Canon EOS R7 (тема закрыта - новая тема "Система Canon RF - APS-C")

Всего 3195 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Alebre]:
А ещё 1Dx markII весьма подешевел. :D
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

Делаем вывод, что токина не дружит с R7, собственно всё.

А что там случилось, как я понял хроматика на кабеле и на экране?
Так вот, у меня есть токина опера 16-28 и там нет никаких
проблем, показанных на картинке выше. Шикарный объектив но
тяжелый таскать в горы, поэтому я взял родной 14-35

Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz

Хроматика у объектива конечно есть, но на R7 она не просто есть, а она рисуется камерой даже там где её нет причём в такой степени сильно, что аж всё двоиться начинает и кайма синяя, красная, зелёная шириной "с палец". Остаётся надеяться, что камера не творит такую же гадость до записи файла в раве, а ограничивается джипегом.
Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS
А ещё 1Dx markII весьма подешевел. :D

Нее, от зеркалок - увольте. С такими кирпичами не прогуляешься. :D
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
Так вот, у меня есть токина опера 16-28 и там нет никаких
проблем, показанных на картинке выше. Шикарный объектив но
тяжелый таскать в горы, поэтому я взял родной 14-35

Подробнее

Да все просто. R7 с её разрешением очень критична к качеству оптики. Вот и возникают периодически такие моменты у ЧКФР со старыми стеклами. И начинают поливать камеру, а она тут не причем. Покупайте новые стекла, качественные и дорогие. :D
Re[Cog]:
Я всё же полагаю это проблемы объектива, чего-то там "контактик"
не связуется с эркой :D
Re[Kamjazz]:
Цитата:
не связуется с эркой :D

Вполне может быть.

Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre

Подробнее

Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Да все просто. R7 с её разрешением очень критична к качеству оптики.
Конечно просто когда камера с в два раза меньшим количеством мегапикселей видит больше деталей ))) В то время как R7 замазывает всё и типа она критична к качеству оптики.
Понимаю когда деталей получается не меньше, а если бы оптика была лучше, то и больше могло быть деталей. Вот как с 17-40 видно сразу, что тяжело ему на 30МП, на 20МП было лучше и на 16МП он казался резким. С токиной же выходит наоборот и это странно.

Цитата:

не связуется с эркой

"контактики" линзу криво не поставят, тут програмные "фишки".
Re[FOTOS]:
Цитата:

"контактики" линзу криво не поставят, тут програмные "фишки".

я не утверждал, что это контакты и поэтому заключил в кавычки.
в технических тонкостях не разбираюсь, но убедился в отсутствии такой
дикой хроматики на своей токине
Re[Kamjazz]:
А вы в равах снимаете? Просто я равы пока не могу использовать и такая ситуация при съёмке в джипеге.
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS
Конечно просто когда камера с в два раза меньшим количеством мегапикселей видит больше деталей ))) В то время как R7 замазывает всё и типа она критична к качеству оптики.
Понимаю когда деталей получается не меньше, а если бы оптика была лучше, то и больше могло быть деталей. Вот как с 17-40 видно сразу, что тяжело ему на 30МП, на 20МП было лучше и на 16МП он казался резким. С токиной же выходит наоборот и это странно.

Подробнее

Ну это все объясняет, R7 замазывает))). Чего я только в этой ветке не услышал. Тогда точно нужно переходить на 5Дм4
Re[Kamjazz]:
Цитата:
я не утверждал, что это контакты и поэтому заключил в кавычки.
в технических тонкостях не разбираюсь, но убедился в отсутствии такой
дикой хроматики на своей токине

Я уже давно заметил на этом форуме, чем меньше технического блуда в голове, тем лучше и интереснее фото.
Re[FOTOS]:
Цитата:

А вы в равах снимаете? Просто я равы пока не могу использовать и такая ситуация при съёмке в джипеге.

в принципе да, в sraw, но пример выше с моей токины снял
в jpeg на электронном затворе
Re[Cog]:
Re[Cog]:
"Ой, мне не сюда."
Re[FOTOS]:
Попробуйте настройки шумодава убавить
Re[Nevelichka]:
Цитата:
Чем дальше тем чаще жалею о покупке. Меняю R7 на 5D markIV, у кого есть лишний?

Камера как фотоаппарат довольно специфическая, не для всех. Подходит определенной категории людей как цифрозадник к хорошей оптике. Для многих задач лучше будет R за ту же цену

Цитата:
от: Nevelichka
В общем лучше брать оригинальные Canon и не переживать, а не Godox, у Янгов цена нравится, но сомневаюсь, что будет хорошо работать.

Не знаю, как Янги, но Годокс работает хорошо. По цене двух 600ех-рт можно купить 3 годокса АД 200 про, а это совсем другой уже уровень света, скорости и совместимости с моделирующими насадками.
Ещё учтите, что в новом башмаке контакт иногда теряется, переходник сейчас найти сложно. Теряется именно не центральный, вспышка срабатывает, а прочие отвечающие за работу ттл, камера перестает их видеть как родные.
Re[Cog]:
Подскажите, кто нибудь пробовал r7 в паре со спидбустерами? У metabones есть ef-rf 0.71 и у viltrox вроде. Интересен результат в, плане резкости. Ну и Светосила будет выше
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre

Подробнее

Хороша волна!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта