Canon EOS R7 (тема закрыта - новая тема "Система Canon RF - APS-C")

Всего 3195 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
да вот давно снимал на 6д

Подробнее

У меня тоже есть на 90Д :D

Re[Cog]:
Re[Kamjazz]:
Цитата:

Подробнее

Отличный кадр! Любопытный воробей, выглядывает кого-то :D
Re[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody

Отличный кадр! Любопытный воробей, выглядывает кого-то :D

Спасибо, кроме меня рядом никого :D
Re[Cog]:

Re[Cog]:
Re[Kamjazz]:
Панки хой
Re[uncleMax]:
Цитата:

от:uncleMax
Объясните мне пожалуйста смысл фразы "матричный стаб будет работать только с объективами canon". Я правильно понимаю, что если повешу через оригинальный адаптер canon ef-s 17-55, то будет корректно работать матричный стаб и стаб объектива?...

Подробнее

- если на объективе есть стаб, то забудьте про матричный его не будет! исключение только РФ оптика.
- если объектив родной, но без стаба, то матричный будет работать и очень хорошо.
- если объектив сторонний и без стаба, то матричный стаб лучше выключить иначе он будет портить кадры.

Цитата:
от: uncleMax
...Не кеноновские стёкла все нормально работают через адаптер RF-EF?

- работают не нормально и глюки разные бывают, но снимать обычно можно хоть и бесит не полная совместимость.
Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS
- если на объективе есть стаб, то забудьте про матричный его не будет! исключение только РФ оптика.

Это не так. Матричный работает с EF оптикой.

https://www.canon.ru/pro/stories/8-stops-image-stabilization/
Re[Kamjazz]:
Цитата:

Подробнее

Я смотрю шарик пристрелян! :D
Re[Cog]:CANON EF 100-400 LIS II
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre

Подробнее

Re[Cog]:
Re[Kamjazz]:
Цитата:

Подробнее

Сама элегантность!
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Это не так. Матричный работает с EF оптикой.

https://www.canon.ru/pro/stories/8-stops-image-stabilization/

Понять бы смысл этой таблицы, а то весь предыдущий текст статьи не вызывает большого доверия ибо реклама.

А, вроде понял. Из таблицы выходит, что матричный стаб всё же частично работает с стабнутой EF оптикой, а именно гасит удары вверх/вниз и кручение камеры. Самые же главные гуляния-рыскания объективом он не гасит. Хотя и к этой инфе есть скепсис - ну не верю.
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS

Понять бы смысл этой таблицы, а то весь предыдущий текст статьи не вызывает доверия.

Вот например эта фраза: "Встроенная стабилизация изображения (IBIS) в камере Canon EOS R7 работает совместно с оптическим стабилизатором объектива — как моделей RF, так и моделей EF при использовании адаптера крепления EF-EOS R " - откровенная ложь.

Подробнее

Если почитать внимательно, то станет понятно, что оптика RF работает совместно с матричным стабилизатором во всех осях стабилизации. А оптика EF ограничена работой по некоторым осям. Т.е. оптический стабилизатор гасит колебания в одной плоскости, а матричный в другой. Полной, согласованной работы по всем осям как с оптикой RF нет. На практике это очень заметно на статических объектах (птичках), матричный стаб корежит картинку. Я это так понял.
Re[Alebre]:
Ну не знаю. Может мы о разном говорим?
Проверил.
Стаб объектива выключен, матричный включен. Результат - индикация в видоискателе OFF т.е. стабилизации нет. На кадрах это явственно заметно.
Если включен и тот и другой стаб, то будет ли матричный вмешиваться в картинку так просто уже не проверить ((( но индикация совместной работы стабилизаторов появляется только с рф объективами.
EF 100/2,8 macro USM
Зато с нестабнутой оптикой матричный стаб работает на УРА!
С рук 1/128 сек при масштабе 1:1 такое недостижимо было ни на одной другой камере.
Re[FOTOS]:
Цитата:
Проверил.
Стаб объектива выключен, матричный включен.

Такого режима у кенона нет. На стабнутых объективах или оба включены, или оба выключены.
Цитата:

но индикация совместной работы стабилизаторов появляется только с рф объективами.

Опять неверно. Индикации совместной работы у кенона нет, ибо она всегда совместная (просто на РФ согласованная, а на ЕФ нет). Есть просто индикация работы стаба.
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS
Проверил.
Стаб объектива выключен, матричный включен. Результат - индикация в видоискателе OFF т.е. стабилизации нет. На кадрах это явственно заметно.
Если включен и тот и другой стаб, то будет ли матричный вмешиваться в картинку так просто уже не проверить ((( но индикация совместной работы стабилизаторов появляется только с рф объективами.

Подробнее

Окей. Вот ситуация. Статичная картинка. EF 100-400 LIS II, стаб на стекле включен. Посмотрите, что делает матричный стаб с картинкой. Просто прокрутите файлы без обработки.
https://disk.yandex.ru/d/AkkPIQX53qoaxA
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта