Canon EOS R6 mark II

Всего 5294 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
RE[Kharitonov Roman]:
ну да, чтоб стабилизировать картинку в видоискателе и на экране
RE[MSG-s]:
Цитата:
от: MSG-s
ну да, чтоб стабилизировать картинку в видоискателе и на экране

Плохо, что отключить нельзя. (только если механически, полностью)

В так дополнительный расход акумулятора + ресурс механики линзы (старые линзы явно не расчитаны на такой режим работы)
RE[MaMoHTuK]:
Доброго всем! Залажу иногда на dxomark и не могу понять, по какому принципу там добавляют и тестируют железяки? Некоторые, не сказать, что редкие вещи, до сих пор не протестированы. Вот и r6mII продолжает отсутствовать...
RE[MaMoHTuK]:
Доброе время суток. Сегодня впервые за полтора года использования камера зависла намертво, экран и видоискатель потухли, не реагировала ни на что. Вытащил аккумулятор и вставил, вроде нормально. Прошивка 1.4.0. Что может быть? Сегодня поставил Canon RF 800 F11 STM снимков около 100 успел сделать, с перерывами с включением - выключением камеры. Год назад на него снимал проблем не было. 
RE[ole1g]:
Цитата:

от:ole1g
Доброе время суток. Сегодня впервые за полтора года использования камера зависла намертво, экран и видоискатель потухли, не реагировала ни на что. Вытащил аккумулятор и вставил, вроде нормально. Прошивка 1.4.0. Что может быть? Сегодня поставил Canon RF 800 F11 STM снимков около 100 успел сделать, с перерывами с включением - выключением камеры. Год назад на него снимал проблем не было. 

Подробнее

АКБ может сбоить. Юзайте оригинал
RE[Alex092008]:
Родной оригинальный аккумулятор, который шёл с камерой. 
RE[MaMoHTuK]:
Страница 329 юзер мануала версии 1.4
Можно выбрать IS для фотосъемки всегда или только фото.
не нахожу я этого пункта ... есть только Режим IS и Цифровой IS.

линза  EF 24-105 f4 L первой версии. Может пункт появляется только с RF линзами ?
RE[Kharitonov Roman]:
Цитата:

от:Kharitonov Roman
Страница 329 юзер мануала версии 1.4
Можно выбрать IS для фотосъемки всегда или только фото.
не нахожу я этого пункта ... есть только Режим IS и Цифровой IS.

линза  EF 24-105 f4 L первой версии. Может пункт появляется только с RF линзами ?

Подробнее

У меня этот пункт появляется с Canon EF 24-70 2.8 L USM II. С объективами со стабом это пункт не доступен. 
RE[ole1g]:
Цитата:

Подробнее

Очень похоже, что подобные чудеса происходят из-за плохой карты памяти (либо готовящейся к поломке).
Решение такое: обязательно выполнить общий сброс (полный) до заводских настроек и сменить карту. Затем снова проверить камеру в работе или, как вариант, покупать Tornado.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Очень похоже, что подобные чудеса происходят из-за плохой карты памяти (либо готовящейся к поломке).
Решение такое: обязательно выполнить общий сброс (полный) до заводских настроек и сменить карту. Затем снова проверить камеру в работе или, как вариант, покупать Tornado.

Подробнее

Спасибо. Буду наблюдать, если зависнет еще раз сделаю сброс настроек. Карта памяти SDXC 64GB Professional 2000x UHS-II U3 V90, с собой другой нет что бы проверить. 
RE[ole1g]:

Цитата:

Подробнее

У меня такое однажды было на R10, в связке с rf100-400f 5.6-8, сделала тоже самое. После не проявлялось. Погода +25 была где-то, карточка San Disk extreme pro UHS I, аккумуляторы только родные. Это было месяца 1,5 назад, больше не проявлялось.
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
У меня такое однажды было на R10, в связке с rf100-400f 5.6-8, сделала тоже самое. После не проявлялось. Погода +25 была где-то, карточка San Disk extreme pro UHS I, аккумуляторы только родные. Это было месяца 1,5 назад, больше не проявлялось.

Подробнее

Вы сделали сброс настроек к заводским и сменили карту памяти получается? 
RE[ole1g]:
Цитата:
от: ole1g
У меня этот пункт появляется с Canon EF 24-70 2.8 L USM II. С объективами со стабом это пункт не доступен. 

Ясно, тоды ой.
А можно ещё вопрос :) ?
страница 330. Там описывается фокусное расстояние для линз без передачи данных.
А внизу приписочка - для работы стабилизации должен быть включён спуск затвора без объектива.
Тут имелось ввиду именно для линз без передачи данных стаб внутренний не будет работать или в целом про все линзы ? - хочешь стаб - включай спуск затвора без объектива.
RE[Kharitonov Roman]:
Цитата:

Ясно, тоды ой.
А внизу приписочка - для работы стабилизации должен быть включён спуск затвора без объектива.
Тут имелось ввиду именно для линз без передачи данных стаб внутренний не будет работать или в целом про все линзы ? - хочешь стаб - включай спуск затвора без объектива.

Подробнее

Тут уже не знаю.
RE[ole1g]:
Цитата:
от: ole1g
Вы сделали сброс настроек к заводским и сменили карту памяти получается? 

Вообще ничего не делала, продолжила снимать птичек, ещё час где-то, а потом пошла домой. Причину почему, так произошло я не понимаю. Но работает без нареканий, хотя использую почти ежедневно это радует)))
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Вообще ничего не делала, продолжила снимать птичек, ещё час где-то, а потом пошла домой. Причину почему, так произошло я не понимаю. Но работает без нареканий, хотя использую почти ежедневно это радует)))

Подробнее

А какая карта памяти ? Не бутерброд ли из мелкой карточки и адаптера под SD ?
RE[SergSS]:
Цитата:
от: SergSS
А какая карта памяти ? Не бутерброд ли из мелкой карточки и адаптера под SD ?

Цельная, San Disk extreme pro. Брала в крупном сетевом магазине. 
RE[Kharitonov Roman]:
Цитата:

Ясно, тоды ой.

Подробнее

Не только стаб, без этой настройки камера с такими объективами вообще снимать не будет. Если объектив без электроники камера не знает надет он или нет.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Приехал к вам объектив?
Судя по всему, уже во всю в работе)

Взял в сплав объектив. Чуть попозже поделюсь фотографиями. Стекло удобное, небольшое. Кстати, показалось, что стаб в связке с R6 II работает посильнее, чем на RF 24mm и даже на RF 100L. Быстрый, тихий, кайф.
RE[MaMoHTuK]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта