Canon EOS R6 mark II

Всего 3225 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
RE[MaMoHTuK]:
Кстати интересная тема про переучивание на экран с ЭВИ. Легко снимать в студии и на вечерней прогулке. Даже переучиваться особо не придется, а при дневном свете, когда экран бликует, то только видоискатель.
RE[Дядя В]:

от:Дядя В
Кстати интересная тема про переучивание на экран с ЭВИ. Легко снимать в студии и на вечерней прогулке. Даже переучиваться особо не придется, а при дневном свете, когда экран бликует, то только видоискатель.

Подробнее

А как насчёт мануалов ?
RE[NellyR]:

от:NellyR
У меня вопрос, точнее мини-опрос)
Вы фокусируетесь в основном по экрану или видоискателю?
Первое пока представляется мне сложной эквилибристикой)) когда экран утоплен и на линии объект-глаз, как бы и незачем, только держать сложнее и никаких плюсов. А вот когда вынут и повернут по оси, и линия объект - экран - глаза сильно ломаная, а объект бегает - это кажется магией, удержать его в кадре((( мне бы сильно пригодилось для съемки мелочи, чтоб не припадать к земле. И для художественных ракурсов снизу и сверху.
Долго учились?

Меня немного утешило, что большинство фотографов на том мероприятии тоже снимали в видоискатель))

Подробнее

Да когда как, честно говоря, вообще не задумывался об этом - см. старый анекдот про профессора с бородой. :)
В зависимости от условий удобнее то одно, то другое. С телевиком почти всегда по видоискателю, с короткими фиксами 24/50 - больше по экрану, наверное, поскольку так проще ракурс менять и искать более удачный.
RE[Вoнючий ветер]:
Да особо нет разницы. Так же от задач, ракурсов и внешнего освещения.  Хотя с мануалом в динамике я бы всё-таки использовал ВИ.
RE[MaMoHTuK]:
Я до сих пор не умею снимать с открытым экранчиком под углом. Не знаешь куда крутить камеру, чтобы выровнить горизонт :)
RE[Edmus]:
от: Edmus
Я до сих пор не умею снимать с открытым экранчиком под углом. Не знаешь куда крутить камеру, чтобы выровнить горизонт :)

А я частенько так снимаю интерьерку, но правда на штативе, что в разы легче 
RE[Edmus]:
от: Edmus

Ну гораздо легче по уровням. Я уж и забыл когдав "глазок" заглядывал.
RE[Вoнючий ветер]:
от: Вoнючий ветер
Прошу не забывать, что обещают R6m3, до конца года... 

Анонс Canon EOS R6m3, перенесён на 2025 год...Причина: популярность R5m2...))
https://photar.ru/anons-canon-eos-r6-mark-iii-perenesen-na-2025-god-prichina-populyarnost-canon-r5-ii/
RE[Вoнючий ветер]:
Анонс Canon EOS R6m3, перенесён на 2025 год...Причина: популярность R5m2...))
https://photar.ru/anons-canon-eos-r6-mark-iii-perenesen-na-2025-god-prichina-populyarnost-canon-r5-ii/

С такой скоростью выпуска шестёрок обновляться есть смысл через камеру или даже две. Например, на R6 mark V 
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
С такой скоростью выпуска шестёрок обновляться есть смысл через камеру или даже две. Например, на R6 mark V 

Обновляться нет никакого смысла вообще, пока не сделают нормальную глобальную матрицу. Все эти улучшения, это полумеры в данный момент времени.
RE[Вoнючий ветер]:
Обновляться нет никакого смысла вообще, пока не сделают нормальную глобальную матрицу. Все эти улучшения, это полумеры в данный момент времени.

И в мануальном режиме отслеживание глаз животных)
RE[TEQUILA]:

Так точно!
RE[Вoнючий ветер]:

Точно-Смена 8М форева!
RE[TEQUILA]:

Уже есть. Nikon Zf отслеживает глаз собаки , человека, авто, самолёт (любого объекта которому обучен ИИ камеры и распознавание которого вами включено) любым стеклом без контактов. При включении лупы, когда глаз определен, увеличивается глаз (в любом месте кадра), остаётся довести рукой фокус и снять.
RE[Дядя В]:

Уже есть. Nikon Zf отслеживает глаз собаки , человека, авто, самолёт (любого объекта которому обучен ИИ камеры и распознавание которого вами включено) любым стеклом без контактов. При включении лупы, когда глаз определен, увеличивается глаз (в любом месте кадра), остаётся довести рукой фокус и снять.

Подробнее

А матричный стаб при этом работает?
RE[Дядя В]:

Подробнее

Вот, это кайф. Тут приклеиваешь одуванчик Лушникова к объективу, настраиваешь. И всё чтобы заработал Помощник Фокусировки на Canon. Да, ещё приклеить так надо, чтобы связь не терялась с камерой (например, новые расхлябанные байонеты КМЗ). И фотоаппарат, паразит, отслеживает ТОЛЬКО глаза человека!

А в Nikon, выходит, любого китайчонка поставь на камеру и иди фотографировать кошку. Он тебе найдёт глаза и котика и собачки. Что за несправедливость от Canon?
RE[stepancru]:
от: stepancru
А матричный стаб при этом работает?

Если нет контактов то для коррекции стаба рекомендуется ввести фокусное стекла. А вообще стаб работает, да
RE[TEQUILA]:
А в Nikon, выходит, любого китайчонка поставь на камеру и иди фотографировать кошку. 

Только а Nikon Zf
RE[TEQUILA]:
М, так и не научился снимать через экран. Всё снимаю через видоискатель. Почему вы расстраиваетесь? Если бы видоискатель был не нужен, его бы убрали все до одной компании. 

Да вот припадать к земле надоело, а в репортаже и невозможно, там постоянно перемещаешься. Снимаю в диких позах на колене(ах), нагибая голову как можно ниже - с мелкими собаками иначе никак. Сверху их нельзя. Потом два днях хромаю, притом что в хорошей форме и после подъема на гору Южного Урала ноги не болели вообще.
На индивидуальных съемках лежу с опорой на локти. Таскаю с собой одежду для этого.
Как было бы клево присесть и просто опустить камеру вниз)
RE[MaMoHTuK]:
Немножко со второго сентября
Виновник торжества отсутствует по уважительной причине))) После линейки сидит за партой )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта