Canon EOS R7 (тема закрыта - новая тема "Система Canon RF - APS-C")
Всего 3195 сообщ.
|
Показаны 2681 - 2700
Re[Alebre]:
от:Alebre
Окей. Вот ситуация. Статичная картинка. EF 100-400 LIS II, стаб на стекле включен. Посмотрите, что делает матричный стаб с картинкой. Просто прокрутите файлы без обработки.
https://disk.yandex.ru/d/AkkPIQX53qoaxAПодробнее
Похоже на то как электронный затвор портит картинку.
А какой режим оптического стаба используете? Я либо выключаю, либо первый ставлю. На Тамроне всегда стоял третий режим, а на кеноне он как-будто нерабочий, ну или это матричный вмешивался
Кстати, заметил на фазане, что максимум резкости почти на всех кадрах находится позади птицы. Вот у меня та же фигня. Разве на беззеркалках актуален фронтфокус? Вроде нет, но практика говорит иначе. Особенно плохо на больших дистанциях.
Re[FOTOS]:
от:FOTOS
Похоже на то как электронный затвор портит картинку.
А какой режим оптического стаба используете? Я либо выключаю, либо первый ставлю. На Тамроне всегда стоял третий режим, а на кеноне он как-будто нерабочий, ну или это матричный вмешивалсяНадо будет покрутить все эти комбинации внимательно на предмет что когда и как портит картинку.
Кстати, заметил на фазане, что максимум резкости почти на всех кадрах находится позади птицы. Вот у меня та же фигня. Разве на беззеркалках актуален фронтфокус? Вроде нет, но практика говорит иначе. Особенно плохо на больших дистанциях.Подробнее
Использую первый режим стаба. Второй и третий не нравятся.
Re[Cog]:
Я когда болиды Ф1 снимал с проводкой на 70-200 f/4, стаб поставил на 2 и
первая шторка в камере, с электронным жесть была, болид кривой был :D
Re[Kamjazz]:
от: Kamjazz
Я когда болиды Ф1 снимал с проводкой на 70-200 f/4, стаб поставил на 2 и
Я сейчас летающих птиц тоже снимаю по первой шторке, но второй режим не ставлю, т.к. они не предсказуемо летают в отличии от болидов. :D
Re[Kamjazz]:
Я, кажется, начинаю понимать почему мне ни одна птичка в полёте не понравилась. Видимо из-за того, что электронный затвор постоянно использую, в том числе и на летающих птицах.
Re[Nevelichka]:
от: Nevelichka
Я, кажется, начинаю понимать почему мне ни одна птичка в полёте не понравилась. Видимо из-за того, что электронный затвор постоянно использую, в том числе и на летающих птицах.
На R10 электронный затвор еще медленнее, чем на R7. На всю движуху включайте электронный по первой шторке.
Re[Alebre]:
от: Alebre
На R10 электронный затвор еще медленнее, чем на R7. На всю движуху включайте электронный по первой шторке.
А в каких случаях тогда предпочтительно выставлять эл.затвор? У меня на всех птиц как раз он и был выставлен. Поменяла теперь на 1-ю шторку, буду смотреть.
Re[Lubitel_prirody]:
от: Lubitel_prirody
А в каких случаях тогда предпочтительно выставлять эл.затвор? У меня на всех птиц как раз он и был выставлен. Поменяла теперь на 1-ю шторку, буду смотреть.
Там, где не боитесь поймать роллинг-шаттер. Все, что не особо сильно движется. Птичку на ветке вы вполне можете на эл. затворе снимать. А вот если будет движуха, да с проводкой, то тут вас только эл. первая шторка спасет.
Re[Cog]:
от:Cog
Там, где не боитесь поймать роллинг-шаттер. Все, что не особо сильно движется. Птичку на ветке вы вполне можете на эл. затворе снимать. А вот если будет движуха, да с проводкой, то тут вас только эл. первая шторка спасет.Подробнее
ясно, спасибо!
Canon R7 + RF 800 F11
Конечно с R7 + RF 800 F11 - ходишь как со снайперской винтовкой :)
Галка
jackdaw bird portrait by Vladimir Neudachin, on Flickr
Галка
jackdaw bird portrait by Vladimir Neudachin, on FlickrRe[Alebre]:
Использую первый режим стаба. Второй и третий не нравятся.
С объективом RF 100-500 режим 1 можно использовать только на статичных кадрах, на движении - только режим 2 или 3, как на EF не получится, будет фон резкий , а объект в движении размыт.
Re[Stierr]:
от: Stierr
С объективом RF 100-500 режим 1 можно использовать только на статичных кадрах, на движении - только режим 2 или 3, как на EF не получится, будет фон резкий , а объект в движении размыт.
Интересное замечание, может кому поможет.
P.S. Кстати вам вопрос. Как оцените работу автофокуса RF 100-500 в сравнении с EF 100-400 II. Интересует скорость фокусировки и точность попадания.
Re[Alebre]:
Интересное замечание, может кому поможет.
P.S. Кстати вам вопрос. Как оцените работу автофокуса RF 100-500 в сравнении с EF 100-400 II. Интересует скорость фокусировки и точность попадания.
Сложно сказать. На 100-400 II я снимал самолеты, а птиц на 300mm 2.8 LII + экстендер 2x, поэтому сравнивать объективнее с 300-кой. Как по мне автофокус чуть побыстрее у 100-500 и постабильней в плане попадания, но а в не совсем простых условиях, когда фон ярче объекта съемки, например, или много веток все равно приходиться использовать точечную фокусировку.
Re[Stierr]:
от:Stierr
Сложно сказать. На 100-400 II я снимал самолеты, а птиц на 300mm 2.8 LII + экстендер 2x, поэтому сравнивать объективнее с 300-кой. Как по мне автофокус чуть побыстрее у 100-500 и постабильней в плане попадания, но а в не совсем простых условиях, когда фон ярче объекта съемки, например, или много веток все равно приходиться использовать точечную фокусировку.Подробнее
Спасибо.