Лично я предпочитаю обходить околоВДНХшные конторы стороной. Там не с потолка такие низкие цены - наряду с нормальными камерами действительно могут попытаться парить всякое. Утопленники, рефаб, неродной аккум вместо родного в комплекте - запросто. Если хорошо с покупаемой техникой знакомы и знаете, на что смотреть (не по роликам из интернета), то риски такой покупки можно свести к минимуму, но занятие все равно сомнительное.
Магазины, обладающие много лет офлайн точками, своей репутацией дорожат больше, и всякие окологарантийные дела с ними если что можно решить с куда большей вероятностью. В обоих упомянутых вами выше я покупал, но те же "гетл" со своим ростом как сеть очень нефигово выросли и в ценах, что закономерно, но грустно. Если на счету каждый рубль - можно поискать в других, менее раскрученных, но все еще приличных магазинах. Ориентируйтесь не только на количество и состав отзывов на авито, а на наличие постоянной офлайн точки и возможность там посмотреть весь ассортимент. И, не сочтите меня нац..стом, на отсутствие акцента у продавца и вообще манеру общения по телефону. Если вдруг сложиться ощущение, что помидоры на рынке покупаете, а не камеру - смело кладите трубку и пробуйте следующих.
Canon EOS R6 mark II
Всего 7412 сообщ.
|
Показаны 7401 - 7412
RE[Игорь]:
RE[Fet47]:
от:Fet47
Лично я предпочитаю обходить околоВДНХшные конторы стороной. Там не с потолка такие низкие цены - наряду с нормальными камерами действительно могут попытаться парить всякое. Утопленники, рефаб, неродной аккум вместо родного в комплекте - запросто. Если хорошо с покупаемой техникой знакомы и знаете, на что смотреть (не по роликам из интернета), то риски такой покупки можно свести к минимуму, но занятие все равно сомнительное.
Магазины, обладающие много лет офлайн точками, своей репутацией дорожат больше, и всякие окологарантийные дела с ними если что можно решить с куда большей вероятностью. В обоих упомянутых вами выше я покупал, но те же "гетл" со своим ростом как сеть очень нефигово выросли и в ценах, что закономерно, но грустно. Если на счету каждый рубль - можно поискать в других, менее раскрученных, но все еще приличных магазинах. Ориентируйтесь не только на количество и состав отзывов на авито, а на наличие постоянной офлайн точки и возможность там посмотреть весь ассортимент. И, не сочтите меня нац..стом, на отсутствие акцента у продавца и вообще манеру общения по телефону. Если вдруг сложиться ощущение, что помидоры на рынке покупаете, а не камеру - смело кладите трубку и пробуйте следующих.Подробнее
Наличие постоянной офлайн точки не гарантирует 100% качество. Всегда есть возможность нарваться на брак.
К примеру, недавно сдохло кольцо крепления лапкии штатива (не фиксируется) на телевике за много деняк, купленного меньше месяца назад у вроде как уважаемого магазина.
Тут больше зависит от того, как этот магазин реагирует на обнаруженный диффект: устраняет, меняет обьектив или посылает клиента, оставляя его один на один со сломанной техникой.
RE[MaMoHTuK]:
Учитывая, что Р6М2 уже не свежак на рынке, почему не рассмотреть вариант б\у? Можно посмотреть разные варианты и за разумные деньги найти достойный экземпляр, который прошёл обкатку и не выявил косяков при эксплуатации. За чем за новьё переплачивать, лишние пару 10-ков тыщь 
RE[КостянZ]:
от:КостянZ
Учитывая, что Р6М2 уже не свежак на рынке, почему не рассмотреть вариант б\у? Можно посмотреть разные варианты и за разумные деньги найти достойный экземпляр, который прошёл обкатку и не выявил косяков при эксплуатации. За чем за новьё переплачивать, лишние пару 10-ков тыщьПодробнее
Так я пока во всём этом новичок и фотоаппарат первый, я не смогу полноценно проверить б/у вариант. А кто-то ведь может продавать с дефектами, умолчав об этом.
RE[КостянZ]:
от: КостянZ
Чем дороже, тем надёжнее, известная истинаТак что велкам на фотогору!
Забавное утверждение,)
Вы когда говорите о надежности что под словом надежность подразумеваете?
Правильно я вас понял, что если я куплю в одном магазине камеру за N руб., а в другом магазине за 2N руб. то камера купленная за 2N руб будет надежней в два раза?
ЗЫ
Надёжность — свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных условиях применения
RE[Amalanhig]:
Слово сарказм слышали?
RE[Игорь]:
от: Игорь
Так я пока во всём этом новичок и фотоаппарат первый, я не смогу полноценно проверить б/у вариант. А кто-то ведь может продавать с дефектами, умолчав об этом.
Ну тогда для вас новость в России нет официальной техники Кэнон. Поэтому у вас нет вариантов, как поверить на слово любому продавцу. Но как говорили выше, чем больше реальных активов у продавца, а не комнатка в гостинице, тем выше шанс, что продаван за товар отвечает и репутацией и собственностью.
RE[КостянZ]:
от:КостянZ
Ну тогда для вас новость в России нет официальной техники Кэнон. Поэтому у вас нет вариантов, как поверить на слово любому продавцу. Но как говорили выше, чем больше реальных активов у продавца, а не комнатка в гостинице, тем выше шанс, что продаван за товар отвечает и репутацией и собственностью.Подробнее
Всё абсолютно так. Поэтому и хотел на этом форуме узнать отзывы о магазинах. Понятное дело отзывы на авито, и яндекс картах изучил, но понимаю, что они могут накручиваться. Поэтому хотел подстраховаться. Задача именно такая, найти продавца, который отвечает репутацией, и как-то реагирует на гарантийные обязательства, которые дает, если вдруг что-то всплывет после покупки.
RE[MaMoHTuK]:
Отписал в ПМ, чтобы горчичник не схватить. Около ВДНХ есть русские парни со своим шоурумом и где можно всё посмотреть.
Сегодня вернулся в Москву. Я так понимаю, второй выводок?))
Снимать можно было только с такого ракурса, или на фоне неба, но там тёмное тянуууть..
0U1A9958-Улучшено-Ум. шума by Vladimir Gorbunov, on Flickr
0U1A9956 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
Закрытие отверстия на таком расстоянии (менее 3 м) прироста глубины не даёт. Ну той, что хотелось бы.
Сегодня вернулся в Москву. Я так понимаю, второй выводок?))
Снимать можно было только с такого ракурса, или на фоне неба, но там тёмное тянуууть..
0U1A9958-Улучшено-Ум. шума by Vladimir Gorbunov, on Flickr
0U1A9956 by Vladimir Gorbunov, on FlickrЗакрытие отверстия на таком расстоянии (менее 3 м) прироста глубины не даёт. Ну той, что хотелось бы.
RE[Игорь]:
от:Игорь
Всё абсолютно так. Поэтому и хотел на этом форуме узнать отзывы о магазинах. Понятное дело отзывы на авито, и яндекс картах изучил, но понимаю, что они могут накручиваться. Поэтому хотел подстраховаться. Задача именно такая, найти продавца, который отвечает репутацией, и как-то реагирует на гарантийные обязательства, которые дает, если вдруг что-то всплывет после покупки.Подробнее
А почему вдруг предумали R8? У меня обе камеры и особо различий не вижу. На разницу можно взять тот же 35/1,8 + аккумулятор или 85/2 или 45/1,2.....
RE[MaMoHTuK]:
В r6 матричный стаб. Посмотрел на ютуб сравнение двух видео, со стабом, особенно если он матричный и оптический, картинка приятнее. Подумал, если буду снимать видео где-то в путешествии, это будет не лишним.
В r6 механический затвор. Я пока не знаю нужен ли он мне, но хотя бы смогу узнать на собственном опыте что это такое и надо ли оно.
Технику обычно беру надолго, не люблю все эти перепродажи на авито, поэтому подумал, учитывая относительно небольшую разницу в цене, может быть взять вариант чуть получше.
Но повторюсь, так как фотик первый, пока сложно выбрать, возможно мне хватило бы и r8.
В r6 механический затвор. Я пока не знаю нужен ли он мне, но хотя бы смогу узнать на собственном опыте что это такое и надо ли оно.
Технику обычно беру надолго, не люблю все эти перепродажи на авито, поэтому подумал, учитывая относительно небольшую разницу в цене, может быть взять вариант чуть получше.
Но повторюсь, так как фотик первый, пока сложно выбрать, возможно мне хватило бы и r8.
RE[MaMoHTuK]:
Если Вы не будете использовать камеру профессионально и 40 000Р у Вас не лишние, то стоит поразмышлять.
А если есть время, то в августе анонс вроде как R8II.
Если же видео и особенно 4к, то да R6II, но разницу боюсь Вы ну увидите.
R8 - меньше, легче.
R6II - 2 слота, более ёмкий аккумулятор (по любому 2 надо!), матричный стаб, макс выдержка на механике 8000,
в/и побольше .... он ближе конечно к проф камерам.
А если есть время, то в августе анонс вроде как R8II.
Если же видео и особенно 4к, то да R6II, но разницу боюсь Вы ну увидите.
R8 - меньше, легче.
R6II - 2 слота, более ёмкий аккумулятор (по любому 2 надо!), матричный стаб, макс выдержка на механике 8000,
в/и побольше .... он ближе конечно к проф камерам.