от: Дядя В
а эта красота где?
Алтай?
а эта красота где?
а эта красота где?
от: MSG-s
Одно время думал про этот объектив, смотрел тесты, да первый от второго не слишком отличается, оба они так себе в плане резкости по краям. А вот 3-я версия очень хороша.
от:TEQUILA
Друзья! Подскажите, кто пользовался EF 1635/2.8 первой версии? Сильно плох? Или может, наоборот, хорош за свои деньги? Встречал мнение, что он незначительно хуже второй версии, но конструктивно лучше. Или что по скорости автофокуса они равны. Что скажете? Интерсно, больше для репортажа, нежели для пейзажа. Привлекает компактность, цена и состояние линзыПодробнее
от: TEQUILA
Мне по факту ширик не сильно нужен.
от:Fet470C2A8082 by Andrey Fed, on Flickr
Подробнее
от: infiniti
Тогда и копеечный 17-40 f4 вам будет за глаза.
Вот, так и поступлю. При равной цене, буду выбирать между 1740 и 1635mki. Пошёл искать таблицы и снимки
Вот, так и поступлю. При равной цене, буду выбирать между 1740 и 1635mki. Пошёл искать таблицы и снимки
от: dimanes
Не стоит спешить с покупкой 17-40, самый оптимальный выбор цена-качество -> 16-35/4. Суперское стекло, тем более найти like new можно тысяч за 35-40.
от: IkaR
По мне даже вторая версия имеет сильно специфичную геометрию для съёмки людей. Согласен с комментарием выше что нормальные 16-35 начинаются с 3 версии. Я бы действительно смотрел на 17-40.
от: dimanes
Не стоит спешить с покупкой 17-40, самый оптимальный выбор цена-качество -> 16-35/4. Суперское стекло, тем более найти like new можно тысяч за 35-40.
Единственное, если человеку для репортажа в основном нужен ширик, то конечно желательно 2.8, что бы в помещениях был более применим и от телефона по рисунку хоть чуток бы отличался.
Привлекает компактность
Поэтому советую подумать о новом RF 16-28 f.28