Canon EOS R6 mark II

Всего 6306 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
RE[Vanya81]:
Цитата:

от:Vanya81
Всем добрый день!) Хочу сообщить о небольшой проблеме, которую я уже в суппорт Кэнона отправил, жду ответа. После обновления на прошивку 1.6.0 камера стала зависать при непрерывной записи в 4к50р на 52 минуте с потерей записанных данных. Естественно пробовал разные SD карты, дело именно в камере. В ФХД и 4к25р. все нормально. В 4к60р не понятно, так как камера на 50 минуте уходит в перегрев. Короче обновление лучше пропустить.

Подробнее

Хм...  все время строго на одной минуте/секунде? Надо тоже протестить, так долго на R6-2 непрерывно 50р не писал пока.
RE[MaMoHTuK]:
От 50 до 52 минуты. Меняю батарейки(оригинал), флешки, все пофигу. Но если подключить банк по тайп си, то зависаний нет. Как то очень странно. Похоже на косяк прошивки. 
 Добавлю. С питанием от тайп си на 1ч 17 минут зависло
RE[MaMoHTuK]:
 0C2A6334 by Andrey Fed, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Всем привет! 
Как-то не особо зашло представление. Было много брака по композиции. Свет и место было просто класс, я почти ослеп от ударов софитов - сидел прямо напротив выхода на манеж. 
70-200 по прежнему тяжёлый, но светлый. И фокусные б 40-150... что то такое...
 цирк91 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
 цирк97 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
 цирк78 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
RE[Vanya81]:
Цитата:

От 50 до 52 минуты. Меняю батарейки(оригинал), флешки, все пофигу. Но если подключить банк по тайп си, то зависаний нет. Как то очень странно. Похоже на косяк прошивки. 
 Добавлю. С питанием от тайп си на 1ч 17 минут зависло

Подробнее

Значит очень похоже, что связано с перегревом в этом режиме. Вместо того, чтобы отключаться по перегреву, она виснет. Косяк индикатора или что-то в этом роде. Индикатор перегрева, кстати, во время вырубания в каком положении?
RE[MaMoHTuK]:
Индикатор пару палок. Не, для перегрева рано, обычно часа полтора выдерживает в 4к50р. Вот сейчас прописал 4к60р, 1ч30м, все нормально, а в 4к50р почему то висяк ловится.
Подытожу. Камера виснет только в 4к50р, в остальных режимах нет. Если питание от батареи, то виснет через 50 минут где-то, если через тайп-с, то через 1 час 17 минут где-то. Проверял несколько раз. С перегревом никак не связано, с батареями и флешками тоже. Ну и раньше такого не было. Писал и по три часа 4к50р с вентилятором, было все ок. 
RE[MaMoHTuK]:
А... ну ясно. Я просто на R6-2 по часу непрерывно 4к50р не писал пока. Для этого у меня R5C) Но может понадобиться, поэтому стоит разобраться. Сейчас батарею заряжу полностью, поставлю на тест камеру. 
И я правильно, понимаю, если через 45-50мин сделать стоп/старт, то она снова ок будет писать эти же 50мин? 
RE[MaMoHTuK]:
Да, все верно. Старт\стоп и все нормально. Протести, интересно. Висяк мертвый ловит, лечится только выниманием батареи, даже кнопка выключения не реагирует. Ну я тоже непрерывно никогда не пишу при съемках, просто вот решил проверить, сколько выдержит до перегрева и такой сюрприз. Последний раз проверял где-то год назад, тестил вентиляторы, проблем не было. А тут у открытого окошка поставил и даже градусник не появляется, все равно виснет. Самое не понятное, почему в 4к60р не виснет, ведь нагрузка больше
RE[алхимик]:
Цитата:

от:алхимик
Всем привет! 
Как-то не особо зашло представление. Было много брака по композиции. Свет и место было просто класс, я почти ослеп от ударов софитов - сидел прямо напротив выхода на манеж. 
70-200 по прежнему тяжёлый, но светлый. И фокусные б 40-150... что то такое...
цирк91 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
цирк97 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
цирк78 by Vladimir Gorbunov, on Flickr

Подробнее

Так по итогу, в каком режиме все снималось?
RE[Vanya81]:
Цитата:

Да, все верно. Старт\стоп и все нормально. Протести, интересно. Висяк мертвый ловит, лечится только выниманием батареи, даже кнопка выключения не реагирует. Ну я тоже непрерывно никогда не пишу при съемках, просто вот решил проверить, сколько выдержит до перегрева и такой сюрприз. Последний раз проверял где-то год назад, тестил вентиляторы, проблем не было. А тут у открытого окошка поставил и даже градусник не появляется, все равно виснет. Самое не понятное, почему в 4к60р не виснет, ведь нагрузка больше

Подробнее

Докладываю. Камера (прошивка 1.6.0) проработала от родной батареи LP-E6NH, в режиме 4к50р compact (120Mbps), при записи на одну карту SD UHS II V60 Kingston 128Mb - 1ч32м, после чего я выключил ее, потому как индикатор батареи уже стал мигать красным:

Сначала она у меня была около рабочего места, но градусник появился уже на 26-ой(!) минуте и пошли появляться палочки. Я решил, что такими темпами она быстрее отрубится по перегреву, чем допишет до 50мин, поэтому поставил ее на подоконник и открыл окно. Палочки быстро исчезли до нуля, и когда записи перевалила за 55мин, я вернул я обратно к себе (не пялиться же на нее около окна, ибо момент отрубания не хотелось пропустить), где она и дописала до 1ч30мин, после замигала батерея и я ее положил обратно на окошко, сфотал и выключил. Индикатор же перегрева до желтого еще не дошел.

P.S. Поэтому я хз, что в чем проблема, если все флешки / аккумуляторы перетыканы. Оно точно появилось сразу после прошивки? Может быть незадолго до или после, просто не тестировал и соотв. причина другая?
RE[MaMoHTuK]:
Понял, спасибо огромное. Может разные ревизии камер? Я свою брал в январе 2022 года. Самое непонятное, в 4к60р такого нет, только в 4к50р. Очень похоже на программную ошибку. Раз десять проверял уже, с родными разными АКБ висяк стабильный в районе 50-52 минут, с банком в районе 1ч 17 минут. Это видимо как с ошибкой 70, у некоторых есть, у некоторых нет. У меня нет, но появилась другая.
RE[MaMoHTuK]:
Доброго дня сообществу!
Принимайте в свои ряды)).В среду стану обладателем 6 М2.
Данную тему изучал почти неделю,смотрел в основном фото и обращал внимание на оптику,которой были сделаны фотографии.
Сам я новичёк  в фото. Занимался любительски давно....но вот снова загорелось))).
Очень понравились фото на стёклах:

Canon EF 135mm f2L USM
Canon EF 35mm f1.4L USM
Canon RF 100-500

Даже обратил внимание на китай---Viltrox RF 85mm 1.8

В настройки аппарата пока особо не вникал,понял  что надо будет обратить внимание на настройки автофокуса!!!
----------------------------
Купил я голую тушку.Имею в наличии переходник и старенький объектив---- Canon EF 28-105mm F3.5-4.5 II USM
Вот собственно вопрос-какой объектив желательно приобрести в первую очередь???
Китовый объектив 24-105 ...как то фото особо не зацепили на нём(((
Почему то глаз упал на объектив к приобретению Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM
Но в данной теме я его не заметил......так что скорее всего мой выбор ошибочен....

Приоритет съёмок

1 Рыбалка-природа
2 Путешествие-другие города
3 Спортивные мероприятия
4 Отдых-ресторан-кафе
5.........
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Я вот вообще не пользуюсь приоритетом выдержки, потому что диафрагму автоматизировать - по мне бред странно. 
Это имхо единственный параметр, которым осознанно следует управлять фотографу. Он важнее всего влияет на рисунок, что резко, что нерезко, насколько размыто итд. Выдержка  - достаточно определить верхнюю границу, ИСО - аналогично.

Ну вот к чему этот приоритет выдержки при съемке динамики, если камера без моего ведома будет сама закрывать диафрагму, когда я ее не просил? Так пусть уж лучше ИСО поменьше поставит или выдержку еще короче сделает, если света ей достаточно. 

Поэтому если уж я решил, что на 2.8 снимать можно и определил верхнюю границу выдержки как 1/500, то я скорее поставлю М и автоматике отдам ИСО. Или же в Av с тем же автоисо, установив в настройках последнего верхнюю границу выдержки как те же 1/500. Или вообще все руками... По ситуации.

Подробнее

Я полностью согласен с вашими словами, но я писал исключительно для указанного случая. В режиме недостатка освещения автоматика вряд ли будет закрывать диафрагму и поднимать ИСО, я такого во всяком случае не встречал,  в цирке часто прожекторы в камеру бьют и если снимать в режиме М, ИСО автоматикой решат вопрос при снижении яркости, но если будет  переэкспонировано, то механика уже ничего не решит, кадр будет пересвечен. Опять же, это же не портретная съемка, что за боке переживать, куда важнее обеспечить резкость за счет достаточно выдержки. Все ИМХО конечно, я не профессионал. 

Судя по данным фото, снималось в М с авто ИСО полагаю, интересно много брака в целом было?
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Доброго дня сообществу!
Принимайте в свои ряды)).В среду стану обладателем 6 М2.
Данную тему изучал почти неделю,смотрел в основном фото и обращал внимание на оптику,которой были сделаны фотографии.
Сам я новичёк  в фото. Занимался любительски давно....но вот снова загорелось))).
Очень понравились фото на стёклах:

Canon EF 135mm f2L USM
Canon EF 35mm f1.4L USM
Canon RF 100-500

Даже обратил внимание на китай---Viltrox RF 85mm 1.8

В настройки аппарата пока особо не вникал,понял  что надо будет обратить внимание на настройки автофокуса!!!
----------------------------
Купил я голую тушку.Имею в наличии переходник и старенький объектив---- Canon EF 28-105mm F3.5-4.5 II USM
Вот собственно вопрос-какой объектив желательно приобрести в первую очередь???
Китовый объектив 24-105 ...как то фото особо не зацепили на нём(((
Почему то глаз упал на объектив к приобретению Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM
Но в данной теме я его не заметил......так что скорее всего мой выбор ошибочен....

Приоритет съёмок

1 Рыбалка-природа
3 Спортивные мероприятия
4 Отдых-ресторан-кафе
5.........

Подробнее

RF50/18
RE[Алексей Харлов]:
Цитата:
от: Алексей Харлов
в цирке часто прожекторы в камеру бьют и если снимать в режиме М, ИСО автоматикой решат вопрос при снижении яркости

Тут вопрос в том, успеет ли экспоавтоматика за изменением света.

Когда я снимал концерты на камеры уровня 80D/5Dm3, она не успевала, и я все снимал в М.
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Приоритет съёмок

1 Рыбалка-природа
3 Спортивные мероприятия
4 Отдых-ресторан-кафе
5.........

Подробнее

Хотя тут и ругают иногда 24-105 f4, как по мне для вышеперечисленных пунктов (кроме спорта, хотя при желании тоже можно) это хороший и, главное, универсальный объектив. А если ещё видео снимаете, так тем более. В связке со светосильным фиксом 24, 35 или 50 - тут уж дело исключительно индидуальных предпочтений.
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Так по итогу, в каком режиме все снималось?

Привет. M Диафрагма 2,8 выдержка менялась либо 320 либо 400, а вот ISO в автомат, эта величина (было время посмотреть) менялась незначительно, но менялась. Это удобно. Мне так удобно.
Но всё как-то на 4 с минусом. Я сидел напротив выхода на манеж и софиты с обрамления лупили прямо мне в глаза. Часть сцен с клоунами (которые не понравились) была скрыта от меня стенкой главного входа для зрителей. Вообще, такое чувство, на представление 5 континентов отправили маленькую труппу и тех кто не годится на большое представление, и эти гимнасты тянули всё представление (татуировки, бородки всё примелькалось после 2го номера) Они падали, не смертельно, косячили в жонглировании. Звук хороший, свет хороший, но в отличии от НиНо вентиляция страдали и не было дезодорации воздуха, потому что после зубров амбре было оууеее. 
Про фокусные я говорил, 70-200 шикарный объектив, света много, но нижнее фокусное пошире б). Был бы кит 24-105 такое же светосильный.... 
Один номер по ощущениям сняли, антракт и потом 40 минут вместо 1,5 часа представления, поэтому клоуны затягивали, а два номера после антракта - ощущение незаконченности. Поэтому ещё немного фото и с цирками всё. 
RE[MaMoHTuK]:
70-200 который 4.0 говорят существенно легче, и камера его бы потянула бы по свету и стабилизации, я так чувствую. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.