Canon EOS R6 mark II

Всего 5974 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Друзья! Не сдержался! Устал наблюдать за ценой объектива! И купил! Жду, когда придёт RF 50 1,4. Вижу, стоимость на стекло продолжает стремиться к сотне. Но больше ждать нет сил! У меня будет лучший из полтинников Canon (на мой взгляд, конечно)!

Подробнее

Ну и правильно! Деньги - бумажки, а стекло по кайфу! :) Я свой брал вообще когда было больше 150, пусть вам от этого будет легче. :)
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Друзья! Не сдержался! Устал наблюдать за ценой объектива! И купил! Жду, когда придёт RF 50 1,4. Вижу, стоимость на стекло продолжает стремиться к сотне. Но больше ждать нет сил! У меня будет лучший из полтинников Canon (на мой взгляд, конечно)!

Подробнее

Отличный выбор! Полтос vcm получился оч интересным. По какой цене приобрели? С удовольствием бы посмотрел с него карточки на природе.

С 24-105 гуд, все понравились. Скоро будет суперkit на все времена: rf 24-105L и rf 50L.

з.ы. Вторая тушка все же напрашивается)
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Ну и правильно! Деньги - бумажки, а стекло по кайфу! :) Я свой брал вообще когда было больше 150, пусть вам от этого будет легче. :)

Согласен. Никак не мог смириться с мыслью отдать за 50 1.4 такую сумму. Но, если посмотреть вокруг, рост цен не останавливается и простые вещи стоят в разы дороже с каждым днём. Думаю, и доллар свое возьмёт ещё в этом году. Но к этому моменту у меня уже будет отличное стекло
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Отличный выбор! Полтос vcm получился оч интересным. По какой цене приобрели? С удовольствием бы посмотрел с него карточки на природе.

С 24-105 гуд, все понравились. Скоро будет суперkit на все времена: rf 24-105L и rf 50L.

з.ы. Вторая тушка все же напрашивается)

Подробнее

Спасибо! О, да! фотки непременно будут на полтинник. И обязательно на природе. 

Вышел вместе с доставкой в 120 рублей. Если перевести на сегодняшний курс, так и получится, примерно 1400 долларов.

Как-то так получилось, что прикипел к 24105 в походах. Других объективов и не беру в лес. Доволен бокешкой с этого зума. Старые EF-ные 24105 и рядом не стоят с размытием RF 24105/4. Видимо, он пересчитан кардинально в сравнении с зеркальной схемой.

Вторая тушка просится. Но второй раз брать R8 не интересно. Подождем вторую ревизию Восьмерки.

А чего хотелось бы, так это Ноктон 40. Который по вменяемой цене так и не смогли привезти в Россию. Везут часы из Японии, везут Canon, Nikon, Fuji. Но не Фокты.

А ещё, R6 III что там выкатит? Ждём-с

RE[TEQUILA]:
Цитата:

Спасибо! О, да! фотки непременно будут на полтинник. И обязательно на природе. 

Вышел вместе с доставкой в 120 рублей. Если перевести на сегодняшний курс, так и получится, примерно 1400 долларов.

Как-то так получилось, что прикипел к 24105 в походах. Других объективов и не беру в лес. Доволен бокешкой с этого зума. Старые EF-ные 24105 и рядом не стоят с размытием RF 24105/4. Видимо, он пересчитан кардинально в сравнении с зеркальной схемой.

Вторая тушка просится. Но второй раз брать R8 не интересно. Подождем вторую ревизию Восьмерки.

А чего хотелось бы, так это Ноктон 40. Который по вменяемой цене так и не смогли привезти в Россию. Везут часы из Японии, везут Canon, Nikon, Fuji. Но не Фокты.

А ещё, R6 III что там выкатит? Ждём-с

Подробнее

24-105 самый страшный объектив. При его наличии остальные очень часто в шкафчике лежат тоскливо.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
24-105 самый страшный объектив. При его наличии остальные очень часто в шкафчике лежат тоскливо.

Ровно так. И оказался он на деле никакой не большой. И все, что есть в L-серии присутствует. При скромной цене выдает достойную картинку. Повторюсь, для меня было удивлением, когда я понял, что объектив имеет рисунок. Когда-то были у меня и EF24105 и EF2470/4. И у всех была прямо сказать посредственная зона нерезкости.

Да! Объектив поселился в кейсе. Другие и не таскаю. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Подробнее

А почему RF50/1.4 - лучший? Чем он лучше RF50/1.2? Кроме размера, веса и скорости фокусировки, разумеется. Не пытаюсь открыть дискуссию - просто интересно понять вашу логику.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
А почему RF50/1.4 - лучший? Чем он лучше RF50/1.2? Кроме размера, веса и скорости фокусировки, разумеется. Не пытаюсь открыть дискуссию - просто интересно понять вашу логику.

Ну, тут же просто. И на чать вопроса вы ответили сами. Размер и вес. Фокус в видео. И из-за этого я не взял 1,2. Сечас цены на эти два объектива не сильно отличаются. Но 1,4 я уверен, что буду брать с собой. А с 1,2 уверен в обратном. Делаю вывод из владения 50 1,4 ART. Беру только специально, но не на прогулку. Если Sigma выпустит меньше, легче и крепче полтинник на RF, да с достойным фокусом, я бы и его попробовал

Субъективно, могу согласиться, что цвет будет интереснее, как и пластика в 1,2. Но, думаю, мне хватит и 50 1,4. Тут главное, как он себя поведёт в листве? Буду пробовать
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Ну, тут же просто. И на чать вопроса вы ответили сами. Размер и вес. Фокус в видео. И из-за этого я не взял 1,2. Сечас цены на эти два объектива не сильно отличаются. Но 1,4 я уверен, что буду брать с собой. А с 1,2 уверен в обратном. Делаю вывод из владения 50 1,4 ART. Беру только специально, но не на прогулку. Если Sigma выпустит меньше, легче и крепче полтинник на RF, да с достойным фокусом, я бы и его попробовал

Подробнее

Ага, ясно. Логично. Меня просто смутила формулировка "лучший". Лучший (для фото), по моему, всё-таки RF50/1.2.

Такой фокус как в VCM-объективах, Сигма, я думаю, просто не осилит. Да и вообще пока никто больше не осилил.
И если вы с прицелом и на видео, то тут и думать нечего - RF50/1.2 в видео просто не соперник.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Ага, ясно. Логично. Меня просто смутила формулировка "лучший". Лучший (для фото), по моему, всё-таки RF50/1.2.

Такой фокус как в VCM-объективах, Сигма, я думаю, просто не осилит. Да и вообще пока никто больше не осилил.
И если вы с прицелом и на видео, то тут и думать нечего - RF50/1.2 в видео просто не соперник.

Подробнее

У меня сейчас видео примерно тридцать-сорок процентов от съемок. Так что да, прицел есть. Признаюсь, хочется попробовать технологии по полной. Я про автофокус Возьму его поснимать бегущих лошадок и собачек, поделюсь потом ощущениями. А по рисунку. Ну честно, там ещё надо заметить разницу со старшим братом 1,2. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:

У меня сейчас видео примерно тридцать-сорок процентов от съемок. Так что да, прицел есть. Признаюсь, хочется попробовать технологии по полной. Я про автофокус Возьму его поснимать бегущих лошадок и собачек, поделюсь потом ощущениями. А по рисунку. Ну честно, там ещё надо заметить разницу со старшим братом 1,2. 

Подробнее

Ну вот по рисунку, я, честно говоря, разницу как раз хорошо вижу. Ну не столько по рисунку, а скорее просто 1.2 vs. 1.4 - законы оптики. Это всего-то полстопа, но на такой светосиле эти полстопа заметны.

Я почитываю англоязычные форумы, и там все как один пишут, что VCM-фокус просто мгновенный. Уверен, что вы не разочаруетесь.
RE[alex1972]:
Цитата:

от:alex1972
Народ ! Прошу сильно не кидаться тапками, подскажите пожалуйста у кого есть такие пары, как работает на нашей камере вспышка Godox Ving V860IIIC, Godox Ving V1C, Godox V1Pro C?  Если какие проблемы? 

Подробнее

У меня Godox Ving V860IIIC на R6mii отлично работает как на тушке так и через синхронизатор.
RE[IPhaeton]:
Цитата:

от:IPhaeton
героя темы добавлю для разнообразия

Подробнее

А какой у вас стоит переходник для viltrox?
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий

Он здесь встроенный
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий

переходник физически отсутствует ))

Добавлю пару фото, сделанных на него с открытия байкерского сезона во Владивостоке

Президент клуба Darkroadspirits

2T7A4662 by Alexey Podkorytov, on Flickr

Вице-президент

2T7A4668 by Alexey Podkorytov, on Flickr
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Он здесь встроенный

Я не знал, что Viltrox без переходника на R6 можно ставить ))
Я всё это время считал, что у них байонет как у EF .....
RE[IPhaeton]:
Цитата:

от:IPhaeton

Добавлю пару фото, сделанных на него с открытия байкерского сезона во Владивостоке

2T7A4662 by Alexey Podkorytov, on Flickr

Вице-президент

2T7A4668 by Alexey Podkorytov, on Flickr

Подробнее

А вы не сравнивали с canon RF 85mm и Viltrox ?
RE[MaMoHTuK]:
У меня к сожалению нет ни одного объектива EF, чтобы можно было сравнить бок о бок.

От людей к "железу":

2T7A4734 by Alexey Podkorytov, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Кстати... только сейчас подумал. А что мешает сторонним производителям типа того же Вилтрокса, или даже Сигмы с Тамроном выпускать проверенные EF объективы со встроенным переходником на RF, раз уж Кэнон не разрешает делать RF оптику... Переходников на RF полно всяких разных, как и линз EF, которые с минимальными изменениями можно делать под RF
RE[MaMoHTuK]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.