"С плюсом тяжело смотреть на экран постоянно прищуриваясь (с зеркалками все ок в этом плане)" - экран на зеркалках и БЗК расположен одинаково. Почему на зеркалках в него получается нормально смотреть, а на БЗК нет? Почему нельзя без очков снимать по видоискателю, настроив его корректировкой диоптрий под свои +2?"
Потому что на 6ках экранчик меньше. Это кажется что незначительные 0,2 дюйма. Разница на самом деле ощутима.
Нельзя выставить +2 и снимать без очков. Потому что придется снимать и надевать очки туда сюда. Вы ведь очки не носили никогда? Верно?
Пройдитесь по ветке прежде чем писать о том, на что уже ответили или можно понять из контекста.
"Режим эмуляции экспозиции вроде как должен быть главной фишкой - показывает все так что экспозиция непонятна" - не знаю, что там непонятно показывает. Если в меню поставить "Имитация отображения" в значение экспозиция - и на экране и видоискателе все будет выглядеть соответственно настройкам: и пере- и недоэкспонирование прекрасно видны.
Я сразу отметил, что дело привычки. Просто делюсь впечатлением о новом способе визирования после зеркалок.
"Кнопки возле главного диска утоплены почти заподлицо с резинкой корпуса, я их не чувствую" - их можно не почувствовать разве что в перчатках толстых. Вообще на эту часть камеры прекрасно ложится указательный палец, который не отрывая руки может управлять двумя кнопками и главным диском управления (смотря при этом в видоискатель, а не экран).
Тоже дело привычки. Но почему бы изначально не сделать более тактильное управление. К чему эти дизайнерские промахи.
"Кнопка возле байонета расположена так, что приходится ее искать пальцем, затем понимаешь, что недотягиваешься (у меня не маленькая рука, рост 190) делаешь перехват" - а зачем Вам эта кнопка и для чего Вы ее используете постоянно? Мизинец правой руки довольно удобно ее нажимает при такой необходимости.
Нет, не легко нажимает. Нужно перехватиться с рабочего хвата, что бы дотянуться любым пальцем. Корпус стал тоньше, а хват (ручка там где аккум) остался такой же как на зеркалках.
Использовать эту кнопку можно под что угодно. Считаю, что можно было бы еще одну добавить возле байонета, как это сделано на 3ке.
"Сам момент переключения с ваншот на серво - нужно нажать а не удерживать, хотелось бы иметь возможность выбрать режим" - а для чего и в каких ситуациях Вам необходимо переключать постоянно режимы с Servo на One Shot? Режим Servo на БЗК отлично работает в любых съемках, и менять его в принципе нет никакой необходимости для большинства задач.
Экономия ресурса мотора объектива. Экономия аккумулятора. Есть сценарии где серво мешает, проще включать когда надо. Постоянное рысканье объектива раздражает.
"Диск исо слишком далеко вперед. Надо миллиметра на 4-5 к пользователю подвинуть, приходится тоже перехватываться." - это где такой диск на камере? При использовании RF объективов никто не мешает повесить регулировку ISO на кольцо управления на объективе.
Сверху который. Исо стандартный рабочий параметр, который нужен под кончиками пальцев всегда. Тянуться до кольца, что за бред. На футболе, стоя с камерой на штативе, где надо может раз пять за несколько часов поменять исо, да, так можно. но репортажные реалии - другое.