просто DPP сделан для галочки и "на отвяжись".  Че толку от точного цвета когда ключевых возможностей нет?  Как можно цветокорить сложный кадр без тех же масок, например?
А проблема лайтрума в сложных отношениях адобы и производителей камер, это вроде общеизвестный факт. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
"Император виньетки" )

Подробнее

Фотки понравились:), а сама картинка с объектива нет.
RE[Serkis651]:
Цитата:
от: Serkis651
Фотки понравились:), а сама картинка с объектива нет.

Он простоват.  Слишком цветастый на солнце, слишком серый в тени. Поигрался один отпуск и продал
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Зачем сжимать, современный комп 4k видео монтирует без проблем, а фотки шибко легче. Просто DPP сделан для галочки и "на отвяжись". 

Согласен но не во всём. DPP даёт возможность получить с камеры хороший цвет в отличие от других программ, поправить и сохранить в TIFF с которым в Шопе можно творить чудеса. А если сохранить три TIFF c разной экспозицией и наложить в шопе то вообще мозг сносит от конечного результата.
В общем всегда есть выбор между качеством и скоростью. 
RE[Serkis651]:
Цитата:

Согласен но не во всём. DPP даёт возможность получить с камеры хороший цвет в отличие от других программ, поправить и сохранить в TIFF с которым в Шопе можно творить чудеса. А если сохранить три TIFF c разной экспозицией и наложить в шопе то вообще мозг сносит от конечного результата.
В общем всегда есть выбор между качеством и скоростью. 

Подробнее

Ну это чисто побаловаться. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну это чисто побаловаться. 

Это поиск красивого для души. А когда работаешь с заказами многое уходит на второй план.
RE[dimanes]:
Вот если кто про стиль не верит. Смотрите сами разницу (кликабельно). Балансом белого так не накрутишь.

RE[dimanes]:
А вообще если подумать то проблемы профилей лайтрума это скорее вина японцев.  Приличный скинтон из коробки это сейчас один из немногих козырей кэнона и они явно опасаются что их алгоритмы и коэффициенты попадут в руки конкурентов (хотя при желании можно реверс-инжеренринг сделать, конечно, но это палево). 
Ну и специфика закрытой японской корпоративной культуры сказывается, ни себе ни людям
RE[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
Попробовал DPP. Тормозная... Но результат вроде норм. А что за софтина СО?

Capture One. Особенно хорошо в ней проявлять равы со старых камер с CCD - сенсором, или стареньких CMOS. Все имхо, конечно. Но попробовать стоит. Да и вообще удобная программа. Интерфейс можно настроить как вам угодно, инструментарий обширный.
RE[Lexa414]:
Цитата:

от:Lexa414
Все-таки цвет какой-то жухлый, особенно на второй фото. Это ни в коем случае не критика, это скорее остатки моего болезненного восприятия цветов на Кэнон) Когда-то даже хотел Сони взять, у которой трава казалась зеленая, а небо - голубое (а солнце желтое)

Подробнее

К цвету есть вопросы, согласен. Особенно после стареньких камер с CCD, или старыми CMOS. Но равы у R8 хорошо крутятся, в принципе.

Вот, чутка стало поживее, вроде как. Дело вкуса, конечно же. 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.