от:Kamjazz
да вот давно снимал на 6дПодробнее
У меня тоже есть на 90Д :D

от: Lubitel_prirody
Отличный кадр! Любопытный воробей, выглядывает кого-то :D
от:uncleMax
Объясните мне пожалуйста смысл фразы "матричный стаб будет работать только с объективами canon". Я правильно понимаю, что если повешу через оригинальный адаптер canon ef-s 17-55, то будет корректно работать матричный стаб и стаб объектива?...Подробнее
от: uncleMax
...Не кеноновские стёкла все нормально работают через адаптер RF-EF?
от: FOTOS
- если на объективе есть стаб, то забудьте про матричный его не будет! исключение только РФ оптика.
от: Alebre
Это не так. Матричный работает с EF оптикой.
https://www.canon.ru/pro/stories/8-stops-image-stabilization/
от:FOTOS
Понять бы смысл этой таблицы, а то весь предыдущий текст статьи не вызывает доверия.
Вот например эта фраза: "Встроенная стабилизация изображения (IBIS) в камере Canon EOS R7 работает совместно с оптическим стабилизатором объектива — как моделей RF, так и моделей EF при использовании адаптера крепления EF-EOS R " - откровенная ложь.Подробнее
Ну не знаю. Может мы о разном говорим?
Проверил.
Стаб объектива выключен, матричный включен.
но индикация совместной работы стабилизаторов появляется только с рф объективами.
от:FOTOS
Ну не знаю. Может мы о разном говорим?
Проверил.
Стаб объектива выключен, матричный включен. Результат - индикация в видоискателе OFF т.е. стабилизации нет. На кадрах это явственно заметно.
Если включен и тот и другой стаб, то будет ли матричный вмешиваться в картинку так просто уже не проверить ((( но индикация совместной работы стабилизаторов появляется только с рф объективами.Подробнее