Canon EOS R6 mark II
Всего 3252 сообщ.
|
Показаны 3221 - 3240
RE[modus2000]:
от:modus2000
я купил тамрон такой, попользовался, сейчас бы я его не купил а поменял бы на СИгму 35 1.4 у неё рисунок интереснее и она в меню фотика и в DPP имеет коррекцию виньетки. На тамроне виньетка сильная но ни в фотике ни в DPP она не правится приходится фотки в фотошоп перекидывать чтобы виньетку поправитьПодробнее
Возможно, стоит обменять Тамрончик на Сигму? Продать-купить? Или, может, целитесь на RF 35 1.4?
RE[modus2000]:
Ну я наверное в итоге Сигму и куплю, потому что они хоть в наличии есть, в отличии от Тамрона ( оч редкое стекло ).
Но судя по обзорам, картинка и резкость у Тамрона получше...
RE[Yablokov Alexander]:
от: Yablokov Alexander
Ну я наверное в итоге Сигму и куплю, потому что они хоть в наличии есть, в отличии от Тамрона ( оч редкое стекло ).
Сигму 35 1,4? Или 50?
RE[TEQUILA]:
Да для начала наверное 35ку все же. Хотя, посмотрю, может получится и 35ку и 50ку взять.
RE[modus2000]:
от:modus2000
я купил тамрон такой, попользовался, сейчас бы я его не купил а поменял бы на СИгму 35 1.4 у неё рисунок интереснее и она в меню фотика и в DPP имеет коррекцию виньетки. На тамроне виньетка сильная но ни в фотике ни в DPP она не правится приходится фотки в фотошоп перекидывать чтобы виньетку поправитьПодробнее
Стесняюсь спросить, а откуда информация, что у сигмы рисунок лучше чем у тамрона? Вы на них снимали одновременно?
Просто пару форумчан с никон клуба, чьиму мнению я доверяю, как раз говорят, что сигма 35 1.4 сильно уступает тамрону 35 1.4.
RE[Ska3o4nik]:
от:Ska3o4nik
Стесняюсь спросить, а откуда информация, что у сигмы рисунок лучше чем у тамрона? Вы на них снимали одновременно?
Просто пару форумчан с никон клуба, чьиму мнению я доверяю, как раз говорят, что сигма 35 1.4 сильно уступает тамрону 35 1.4.Подробнее
Здесь как раз говорит что Тамрон во всём лучше.
https://youtu.be/DD_5T_IoryI?si=B2Qpo6OAGQpNTOf5
У человека не разрешаемые проблемы с виньеткой, смешно конечно всё это читать. Любой редактор кроме ДПП правит автоматически и она кстати на портретах в тему, а пейзажи на открытых не снимают.
Я этим Тамроном доволен, не снимаю с камеры.
RE[MaMoHTuK]:
Посмотрел. Этот Тамрон по габаритам такой же, как родной 35 1,4 II. Полтинник RF 1.2 кажется меньше, такая пушка вышла
RE[TEQUILA]:
Тоже вот заинтересовался. Новая 35ка не сильно то по габаритам от полтинника ушла. А против блинчика гигантом смотрится. https://camerasize.com/compact/#761,851.1101,851.1157,851.787,851.790,ha,t
RE[valser61]:
от:valser61
Тоже вот заинтересовался. Новая 35ка не сильно то по габаритам от полтинника ушла. А против блинчика гигантом смотрится. https://camerasize.com/compact/#761,851.1101,851.1157,851.787,851.790,ha,tПодробнее
И правда, чуток меньше. Разве только вес сильно отличается. Но в 1,2 светосила и стаб.
Посмотрел на полтинники. Кто знает, может, Canon всё-таки пустит Sigma на полный кадр? Я бы его и купил.
полтишки
RE[Ska3o4nik]:
от:Ska3o4nik
Просто пару форумчан с никон клуба, чьиму мнению я доверяю, как раз говорят, что сигма 35 1.4 сильно уступает тамрону 35 1.4.Подробнее
У этих объективов много поклонников, причём у Сигмы их не меньше, чем у Тамрона. Рисунок отличается, это естественно, но тут, как говорится, на любителя.
И уж тем более говорить, что Сигма сильно уступает Тамрону - ну это бред чистейший. Не уступает
RE[TEQUILA]:
А кто тогда станет покупать RF стекла от Канон по оверпрайсу?
RE[MaMoHTuK]:
Если бы Сигма и Тамрон выпускали стекла на RF, я бы на природу таскал Canon EF 16-35 и Tamron 35-150, было бы классно)
RE[Yablokov Alexander]:
А кто тогда станет покупать RF стекла от Канон по оверпрайсу?
Те, кому они подходят больше, чем зеркальные
RE[TEQUILA]:
Не не, я о том, если Canon откроет байонет и топ производители начнут делать свои бзк стекла под RF )
RE[Yablokov Alexander]:
Не не, я о том, если Canon откроет байонет и топ производители начнут делать свои бзк стекла под RF )
Кстати, не только Canon боится Sigma. Есть же ещё Nikon. Он вроде как с открытым байонетом (дрежим пальцы крестиком), а объективов Sigma я на нем что-то не видел.
Если не прав, поправьте
RE[valser61]:
от:valser61
Тоже вот заинтересовался. Новая 35ка не сильно то по габаритам от полтинника ушла. А против блинчика гигантом смотрится. https://camerasize.com/compact/#761,851.1101,851.1157,851.787,851.790,ha,tПодробнее
Не, новая 35-ка она скорее ближе к RF85/2.
Поменьше даже будет и полегче чем RF24-105/4L
A RF 50 1.2 очень хорошо помню что ощущалась прилично увесистей чем 24-105 и скорее как 24-70/2.8
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Кто знает, может, Canon всё-таки пустит Sigma на полный кадр? [/url]
Уверен не пустит никого)
Они сделали все, чтобы клепать дешевые стекла и продавать задорого.
Наоборот будут максимально развивать проприетарность. сильнее чипировать аккумы и прочее.
Могут еще закрыть протокол и чипировать тригеры/вспышки/ кабели для передачи данных.
Могут еще некоторые опции в камере включать по подписке или доп платежу чтобы разлочить.
Бизнес-модель всем известна по таким компаниям как Apple и весьма успешна.
RE[jpoul]:
от:jpoul
Уверен не пустит никого)
Они сделали все, чтобы клепать дешевые стекла и продавать задорого.
Наоборот будут максимально развивать проприетарность. сильнее чипировать аккумы и прочее.
Могут еще закрыть протокол и чипировать тригеры/вспышки.Подробнее
А это не идёт в разрез с какой-нибудь вселенской антимонопольной статьёй?