Canon EOS R8

Всего 20576 сообщ. | Показаны 20561 - 20576
RE[Musicman]:
Цитата:
от: Musicman
Если б Вы смогли составить и выложить этот самый гайд, был бы крайне признателен. Потому как облазил Гугл с Ютьюбом, а толковых пошаговых инструкций так и не нашёл

А что вы там собрались увидеть? Как контраст и цвет накинуть за 100 шагов? Видео-то от этого из обычного - HDR не стало и не станет.

На видео по ссылке нет ничего общего с HDR. Накинут контраст и цвет, HDR оно не стало от этого. 

Если у вас нет устройства с настоящим HDR, то вы ничего не увидите. Т.к. многие путают настоящий HDR с маркетингом от производителей, когда они тупо профиль в телевизор добавляют, который контраста накидывает и резкости щепотку. HDR это не про контраст, а про детали. 
RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
Видимо да... Как и другие полезные ресурсы, о которых писали выше.

Может пока праймериз идёт тормозят. План говорят не выполняется.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
А, ну это да. :)

Просто я там по пожеланиям желающих посниматься завел страничку в прошлом году, и вот потихоньку пользуюсь. Не реклама. :)

К тому же фликр, к которому я привык, последнее время особенно раздражает назойливой рекламой и предложениями отключить блокировщик рекламы. И я бы даже его отключил, но блин, фликр у меня с отключенным блокировщиком тупо заметно дольше грузится. А покупать у них платный прошный аккаунт при такой фигне ну никакого желания нет.

Подробнее

В вфолио можно еще и сайтик склепать за полдня, удобно. И еще там ретач4ми можно накинуть, пока бесплатно
RE[arharov1]:
Цитата:

от:arharov1
Народ, привет всем! В свое время забросил фотографию, продал R6.  Но сейчас хочу вернуться и приобрести R8 чисто для семейной жизни и хобби. Осталась sigma 35 1.4 ART и переходник под EF оригинальный от Canon. Хотелось бы услышать,снимает ли кто-то в такой связке? 
На Р6 это была идеальная связка, очень резко и точно.
Принимаю то факт, что это громоздкая связка, но пока нет желания  и возможности перейти на RF, т.к. жена снимает на EF

Подробнее

На р8 все с сигмой также как на р6-1, даже чуть лучше-алгоритмы фокусировки в камере посвежее. Развесовка приемлемая, все же 35арт относительно легкая, это не 50арт и не 85
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
Отличная связка.

Если хотите компактности, то только RF. Типа 28, 35, 50. Прям крохи. Особенно 28 и 50. 35 уже побольше, но сильно меньше сигмы (ну и логично, что еще меньше чем сигма + переходник). 

А так вы размытие не отличите с сигмы и рф, только если специально тесты будете делать. Можете всем говорить, в случает чего, что у вас Sigma или Carl Zeiss, и картинка сразу будет красивой. 

Подробнее

Ну может человек хочет не компактности, а хорошей картинки. А вы ему рф35/1.8 и 50/1.8
RE[Musicman]:
Цитата:
от: Musicman
Если б Вы смогли составить и выложить этот самый гайд, был бы крайне признателен. Потому как облазил Гугл с Ютьюбом, а толковых пошаговых инструкций так и не нашёл

Попробуйте задать вопрос ai гугла (прямо в поиске). Сейчас изучаю давинчи - гугл поям по шагам раскладывает, да еще и предугадывает дальнейшие вопросы, очень помогает. Он на реддите обучен, а там эти темы обсуждают много
думаю и иные llm тоже так могут. Правда вот Алиса совсем никакая на их фоне, общие слова льет
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
В вфолио можно еще и сайтик склепать за полдня, удобно. И еще там ретач4ми можно накинуть, пока бесплатно

Ну да, я сайтик и назвал страничкой. :) Конструктор удобный у них.

А вот ИИ-ретушь их не впечатлила. Разве что для быстро и без претензий обработать без что-то массовое, для отдельных портретов слабовато.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну может человек хочет не компактности, а хорошей картинки. А вы ему рф35/1.8 и 50/1.8

Скажет, что снято на Carl Zeiss и будет картинка красивая. 
RE[MGVN]:
Цитата:

А что вы там собрались увидеть? Как контраст и цвет накинуть за 100 шагов? Видео-то от этого из обычного - HDR не стало и не станет.

На видео по ссылке нет ничего общего с HDR. Накинут контраст и цвет, HDR оно не стало от этого. 

Если у вас нет устройства с настоящим HDR, то вы ничего не увидите. Т.к. многие путают настоящий HDR с маркетингом от производителей, когда они тупо профиль в телевизор добавляют, который контраста накидывает и резкости щепотку. HDR это не про контраст, а про детали. 

Подробнее

С чего вы решили, что в моих исходниках нет нужных параметров для HDR? Я снимаю в CLOG3 10бит цвет rec2020 (4к конечно). CLOG3 дает нужные ступени динамического диапазона, 10бит дают 10 бит, rec2020 дает нужное цветовое пространство. Что не так? 
Я и начал заморачиваться с HDR из-за зуда так скажем, жабы. Так как у меня есть техника с отличными техническими характеристиками, картинку с которой я своими руками сильно ухудшаю, делая SDR. И это не только Canon.
А вот с замечанием про просмотр на правильном устройстве пожалуй соглашусь. Но зачем мешать мягкое с теплым? Я только недавно купил более менее нормальный HDR монитор, но от этого предыдущие HDR видео стали только лучше. 
RE[MGVN]:
Цитата:

Подробнее

О гспдя... страна советов, особенно непрошенных.

HDR - это не про детали, а про динамический диапазон. Диапазон охвата палитры цветов и диапазон яркости. И расширением этих диапазонов достигается в т. ч. и лучшая контрастность.
HDR это, с чисто технической точки зрения, 10ти битный (как минимум) кодек для видео. В отличие от SDR (стандартного диапазона) 8 бит. Ютьюб эти кодеки видит и там, где кодек соответстует, ставит пометку, что это видео в HDR. И приведённое видео как раз с такой пометкой.

При чём тут "накидывание контраста", когда лог профиль на R8 даёт 12 ступеней динамического диапазона (хотелось бы, конечно, больше), а стандартный профиль от 8 до 10 ступеней?

Курите матчасть...

RE[AlesS]:
Цитата:

от:AlesS
С чего вы решили, что в моих исходниках нет нужных параметров для HDR? Я снимаю в CLOG3 10бит цвет rec2020 (4к конечно). CLOG3 дает нужные ступени динамического диапазона, 10бит дают 10 бит, rec2020 дает нужное цветовое пространство. Что не так? 
Я и начал заморачиваться с HDR из-за зуда так скажем, жабы. Так как у меня есть техника с отличными техническими характеристиками, картинку с которой я своими руками сильно ухудшаю, делая SDR. И это не только Canon.
А вот с замечанием про просмотр на правильном устройстве пожалуй соглашусь. Но зачем мешать мягкое с теплым? Я только недавно купил более менее нормальный HDR монитор, но от этого предыдущие HDR видео стали только лучше. 

Подробнее

Почитайте потом как 10 бит и т.д. получается запихнуть в эту тушку и чем жертвовать приходится при этом. 

Решил, потому что выглядит как самая обычная съемка без обработки и т.д. Т.е. смысла затрачивать силы и ресурсы нет, т.к. получите аналогичную картину без обработки. Т.к. разнице на мониторе с HDR и на обычном, при просмотре, было около нуля. 

Тут без обид. Почти все попытки в HDR у многих выглядят как обычная съемка. Оценить по полной можно будет только если прям что-то киношное снимать будете, а в потемках концерт отснять... что оценивать? Таким HDR весь ютуб, рутуб, вк и т.д. завален. 

Без цветокора грамотного хоть заэчдиартесь - ничего суперского он не добавит. А учитывая, что у большинства его просто нет - будет просто более темная картинка. 

Надеюсь, что описал не криво.  
RE[Musicman]:
Цитата:

от:Musicman
О гспдя... страна советов, особенно непрошенных.

HDR - это не про детали, а про динамический диапазон. Диапазон охвата палитры цветов и диапазон яркости. И расширением этих диапазонов достигается в т. ч. и лучшая контрастность.
HDR это, с чисто технической точки зрения, 10ти битный (как минимум) кодек для видео. В отличие от SDR (стандартного диапазона) 8 бит. Ютьюб эти кодеки видит и там, где кодек соответстует, ставит пометку, что это видео в HDR. И приведённое видео как раз с такой пометкой.

При чём тут "накидывание контраста", когда лог профиль на R8 даёт 12 ступеней динамического диапазона (хотелось бы, конечно, больше), а стандартный профиль от 8 до 10 ступеней?

Курите матчасть...

Подробнее

Ютуб видит данные файла зашитые. Можете сохранить не HDR в нужный для ютуба формат и будет тоже пометка. Как full hd если в 4к сохранить - будет 4к на ютубею, но это не сделает же его 4к настоящим. 

Ну и ответил, повторю: Почитайте потом как 10 бит и т.д. получается запихнуть в эту тушку и чем жертвовать приходится при этом.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Ну да, я сайтик и назвал страничкой. :) Конструктор удобный у них.

А вот ИИ-ретушь их не впечатлила. Разве что для быстро и без претензий обработать без что-то массовое, для отдельных портретов слабовато.

Подробнее

Ну да, на репортажку накинуть самое оно. У меня в купленных плагинах нет матифайера, а тут он срабатывает, блики от пыхи давит
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну да, на репортажку накинуть самое оно. У меня в купленных плагинах нет матифайера, а тут он срабатывает, блики от пыхи давит

От солнца тоже блики гасит. Но все же очень грубо работает с кожей, удаляет все родинки, веснушки, короче только под прыщавого студента подходит их инструмент пока...Но видимо когда натренируют станет платным.
RE[MGVN]:
Цитата:

Почитайте потом как 10 бит и т.д. получается запихнуть в эту тушку и чем жертвовать приходится при этом. 

Решил, потому что выглядит как самая обычная съемка без обработки и т.д. Т.е. смысла затрачивать силы и ресурсы нет, т.к. получите аналогичную картину без обработки. Т.к. разнице на мониторе с HDR и на обычном, при просмотре, было около нуля. 

Тут без обид. Почти все попытки в HDR у многих выглядят как обычная съемка. Оценить по полной можно будет только если прям что-то киношное снимать будете, а в потемках концерт отснять... что оценивать? Таким HDR весь ютуб, рутуб, вк и т.д. завален. 

Без цветокора грамотного хоть заэчдиартесь - ничего суперского он не добавит. А учитывая, что у большинства его просто нет - будет просто более темная картинка. 

Надеюсь, что описал не криво.  

Подробнее

Вот про жертвы запихивания в 10бит я бы почитал. Но, думаю, все равно лучше, чем 8бит.
Насчет попытки многих в HDR. Может это ваши неудачные попытки увидеть разницу между HDR и SDR? У меня, например, опыт более удачный. У меня сейчас рядом стоят 2 моника HDR - HDR400 (Samsung - первым купил) и HDR1000 MSI (e16m). Так вот, на Samsung при общей похожей картинке облака превращаются в белые пятна. А на MSI как живые. 
Так что без обид - на чем смотрели HDR? И с чем сравнивали. 
И еще, как мне кааца, что HDR больше прощает ошибки экспозиции, при просмотре можно подкрутить. Типа рава на минималках. Что делает его проще как раз для бытового использования.
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
От солнца тоже блики гасит. Но все же очень грубо работает с кожей, удаляет все родинки, веснушки, короче только под прыщавого студента подходит их инструмент пока...Но видимо когда натренируют станет платным.

Подробнее

С плагинами конечно удобнее. Ну и по уму нужно что бы можно было отдельные составляющие ретуши выключить, тот же хил
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.