Canon EOS R6 mark II

Всего 7528 сообщ. | Показаны 7461 - 7480
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
это зависит от того что снимаешь. Вчера снимал Персеиды, ББ ставил как  для Северного сияния 4000

TT Artisan 14mm F2.8

MAGR4173 by MaG_SPb, on Flickr

Подробнее

Благодарю. Попробую, но в целом ночное небо устраивает на авто. В темноте все кошки серют (с)
RE[MaMoHTuK]:
а партизан хорош, не убегает бесконечность в фокусе? я при фокус пикинге немного отматываю назад, чтобы звёзды точками были. 
RE[алхимик]:
Цитата:
от: алхимик
а партизан хорош, не убегает бесконечность в фокусе? я при фокус пикинге немного отматываю назад, чтобы звёзды точками были. 

звёзды ночью на мануале это та ещё история, уже и увеличение делаешь и доводишь этот фокус и так и так, но иногда всё таки трудно добиться звёзд точками, очень тонкая грань
RE[MaMoHTuK]:
 0C2A7031 by Andrey Fed, on Flickr
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
звёзды ночью на мануале это та ещё история, уже и увеличение делаешь и доводишь этот фокус и так и так, но иногда всё таки трудно добиться звёзд точками, очень тонкая грань

Скорость вращения Земли около 30км\с, если выдержка короче секунды, будет эффект смаза звёзд в любом случаи. Без монтировки с позиционированием никуда.
спойлер: такая
https://telescopes.ru/product/montirovka-sky-watcher-star-adventurer-mini-new-belaya-zelenaya/

RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Скорость вращения Земли около 30км\с, если выдержка короче секунды, будет эффект смаза звёзд в любом случаи.

Не верно.
Какие 30 км/с??? Это скорее про скорость вращения Земли вокруг Солнца.
Вы понимаете разницу между скоростью вращения Земли вокруг собственной оси и скоростью вращения Земли вокруг Солнца? Именно вращение вокруг оси дает смаз звезд при съёмке. А скорость эта даже на экваторе меньше полукилометра в секунду. Да и вообще, в этом вопросе важна угловая скорость.
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Не верно.
Какие 30 км/с??? Это скорее про скорость вращения Земли вокруг Солнца.
Вы понимаете разницу между скоростью вращения Земли вокруг собственной оси и скоростью вращения Земли вокруг Солнца? Именно вращение вокруг оси дает смаз звезд при съёмке. А скорость эта даже на экваторе меньше полукилометра в секунду. Да и вообще, в этом вопросе важна угловая скорость.

Подробнее

Да перепутал. Речь про осевую скорость вращения. Но без девайся в любом случае качественно не снять. Проходил я астрофото в любительских целях, обычный штатив херня полная.
RE[КостянZ]:
Цитата:
Но без девайся в любом случае качественно не снять.

Вот с этим не поспоришь
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG

Ну так у нас (= в системе Canon EF/RF) объективы имеют в крайнем положении фокусировки не "бесконечность", а "за бесконечность", что связано, насколько я помню, с временами пленочной фотографии и съемкой на ИК-чувствительную пленку.
Вот если бы были объективы с крайним положением "бесконечность", то все было бы легко и просто.
Кстати, такие объективы есть, например, в системе Leica M, но у них там максимальное "теле" (без ухищрений типа Visoflex) - это 135 мм из-за особенностей дальномера.
RE[КостянZ]:
Цитата:
Да перепутал. Речь про осевую скорость вращения. Но без девайся в любом случае качественно не снять. Проходил я астрофото в любительских целях, обычный штатив херня полная.

Масса примеров хороших кадров съемки звездного неба с использованием обычного штатива
ЗЫ
Чтобы звёзды на снимке остались чёткими точками, а не превратились в линии из-за вращения Земли, нужно правильно подобрать выдержку. Для этого используют «правило 600»: разделите число 600 на эквивалентное фокусное расстояние вашего объектива в миллиметрах — полученная цифра и будет максимальной допустимой выдержкой в секундах.

Примеры расчёта по правилу 600:
Для широкоугольного объектива 24 мм: 600 / 24 = 25 секунд.
Для более длинного 50 мм: 600 / 50 = 12 секунд.
Для 200 мм телеобъектива: 600 / 200 = 3 секунды.
RE[Amalanhig]:
Цитата:

от:Amalanhig
Чтобы звёзды на снимке остались чёткими точками, а не превратились в линии из-за вращения Земли, нужно правильно подобрать выдержку. Для этого используют «правило 600»: разделите число 600 на эквивалентное фокусное расстояние вашего объектива в миллиметрах — полученная цифра и будет максимальной допустимой выдержкой в секундах.

Подробнее

На R6 mark II это не совсем верно. Даже на Canon 6D с 20 мегапикселями я экспериментально получил примерно 440. А, тут, я думаю в пределах 360-400 будет. Как только поборю свою лень, постараюсь поработать с объективом 100-400 LIS II, именно на нём выводил результаты по небесному экватору (всё, что выше и ниже, соответственно значение можно брать больше, так как скорость вращения небосвода будет меньше).

P.S.: ещё один способ - это, сделать не один кадр, а 100 или более, электронный затвор это позволяет сделать без ущерба для механического. Не забывая смещать камеру по ходу движения небосвода. Далее выполнить сложение в программах для сложения фото, использую "Sequator", но можно любую другую (PS как-то не очень зашёл в этом плане). Рекомендую посмотреть видео по этой теме. На 6D делал не более 20-30 кадров (и меня жаба душила), а тут ДД даже на 12-bit не уступает моей 6D с её 14-bit RAW, и даже превосходит, чему рад несказанно.
RE[MaMoHTuK]:
Гелиос 44-2 из старой разбитой видеокамеры старой. 

клементис by Vladimir Gorbunov, on Flickr

клён by Vladimir Gorbunov, on Flickr

ромашки by Vladimir Gorbunov, on Flickr
RE[алхимик]:
Нравится такой спокойный зелёный и объём есть
RE[алхимик]:
Цитата:

от:алхимик
Гелиос 44-2 из старой разбитой видеокамеры старой. 

клементис by Vladimir Gorbunov, on Flickr  клён by Vladimir Gorbunov, on Flickr  ромашки by Vladimir Gorbunov, on Flickr

Подробнее

Хорошие снимки - цвет, свет. 
Гелиос 44-2 никак не от видео камеры, Вы наверное спутали что то.
От видеокамер ничего не встанет на R, от кинокамер тоже.
RE[Het]:
Цитата:
от: Het
Гелиос 44-2 никак не от видео камеры, Вы наверное спутали что то.

Если поинтересоваться этой темой, можно ли объективы от видеокамер и кинокамер прикрутить на R то окажется, что таки да можно.
Например
Адаптер от Sirui разработан специально для серии объективов Juptier. Позволяет установить кинооптику с байонетом PL на камеру Canon R.
RE[Amalanhig]:
Цитата:

Если поинтересоваться этой темой, можно ли объективы от видеокамер и кинокамер прикрутить на R то окажется, что таки да можно.
Например
Адаптер от Sirui разработан специально для серии объективов Juptier. Позволяет установить кинооптику с байонетом PL на камеру Canon R.

Подробнее

Вот и поиртересуйтесь ..
Юпитер - дальномерный объектив, схема Соннар.
Гелиос - зеркальный, схема Планар.
Ещё что? Не знаете что такое 44-2?
RE[Het]:
Цитата:
от: Het
Вот и поиртересуйтесь ..
Юпитер - дальномерный объектив, схема Соннар.
Гелиос - зеркальный, схема Планар.
Ещё что? Не знаете что такое 44-2?

Поинтересовался вот ваша цитата -

Мой ответ - это не так, оптику от кинокамер можно прикрутить на камеру Canon R.

ЗЫ
Причем здесь директор бани когда тазики украли, не понятно)
Зачем вы мне о каких то оптических схемах рассказываете если речь о другом?
Вы определитесь или вы о том можно ли оптику от кинокамер прикрутить на камеру Canon R или об оптических схемах?

ЗЫЗЫ
PL-крепление  — это отраслевой стандарт для кинообъективов. Его разработала компания ARRI ещё в 1982 году.
PL — это про профессиональное кино: надёжность, стандартизацию и совместимость с большим парком оптики.
Если у вас камера с другим байонетом (Sony E, Canon RF, Nikon Z и т.п.), выручат адаптеры. Они позволяют установить кинообъектив PL на такую камеру.
RE[Amalanhig]:
Цитата:

Поинтересовался вот ваша цитата -

Мой ответ - это не так, оптику от кинокамер можно прикрутить на камеру Canon R.

ЗЫ
Причем здесь директор бани когда тазики украли, не понятно)
Зачем вы мне о каких то оптических схемах рассказываете если речь о другом?
Вы определитесь или вы о том можно ли оптику от кинокамер прикрутить на камеру Canon R или об оптических схемах?

ЗЫЗЫ
PL-крепление  — это отраслевой стандарт для кинообъективов. Его разработала компания ARRI ещё в 1982 году.
PL — это про профессиональное кино: надёжность, стандартизацию и совместимость с большим парком оптики.
Если у вас камера с другим байонетом (Sony E, Canon RF, Nikon Z и т.п.), выручат адаптеры. Они позволяют установить кинообъектив PL на такую камеру.

Подробнее

Гелиос-44 - PL? Советские камеры имеют крепление PL? Гелиос-44 это Юпитер? О чём речь?
Давайте ещё что-нибудь поставим на R?! 
Не стоит копиапстить из гуглы - что это.
RE[MaMoHTuK]:
коллеги, я не правильно выразился. 44-2 это зенитовский объектив, но я его вытащил много лет назад из списанной камеры наружного видеонаблюдения. Жалко было, если выкинут.
Есть 44-7 вроде, от 122 зенита, последний плёночный аппарат мой. Там зажал кембриком пригающую диафрагму - тоже приятное стекло.
Никонисты в соседней юпитер используют - очень приличные снимки
RE[алхимик]:
Цитата:

от:алхимик
коллеги, я не правильно выразился. 44-2 это зенитовский объектив, но я его вытащил много лет назад из списанной камеры наружного видеонаблюдения. Жалко было, если выкинут.
Есть 44-7 вроде, от 122 зенита, последний плёночный аппарат мой. Там зажал кембриком пригающую диафрагму - тоже приятное стекло.
Никонисты в соседней юпитер используют - очень приличные снимки

Подробнее

А как фокусируетесь (лупа или на глаз)? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.