Цитата:от:AlesS
С чего вы решили, что в моих исходниках нет нужных параметров для HDR? Я снимаю в CLOG3 10бит цвет rec2020 (4к конечно). CLOG3 дает нужные ступени динамического диапазона, 10бит дают 10 бит, rec2020 дает нужное цветовое пространство. Что не так?
Я и начал заморачиваться с HDR из-за зуда так скажем, жабы. Так как у меня есть техника с отличными техническими характеристиками, картинку с которой я своими руками сильно ухудшаю, делая SDR. И это не только Canon.
А вот с замечанием про просмотр на правильном устройстве пожалуй соглашусь. Но зачем мешать мягкое с теплым? Я только недавно купил более менее нормальный HDR монитор, но от этого предыдущие HDR видео стали только лучше. Подробнее
Почитайте потом как 10 бит и т.д. получается запихнуть в эту тушку и чем жертвовать приходится при этом.
Решил, потому что выглядит как самая обычная съемка без обработки и т.д. Т.е. смысла затрачивать силы и ресурсы нет, т.к. получите аналогичную картину без обработки. Т.к. разнице на мониторе с HDR и на обычном, при просмотре, было около нуля.
Тут без обид. Почти все попытки в HDR у многих выглядят как обычная съемка. Оценить по полной можно будет только если прям что-то киношное снимать будете, а в потемках концерт отснять... что оценивать? Таким HDR весь ютуб, рутуб, вк и т.д. завален.
Без цветокора грамотного хоть заэчдиартесь - ничего суперского он не добавит. А учитывая, что у большинства его просто нет - будет просто более темная картинка.
Надеюсь, что описал не криво.