Canon EOS R7 (тема закрыта - новая тема "Система Canon RF - APS-C")

Всего 3195 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Отлично скворец получился! Еще и остатки похоже хурмы живы на дереве, в вашем регионе птицам хорошо, есть чем питаться:))
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Какой серьезный!
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS
"Ой, мне не сюда."

Подробнее

А это ведь цапля? По охвату крыльев выглядит, как орел :D
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Хороша волна!

Re[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody

Отлично скворец получился! Еще и остатки похоже хурмы живы на дереве, в вашем регионе птицам хорошо, есть чем питаться:))

Спасибо, да еда есть, но дорожает зараза :D
Re[FOTOS]:
Цитата:

Чем дальше тем чаще жалею о покупке. Меняю R7 на 5D markIV, у кого есть лишний?

Вот как объяснить эти чудеса?

Оба сняты в джипегах на одинаковых настройках. Коррекция объективов в зеркалке пишет "нет данных", в эрке хоть включена хоть нет результат одинаковый.

Подробнее

Я был не прав.
Сегодня ещё раз внимательно прошёлся по меню. Оказывается не все "улучшайзеры" были выключены. Отключил всё и стало лучше. Очень странная камера. Вообще обратил внимание, что почти во всех пунктах меню стоит "выключено" :D
EF 100/2,8 macro
Если ничего не вмешивается в изображение, то детализация отличная. Раньше ничего подобного на других камерах получить не удавалось.

При сильном увеличении у Юпитера даже спутники виднеются и это объективом всего 100мм.
(тройное соединение: Юпитер, Луна, Венера)
Re[FOTOS]:
Цитата:

Я был не прав.
Сегодня ещё раз внимательно прошёлся по меню. Оказывается не все "улучшайзеры" были выключены. Отключил всё и стало лучше. Очень странная камера. Вообще обратил внимание, что почти во всех пунктах меню стоит "выключено" :D

Подробнее

Видимо все эти дополнительные функции для правильной работы требуют наличия родных кэноновских объективов. Все это вписывается в современную концепцию Кэнона по ограничению использования линз сторонних производителей. Надо просто иметь это в виду.
Re[FOTOS]:
Цитата:

Я был не прав.

Подробнее

Ничё не понял. Так вы включили корректировку оптики и храматика ушла или нет?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Ничё не понял. Так вы включили корректировку оптики и храматика ушла или нет?

Ушли артефакты которые типа хроматика. Хроматика которую даёт объектив осталась, но это ерунда по сравнению с тем что нарисовал фотик пытаясь что-то там улучшить.

Было (с коррекциями)

Стало (всё выключено)
Re[FOTOS]:
на первой Эрке в связке с объективами сигма появлялись круги на снимках
при включении оптимизации, позже сигма обновила прошивку и
проблема ушла.
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
на первой Эрке в связке с объективами сигма появлялись круги на снимках
при включении оптимизации, позже сигма обновила прошивку и
проблема ушла.

С первыми проблемами сторонних стекол я столкнулся еще на зеркалке 90Д. Там тоже сенсор 32 мп. И если тамрон 70-200 2.8 G2 более менее работал сносно, то уже следующий тамрон 100-400 вынес мне мозг. У него бесился стабилизатор и постоянно подрабатывал, картинка вроде в фокусе но как на фото выше сдвоенная какая-то. Чем длиннее фокусное, тем больше проблем. Пришлось слить его. И после этого принял решение покупать только родной кэнон. После покупки EF 100-400 LIS II все встало на свои места. Поэтому покупая камеру R7 я знал, на что иду. Стекла только родные, желательно RF, на крайний случай EF эльки. Для съемки движухи в камере отключить все улучшайзеры, даже коррекцию объектива. Шумы отключить и т.д. Есть куча видео на этот счет. Кому не удобно переключаться на разные сценарии съемок - есть предустановки С1-С3. Запоминаете каждую на разный сценарий и не нужно в панике ничего настраивать. Заметил, что все проблемы у ЧКФР связаны со старыми кэноновскими стеклами или сторонними марками.
Re[Cog]:
Это даже ежу было известно, что коррекции стекол, особенно DLO у кенана работает только с одноименными стеклами.
В свое время тряхался с сигмой 18-35 на 70д и 80д - фокусировалась как хотела. Продал. Потом, говорят, вылечили прошивкой
Re[Alebre]:
Это я ещё молчу про свой Тамрон
Но к проблемам с ним я был готов хотя и не думал, что их будет столько.
Вот его проблемы как раз не связаны с картинкой и оптикой, а только с механикой (автофокус, стаб).
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Вполне может быть.

Подробнее

Цвет отличный!
Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS
Ушли артефакты которые типа хроматика. Хроматика которую даёт объектив осталась, но это ерунда по сравнению с тем что нарисовал фотик пытаясь что-то там улучшить.

Вот это жесть. С потолка берет корректировки для чужого объектива. Единственно радует тем, что корректировки по каналам у него реальные, а не замазывание выпирающих цветов, как у Адоба. По видимому жпег из камеры должен быть четче нежели обработанный рав. Кто у нас из проявщиков может реально двигать цветовые каналы?
Re[Cog]:
Со встроенным стабом все объективы Canon EF взаимодействуют?
Re[borisych]:
Цитата:
от: borisych
Со встроенным стабом все объективы Canon EF взаимодействуют?
Не очень понятен смысл вопроса. Если речь про матричный стаб, то судя по обзорам на ютубе с оптикой EF либо работает матричный стаб, либо стаб в объективе. Одновременно оба могут тоько с RF оптикой.
Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS
Не очень понятен смысл вопроса. Если речь про матричный стаб, то судя по обзорам на ютубе с оптикой EF либо работает матричный стаб, либо стаб в объективе. Одновременно оба могут тоько с RF оптикой.

Деза...

https://www.canon.ru/pro/stories/8-stops-image-stabilization/
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Деза...

https://www.canon.ru/pro/stories/8-stops-image-stabilization/

Любопытно.
Бегло прочитал. Там везде речь про РФ оптику. ЕФ упоминается лишь раз и возможно по ошибке.
Надо на Тамроне попробовать. С еф макросоткой матричный работает вроде неплохо. Что-то около 1/10с с рук держит, но при пейзажной съёмке, в макро ещё не пробовал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта