Canon EOS R6 mark II

Всего 5886 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
RE[алхимик]:
Цитата:
от: алхимик
то есть через банк никак?

Да можно конечно. Там сбоку есть разъем. Но нужен аккумулятор с быстрой зарядкой Power Delivery выдающий 9 В/3 А (27 Вт) . Ну и соответствующий провод, способный обеспечить питание (хорош у apple на 65Вт). Это из того что пишут в интернете. Я лично не проверял.

Дело ваше, я бы лучше обзавелся вторым аккумулятором (естественно оригинальным).

Пара кадров (стрит) из летней коллекции:

2T7A2368 by Alexey Podkorytov, on Flickr

2T7A2403 by Alexey Podkorytov, on Flickr
RE[алхимик]:
там нужен адаптер canon pd-e1
Видел вариант в виде батареи-пустышки с выходом на type-c - вставляешь вместо батареи и подключаешь к тому же повербанку с поддержкой PD
Батарею наверно проще и дешевле купить. Оригинал кстати не обязательно. У меня уже не первый год работает неродная и ничем не хуже оригинала, проверено многократно. А цена куда как приятнее
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Если не жалко киньте и мне пожалуйста.

+
RE[алхимик]:
Цитата:
Ещё не разобрался до конца, можно ли запитать камеру от повербенка? В ячейке акб есть Type-c.

Можно, но не от любого. Как уже написали, обязательно Power Delivery и 27Вт+. У меня ок питается от Xiaomi Mi 50W Power Bank (PB2050SZM) на 20000mAh. Но это большой тяжелый. Также у xioami есть модели полегче, на 10000mAh и 33W. От них говорят, тоже ок работает. От 22.5W (тоже xioami) НЕ работает, несмотря на PD. Это лично пробовал.
RE[Сергей С.]:
Цитата:
от: Сергей С.

Видел вариант в виде батареи-пустышки с выходом на type-c - вставляешь вместо батареи и подключаешь к тому же повербанку с поддержкой PD

Пустышка - менее надежно. Задел провод - прощай последняя запись.
Если дернуть провод из банка, подключенного через тайп-с - камера не пикнет и продолжить писать на аккумуляторе.

Цитата:

Оригинал кстати не обязательно. У меня уже не первый год работает неродная и ничем не хуже оригинала, проверено многократно. А цена куда как приятнее

В последней прошивкой уже обязательно. Все мои неоригиналы R6-2 теперь не принимает. Даже более того, не принимает и оригинальную (!) LP-E6N, оставшуюся от EOS R. Точнее, работает с ограниченным функционалом. Например, не показывает уровень заряда, не пишет серию с максимальной скоростью...
RE[MaMoHTuK]:
NEED HELP
Помогите разобраться плиз. Взял я себе RF 35/1,8 IS. Под видео съёмку в первую очередь.
И это мой первый RF объектив и первый со стабом.
Так вот - смотрю на меню где включение стаба - строка неактивная и серая. Тыкаю туда - говорит надо включить стаб на линзе. Но стаб на линзе включен. Включал-выключал, ничего не меняется. Строка остаётся серая. В сети тоже ответа не нашёл что надо делать. ИИ говорит, что даже при серой строке стаб работает и не надо париться.
Снял пару тестовых видео с включенным стабом на линзе и с выключенным. Там где стаб включен заметно более плавная картинка. Получается он работает. Но серая строка таки смущает. Это и в фото и в видео режиме причём.
Какой есть опыт по этому вопросу? 
RE[MaMoHTuK]:
Включить is на объективе, ibis будет работать автоматически при включённом is на объективе. Отдельно они не работают 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Включить is на объективе, ibis будет работать автоматически при включённом is на объективе. Отдельно они не работают 

это я понимаю и вроде как работает. Смущает неактивная строка меню, как будто нет IS на объективе
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Можно, но не от любого. Как уже написали, обязательно Power Delivery и 27Вт+. У меня ок питается от Xiaomi Mi 50W Power Bank (PB2050SZM) на 20000mAh. Но это большой тяжелый. Также у xioami есть модели полегче, на 10000mAh и 33W. От них говорят, тоже ок работает. От 22.5W (тоже xioami) НЕ работает, несмотря на PD. Это лично пробовал.

Подробнее

Всем спасибо! Попробую. 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

а если выключить - матричная тоже выключиься?
RE[MaMoHTuK]:
Какой функционал принято ставить на кольцо объектива (Control)
RE[алхимик]:
Цитата:
а если выключить - матричная тоже выключиься?

Да
RE[алхимик]:
Цитата:
Какой функционал принято ставить на кольцо объектива (Control)

Что удобнее лично для вас. У меня стоит компенсация экспозиции.
RE[Сергей С.]:
Цитата:

от:Сергей С.
Так вот - смотрю на меню где включение стаба - строка неактивная и серая. Тыкаю туда - говорит надо включить стаб на линзе. Но стаб на линзе включен. Включал-выключал, ничего не меняется. Строка остаётся серая. В сети тоже ответа не нашёл что надо делать. ИИ говорит, что даже при серой строке стаб работает и не надо париться.

Подробнее

Все правильно, так и должно быть. Пункт неактивен, потому как включением стаба управляет рычажок на объективе.
А как еще надо было сделать? Если сделать пункт меню белым, было бы ощущение, что его можно поменять и были бы вопросы, почему не меняется. А так там просто указан текущий статус стаба и серый фон говорит о том, что он залочен. Если рычажком выключить стаб - будет написано серым "выкл". Так на всех объективах со стабом, в том числе EF.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Все правильно, так и должно быть. Пункт неактивен, потому как включением стаба управляет рычажок на объективе.
А как еще надо было сделать?

По-человечески! 
Сделать так, чтобы можно было видеть и сравнить отдельно работу ibis в связке RF объективов без is и работу is в RF объективах без ibis, плюс совместно, только чтобы это было наглядно видно в меню (ibis + is).
А не маркетинговый ход, при котором невозможно точно измерить как работает ibis в тушках Canon R
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
По-человечески! 
Сделать так, чтобы можно было видеть и сравнить отдельно работу ibis в связке RF объективов без is и работу is в RF объективах без ibis, плюс совместно, только чтобы это было наглядно видно в меню (ibis + is).
А не маркетинговый ход, при котором невозможно точно измерить как работает ibis в тушках Canon R

Подробнее

согласен! впервые столкнулся с этим и выглядит это максимально странно на мой взгляд.. вроде же не сложно сделать отдельное включение на матричный стаб и на стаб в линзе, чтобы работали и по отдельности и совместно. И это было бы видно наглядно.
Хотя может имеет смысл убрать все эти стабы механические и оставить только электронный, но хороший? Вот смотрю видео со свежих айфонов - как будто со штатива снято, а там просто трубка в руках. Вот и возникают мысли всякие...
RE[Сергей С.]:
Цитата:
Вот смотрю видео со свежих айфонов - как будто со штатива снято, а там просто трубка в руках. Вот и возникают мысли всякие...

Там матрица со спичечную головку. Чем больше матрица, тем сложнее её стабилизировать.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
По-человечески! 

Подробнее

Отдельно отключать - да, было бы неплохо. Сейчас это платно.
Цена вопроса - R8, где можно посмотреть, как стабит объектив отдельно от ibis.

Цитата:

Но в любом случае это не " маркетинговый ход", а лучший на сегодняшний день стаб на полнокадровых тушках. Координированно работает IBIS + IOS только у кэнон, насколько я знаю. Остальные распределяют оси. IBIS - X,Y,roll; OIS - pitch/yaw.
RE[Сергей С.]:
Цитата:

Вот смотрю видео со свежих айфонов - как будто со штатива снято, а там просто трубка в руках. Вот и возникают мысли всякие...

В айфонах как раз IBIS. Про то, что там стаб лучше, чем комбинированный на Canon - не согласен. Нормальным видео с айфона кажется только когда его смотришь на мелком экране смартфона. Во всех аспектах.

Цитата:

может имеет смысл убрать все эти стабы механические и оставить только электронный, но хороший?

За те 1/50 (или 1/100) секунды, пока экспонируется фрейм на видео - камера трясется. OIS/IBIS эту тряску убирает. Электронный стаб - нет. Камера запишет смазанные кадры, а он их как-то друг относительно друга сдвинет. А в фото он вообще работает. Это дешевая и неполноценная хрень, а не стаб.

RE[MaMoHTuK]:
я и не спорю.. просто размышляю))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.