Цитата:от:Nik_Nikovich
Здравствуйте все! Приятно видеть старых знакомых по ветке 80D. Кажется и я созрел для перехода на R. Решаю 10 или 7. Уже совсем было склонился к 10ке, но зашел сюда и обалдел от ваших фотографий. Теперь уже сомневаюсь. Понимаю, что более дорогая техника у более опытных фотографов. Без правильных рук тут не обошлось :D . И все же. Неужели матрица настолько лучше? К сожалению стекла не везде указаны. Все очевидные, плюсы и минусы из обзоров я изучил, хотелось бы услышать ваше мнение - почему я должен купить R7? Фото и видео для меня равнозначны. C-log кажется не большим преимуществом. Может я не прав. Не могу разобраться с матричным стабом в мануале R7. Он есть при видео или только цифровой? Действительно ли автофокус на обеих камерах одинаков? Что думаете про RF-s 18-150? Мне показалось снимки с него похуже, чем с EF-s 18-135USM. Есть ли пользователи RF100-400 5,6-8, хочется глянуть на его работу. Фото с нашего форума я доверяю больше. Заранее спасибо всем, кто не поленится мне ответить :)Подробнее
Даже не знаю с чего начать.
1. Матрица не лучше и не хуже. Просто пикселей больше, которые позволяют больше кропить и получать больше деталей.
2. По шумам не нужно обманываться. Они есть и приличные. Просто все давят их либо топазом, либо дхо.
3. Видео не снимаю совсем. Но знаю, что матричный стаб в видео участвует и хорошо помогает.
4. RF-S 18-150 обычное стекло, звезд с неба не хватает. Но вроде вполне себе можно снимать на него. Я его сразу отложил, потому-что не снимаю с сабжа 100-400.
5. Снимки с RF 100-400 в ветке есть. Очень даже хорошего качества. Как и с RF 800 ф.11
6. Автофокус по сравнению с 90Д просто бомба, но проигрывает БЗК ФФ (R6, R5, R6markII и тем более R3) Мое мнение, чтобы AF работал на все 100 нужны стекла RF. На крайний случай полнокадровые EF эльки.